2026-06-11 - الخميس
توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz ألمانيا تعلن عن اتفاق دفاعي جديد مع بولندا لتعميق التعاون العسكري nayrouz نادي برشلونة يتقدم بطلب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2029 nayrouz

اختتام ورشة "التأهيل والتدريب المهني الفندقي" في البحر الميت

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اختتمت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، بالتعاون مع فندق ومنتجع الماريات -البحر الميت، وجمعية أصدقاء البحر الميت، ورشة تدريبية بعنوان "التأهيل والتدريب المهني الفندقي"، استمرت على مدى يومين استهدفت أبناء المجتمع المحلي في منطقة البحر الميت.
وشارك في الورشة 25 شابا وشابة من الباحثين عن العمل، تلقوا تدريبا عمليا ومكثفا في مختلف أقسام الفندق، شمل شؤون الموظفين، وقسم الطعام والشراب، والتدبير الفندقي، والأمن والسلامة، المكاتب الأمامية، الصيانة، المطبخ والخدمة داخل الغرف.
وتميزت الدورة بمشاركة مدربين متخصصين من العاملين في قطاع الضيافة، معظمهم من أبناء المجتمع المحلي العاملين في فندق الماريوت، بهدف نقل خبراتهم وتجاربهم للمشاركين، كما جرى تزويد المتدربين بمهارات احترافية في خدمة النزلاء، والأمن والسلامة، وجودة الخدمات، وآليات المقابلات الوظيفية.
وشهد حفل الختام توزيع شهادات على الخريجين، إضافة إلى توفير سير ذاتية احترافية لكل مشارك، وقد أعلن عن توظيف 4 من المشاركين مباشرة بعد انتهاء الدورة في فندق الماريوت البحر الميت.
وأكدت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية أن هذه المبادرة تأتي في إطار مسؤوليتها المجتمعية، وحرصها على دعم أبناء المناطق التنموية، عبر تعزيز فرص التدريب والتأهيل المهني وربطهم بسوق العمل الفندقي والسياحي. كما تم الإعلان عن النية لعقد دورات لاحقة متقدمة، وعقد شراكات مع فنادق مجاورة لتوسيع فرص العمل أمام الخريجين.