2026-04-08 - الأربعاء
المصري ترعى ورشة صناعة الصابون التجميلي في مدرسة المزار الأساسية المختلطة nayrouz ترمب: سنساعد في إنهاء اضطرابات الملاحة بهرمز nayrouz نقابة الصحفيين الفلسطينين: 53 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحفيين خلال آذار nayrouz جرادات يهنئ العيسى بتعيينه رئيسا لقطاع الأعمال والأستثمار في البنك العربي الاسلامي الدولي nayrouz شركات طيران بريطانية تلغي رحلات بسبب غلاء أسعار الوقود nayrouz 8 شهداء بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا جنوب لبنان nayrouz تراجع حاد في أسعار النفط بعد إعلان واشنطن عن هدنة لمدة أسبوعين nayrouz ما البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب؟ nayrouz ترامب: أوافق على وقف الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz جويعد يفتتح أعمال الورشة التدريبية " التعلم القائم على العمل" nayrouz الأمم المتحدة ترحب بالهدنة بين إيران والولايات المتحدة nayrouz أجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا في أغلب المناطق nayrouz ​نهر الأردن في الموروث الجغرافي والإسلامي والذاكرة العسكرية : قراءة في عبقرية المكان وتاريخية التسمية nayrouz ما البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب؟ nayrouz باكستان : أمريكا وإيران اتفقتا على وقف النار بما في ذلك لبنان nayrouz اليونيفيل : الجيش الإسرائيلي يحتجز أحد جنود حفظ السلام جنوب لبنان nayrouz دولة الكويت تدين أعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصليتها في البصرة بالعراق nayrouz خسارة مؤلمة لريال مدريد أمام بايرن ميونخ في دوري أبطال أوروبا nayrouz حزب الإصلاح يشكل لجنة متخصصة لتعزيز حضوره في الجامعات وتمكين الطلبة سياسيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz

وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية بدعم من الحكومة الألمانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة اليوم الخميس، المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية المختلطة، التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء ماركا، والتي أُنشئت بدعم من الحكومة الألمانية، ممثلةً ببنك الإعمار الألماني ضمن برنامج بناء المدارس.

وبين الدكتور محافظة في كلمته خلال الافتتاح، بحضور مندوب الوزارة الاتحادية الألمانية للاقتصاد والتنمية سلفيا بور، ونائب مدير بنك الإعمار الألماني سوسن عاروري، ومدير التربية والتعليم للواء ماركا زياد العواودة، ورئيس وأعضاء مجلس التطوير التربوي، وعدد من أبناء المجتمع المحلي، أن افتتاح المدرسة اليوم يُجسّد عمق التعاون والشراكة المثمرة بين مؤسساتنا الوطنية وشركائنا الدوليين، في سبيل الارتقاء بقطاع التعليم، الذي نؤمن بأنه حجر الأساس لبناء مستقبل مشرق لأبنائنا وبناتنا الطلبة.

وأعرب الدكتور محافظة عن شكره للحكومة الألمانية، ممثلةً ببنك الإعمار الألماني، لدعمهم الدائم والمستمر لقطاع التعليم في الأردن، مبينًا أن هذا الدعم قد تُرجم على أرض الواقع من خلال مشروع بناء ست مدارس بتمويل بلغ 29 مليون يورو.

وأشار إلى أن هذه المدارس قد تميّزت بتصاميمها الحديثة وتجهيزاتها العصرية من معدات وأثاث، إضافة إلى مراعاتها معايير الاستدامة عبر أنظمة الطاقة الشمسية، لتكون بيئات تعليمية آمنة ومريحة، تستوعب مختلف الفئات العمرية، وتوفّر التعليم الدامج لأطفالنا من ذوي الإعاقة، بما يعزّز قيم العدالة والمساواة، ويسهم في إثراء معرفة طلبتنا وتوفير بيئة صحية واجتماعية وتعليمية محفّزة، تدعم ترابطهم مع معلميهم وإدارات مدارسهم والمجتمع المحلي، وتحسن من أدائهم وتحصيلهم الأكاديمي.

وهنأ الدكتور محافظة طلبة وإدارة ومعلمات المدرسة، بافتتاح مدرستهم الجديدة، والتي تضم 22 غرفة صفية، بلغ عدد طلبتها أكثر من 800 طالب وطالبة، من بينهم 124 طالبًا سوريًا، مع تزايد مستمر في أعداد الملتحقين، الأمر الذي أسهم في إلغاء دوام الفترتين في مدرسة لبابة بنت الحارث الأساسية المختلطة، والتخفيف من الاكتظاظ في مدارس المنطقة، حيث تبلغ السعة الاستيعابية الكاملة للمدرسة 850 طالبًا وطالبة.
من جانبها، بينت ممثلة الوزارة الاتحادية الألمانية للاقتصاد والتنمية سيلفيا بور، أن افتتاح المدرسة اليوم يؤكد المستوى العالي من التعاون القائم ما بين الحكومة الاتحادية الألمانية ووزارة التربية والتعليم.

وأضافت أن الحكومة الألمانية على علم بالتحديات في قطاع التربية والتعليم، مشيرة إلى استمرارية الشراكة والتعاون ضمن برامج مختلفة لمساندة الوزارة ودعم جهودها لتحسين البيئة المدرسية لخدمة أبنائنا الطلبة.

من جانبها، بينت مديرة مدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية المختلطة رولا طيفور أن افتتاح هذه المدرسة يأتي كخطوة راسخة في طريق الاستثمار بالأطفال وهو ما تسعى اليه الحكومة الاردنية، باعتبارهم رأس المال الحقيقي وأساس النهضة والتنمية المستدامة.
وجال الدكتور محافظة والحضور في مرافق المدرسة من غرف صفية، ومختبرات العلوم والحاسوب، ورياض الأطفال، وغرفة الفن، والمكتبة.

ويذكر أن افتتاح هذا المبنى المدرسي أسهم في إلغاء مدرسة مستأجرة واحدة، وإلغاء نظام الفترة الثانية في مدرسة أخرى، وتخفيف الاكتظاظ في مدرسة واحدة فترة صباحية ومدرستين فترة مسائية، الأمر الذي انعكس إيجاباً على جودة التعليم وراحة الطلبة والمعلمين.