2025-12-05 - الجمعة
أبناء القليلات يثمّنون مهارة المقدم الطبيب رفيد الضروس في جراحة ناجحة nayrouz فلاهوفيتش يغيب لـ 14 أسبوعاً عن يوفنتوس nayrouz شي يجري محادثات مع ماكرون، داعيا إلى توسيع التعاون في العديد من المجالات nayrouz سعر النحاس يقفز لمستوى قياسي nayrouz الشهيد الجندي أحمد عبد علي العربيات… قصة بطولة سطّرها أبناء السلط دفاعًا عن الوطن nayrouz "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر حالة عدم الاستقرار الجوي nayrouz "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة nayrouz لأكثر من 30 دولة.. ترمب يوسع حظر السفر إلى أمريكا nayrouz صورة نادرة للملك الحسين والمشير الكعابنة يرافقهما الأمير راشد وعدد من الضباط nayrouz المحكمة العليا الأميركية تسمح لولاية تكساس بإجراء انتخابات وفق الدوائر الجديدة nayrouz الصين تستضيف كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا 2027 nayrouz ترامب يعتزم الإعلان عن المرحلة الثانية من "اتفاق غزة" قبل عيد الميلاد nayrouz خمس طرق سريعة لإزالة الضباب عن زجاج السيارة الأمامي... تعرف عليها nayrouz تعرف على السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz الشرطـة المجتمعيـة تنفذ حملـة توعوية في الباديـة الوسطى nayrouz الخارجية التركية تستدعي السفير الأوكراني والقائم بالأعمال الروسي...تفاصيل nayrouz الذهب يستقر قبل صدور بيانات أميركية مهمة nayrouz إعصار يضرب أقصى شرق روسيا متسببا في هطول ثلوج وأمطار غزيرة وحدوث فيضانات nayrouz ألمانيا تؤكد دعمها لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبية nayrouz واشنطن تخطط لتوسيع حظر السفر ليشمل 30 دولة nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

الوزير يقود سباقا مع الزمن لتجهيز المدارس قبل بدء الدراسة.. ويعلن: لا تهاون مع الكثافات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتبت: مروة حسن

في إطار حرص الدولة المصرية على تطوير منظومة التعليم قبل الجامعي، يواصل الوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عمله ليلا ونهارا في متابعة أدق تفاصيل المنظومة التعليمية، واضعا نصب عينيه هدفا واضحا وهو إصلاح جذري وحقيقي للتعليم في مصر، فالوزير لا يهدأ له بال، ولا يترك ملفا دون متابعة، بدءً من البنية الأساسية للمدارس، مرورا بأزمة الكثافات، ووصولا إلى تطوير المناهج وآليات التقييم. ولعل تحركات الوزير المتواصلة، واجتماعاته اليومية مع القيادات التربوية في المحافظات، تؤكد أن الرجل لا يعرف الراحة، ويخوض معركة بناء حقيقية لإعادة الانضباط والجدية إلى المدارس المصرية.

 وفى إطار الاستعداد للعام الدراسي الجديد، وجه الوزير، بإطلاق خطة شاملة لضبط أداء المدارس على مستوى الجمهورية، وذلك ضمن استعدادات الوزارة المكثفة لانطلاق العام الدراسي الجديد، وشملت خطة الوزير عقد سلسلة من اللقاءات التنظيمية مع أكثر من 4 آلاف مدير مدرسة، لشرح آليات العمل المستحدثة والتأكيد على الدور القيادي لمديري المدارس في إدارة العملية التعليمية بكفاءة وانضباط، وشدد الوزير على أولوية ضبط الكثافات داخل الفصول، حيث تم التأكيد على ألا يتجاوز عدد الطلاب داخل أي فصل 50 طالبا، وضمان انتظام الحصص وعدم الإخلال بالخطة الدراسية.

وفي إطار تطوير المناهج وتقييم أداء الطلاب، وجه الوزير بإتاحة كتب التقييمات الجديدة في المواد الأساسية لأول مرة هذا العام، والتي تتضمن نماذج تدريبية لقياس الفهم وتحفيز التفكير النقدي لدى الطلاب، وتضمنت توجيهات الوزير أيضا ربط أعمال السنة بالانضباط المدرسي، حيث سيتم احتساب نسبة من التقييم على التزام الطلاب بالحضور والمشاركة الفعالة، مع تحميل مدير المدرسة المسؤولية الكاملة عن ظهور مؤسسته التعليمية بأفضل صورة تنظيمية وسلوكية، وأكدت الوزارة أن دخول الطلاب للعام الدراسي الجديد سيتم على مراحل خلال الأسبوع الأول، بما يسمح بضبط الأوضاع الإدارية والفنية داخل المدارس، وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة من اليوم الأول.

وعقد الوزير محمد عبد اللطيف، اجتماعا هاما مع قيادات الهيئة العامة للأبنية التعليمية، لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد، واستعراض موقف تنفيذ المشروعات التعليمية الجارية. وشدد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة الانتهاء من كافة أعمال الصيانة الشاملة والبسيطة بالمدارس على مستوى الجمهورية قبل نهاية الأسبوع الجاري، مؤكدا أن الوزارة تتابع بشكل يومي ودقيق معدلات الإنجاز بالتنسيق مع مديريات التربية والتعليم في المحافظات، لضمان جاهزية المدارس وتوفير بيئة تعليمية آمنة ولائقة لأبنائنا الطلاب مع انطلاق الدراسة.

وتأتي هذه التوجيهات في إطار حرص القيادة السياسية على تطوير منظومة التعليم، وينفذها الوزير محمد عبد اللطيف ببراعة وحزم، ساعيا إلى تحقيق نقلة نوعية حقيقية تواكب متطلبات العصر الحديث، وتلبي تطلعات الدولة في بناء جيل واع ومؤهل للمستقبل.