2026-01-15 - الخميس
1619 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم nayrouz إيران تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاق مؤقت nayrouz رئيسة فنزويلا المؤقتة تعلن انطلاق حقبة جديدة بعد مادورو nayrouz ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم nayrouz عاجل ...المغرب إلى النهائي بعد التفوق على نيجيريا بركلات الترجيح nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025 — دراما نصف النهائي: نيجيريا والمغرب إلى ركلات الترجيح nayrouz ريال مدريد يسقط مرتين بالنتيجة ذاتها خلال 3 أيام… والإنذار يدق مبكرًا nayrouz مفاجأة مدوية في عقد ألفارو أربيلوا مع ريال مدريد nayrouz تصرف "صادم" من لاعبي منتخب مصر مع الحكم بعد الخسارة أمام السنغال nayrouz خيبة أمل لمحمد صلاح بعد فوز ماني على مصر في نصف نهائي أمم إفريقيا nayrouz ميسي يرفض عرضًا سعوديًا بـ1.4 مليار يورو من أجل عائلته nayrouz هاري كين يقود بايرن ميونخ دفاعيًا ضد كولون رغم توقف سلسلته التهديفية nayrouz توني كروس: برشلونة لا يملك حاليًا القدرة على الفوز بدوري أبطال أوروبا nayrouz منظمة أمريكية تقدم خريطة تضم 50 هدفًا عسكريًا لإيران إلى البيت الأبيض nayrouz تدخل عسكري أمريكي محتمل في إيران خلال 24 ساعة وسط تحذيرات إيرانية واستعدادات إسرائيلية nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين صبري لموشي مدربا للمنتخب حتى 2028 nayrouz الأرصاد الجوية: طقس بارد ومستقر خلال الأيام الثلاثة المقبلة مع تحذيرات من الصقيع والضباب nayrouz إدارة مكافحة المخدرات تكرّم ذكرى زميلها البطل سيف محمد رفيفان الرقاد nayrouz رحيل تشابي ألونسو يسهل تجديد عقد فينيسيوس مع ريال مدريد nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

البلحي: كرة القدم المصغّرة في الشرقية تملك مستقبلًا واعدًا.. وسنصل إلى كل محافظة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


كتبت: مروة حسن


أكد محمد البلحي، رئيس لجنة المنطقة الشرقية لكرة القدم المصغّرة، أن اللعبة تشهد نموًا متسارعًا وتحظى باهتمام واسع من مختلف شرائح المجتمع، مشيرًا إلى أنها أصبحت أحد أبرز الأنشطة الرياضية التي تجمع بين المتعة والمنافسة وتناسب جميع الفئات العمرية.


قال البلحي في تصريحاته إن كرة القدم المصغّرة تمتلك مستقبلًا كبيرًا في المنطقة الشرقية، موضحًا أن اللعبة تلقى رواجًا لافتًا لأنها تعكس روح الشارع الرياضي السعودي وتلائم طبيعة المساحات الصغيرة المنتشرة في الأحياء.

وأضاف: "كثير من الناس يفضلون لعب الكرة في المساحات المصغّرة، وهو ما يجعلنا متفائلين بانتشار اللعبة بشكل أوسع مع ازدياد الوعي بقوانينها وتنظيماتها الرسمية."

وأشار رئيس لجنة المنطقة الشرقية إلى أن الهدف الأساسي هو استقطاب جميع فئات المجتمع، قائلًا:"نحن نستهدف الكبار والصغار، الشباب والبنات، وحتى السيدات. كل من يحب كرة القدم فهو ضمن الفئة المستهدفة، سواء كان لاعبًا أو مهتمًا بالمشاركة في الأكاديميات أو الأندية."

وأوضح أن اللجنة تعمل على تهيئة بيئة متكاملة تشجع المشاركة المجتمعية وتعزز الممارسة الرياضية المنظمة تحت مظلة الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة.


وكشف البلحي أن اللجنة بصدد تنظيم بطولات رسمية على مستوى المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى إقامة دورات تدريبية متخصصة للحكام والمدربين والإداريين.

وأضاف: "لن نتوقف عند حد التنظيم فقط، بل سنواصل العمل على نشر اللعبة بشكل أوسع، ونرفع من كفاءة الكوادر العاملة فيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر."

وبيّن البلحي أن خطة العمل الحالية تشمل تغطية جميع محافظات المنطقة الشرقية، مؤكدًا أن الانطلاقة بدأت من محافظة الجبيل، تلتها القطيف ورأس تنورة، على أن تتوسع لاحقًا لتشمل بقية المحافظات.

وقال: "هدفنا أن تصل كرة القدم المصغّرة إلى كل مدينة وحي في المنطقة الشرقية، وأن تصبح جزءًا من المشهد الرياضي اليومي."

وواصل البلحي تصريحاته بالتأكيد على أن الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة وضعت شروطًا محددة للحصول على الرخصة لأي نادٍ أو أكاديمية ترغب في الانضمام رسميًا.

وأضاف: "نرحب بالجميع، والأبواب مفتوحة لكل من يستوفي الشروط المطلوبة، فهدفنا المشترك هو تطوير اللعبة ونشرها على أسس نظامية ومهنية."

وفي ختام حديثه، وجّه محمد البلحي خالص الشكر والتقدير إلى الدكتور محمد الدوسري رئيس الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة، وإلى جميع أعضاء الجمعية على دعمهم الكبير وجهودهم المستمرة في تطوير اللعبة ونشرها على مستوى المملكة. كما خصّ بالشكر زملاءه في لجنة كرة القدم المصغّرة بالمنطقة الشرقية، وهم: الأستاذ رامي الفقيه نائب الرئيس، والأستاذ أسعد السعد المدير التنفيذي، والأستاذ محمد الشهري رئيس لجنة الحكام، والأستاذ علي مرسال رئيس اللجنة الفنية، والأستاذ نايف الخالدي نائب رئيس اللجنة الفنية، والأستاذ أحمد الدوخي رئيس اللجنة الإعلامية، والأستاذ علي الحارثي نائب رئيس اللجنة الإعلامية، والأستاذ سعود الجريبي المدير المالي، مشيدًا بما يبذلونه جميعًا من عمل جماعي وجهد مخلص في سبيل خدمة اللعبة وتعزيز حضورها في المنطقة الشرقية.