2026-02-24 - الثلاثاء
“الدواء الخيري”: 11 ألف شخص حصلوا على الدواء مجانا منذ تأسيس البنك في آذار 2023 nayrouz الأشغال" تُعلن إنجاز طريق "صرفا – الأغوار" الحيوي بكلفة 10.5 مليون دينار nayrouz الاحتلال يصدر 300 قرار إبعاد عن الأقصى خلال أيام nayrouz كريستيانو رونالدو وهاري كين: معركة الأهداف وفارق الزمن nayrouz خلال عام.. 635 طفلا و 1598 مرافقاً لهم نقلهم الأردن من غزَّة nayrouz بعد تركيب 550 منها .. أمانة عمان : بدء العمل الفعلي بالكاميرات الذكية nayrouz وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان.. بل قمنا بتجويده nayrouz اكتشاف نادر.. سمكة بـ 4 عيون تذهل العلماء nayrouz أول معركة بين غواصتين تحت الماء.. ماذا حدث بعد 80 عاماً؟ nayrouz كنوز مدفونة.. اكتشاف مقبرة مملوءة بالذهب عمرها 1000 عام nayrouz في ظل نهضة شاملة وإنجازات كبرى.. دولة الكويت تحتفل بيومها الوطني الخامس والستين غدا nayrouz مدير الشؤون التعليمية ترعى إطلاق مبادرة "إفطار صائم" في مدرسة تركي الثانوية...صور nayrouz الهلال الأحمر الفلسطيني يطلق قافلة مساعدات طبية إلى غزة عبر كرم أبو سالم لإنقاذ الوضع الصحي nayrouz تراجع الأسهم الأوروبية مع دخول الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة حيز التنفيذ nayrouz تايلاند تفيد بوقوع تبادل إطلاق نار حدودي مع كمبوديا nayrouz روسيا: عملياتنا في أوكرانيا مستمرة حتى تحقق أهدافها وموسكو منفتحة على الحلول السياسية nayrouz بورصة الكويت تغلق على انخفاض nayrouz زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب بابوا الغربية في إندونيسيا nayrouz الرياضة المنزلية.. أبرز طريقة للحفاظ على اللياقة البدنية والكتلة العضلية في شهر رمضان nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع nayrouz
وفاة محافظ الكرك الأسبق أحمد حسن القرعان "أبو شهاب" nayrouz قبيلة بني صخر والزبن القمعان يشكرون المعزّين بوفاة الحاجة فاطمة حمدان قبلان الدعجة nayrouz وفاة الحاج مصطفى راشد الشديفات nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الغيالين بوفاة الحاجة أم أنور الجبور nayrouz المذيع البدادوة يعزي الدعيبس بوفاة الفنان عبدالله دعيبس nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz

الامن العام يوقع اتفاقية مع وزارة الشباب لتعزيز التنمية الثقافية في مراكز الاصلاح والتأهيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
توقيع اتفاقيتي تعاون بين مديرية الأمن العام ووزارة الثقافة لتعزيز التنمية الثقافية في مراكز الإصلاح والتأهيل، وأخرى مع وزارة الشباب في مجال التعاون البيئي. 
وقعت في مديرية الأمن العام اليوم اتفاقيتا تعاون بين مديرية الأمن العام ووزارتي الثقافة والشباب وذلك ضمن خطط المديرية في تعزيز التعاون المشترك مع كافة الوزارات والمؤسسات بما يساعدها على تحقيق أهدافها التي تصب في خدمة المصلحة العامة وتقديم الخدمات المختلفة ، وذلك بحضور وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي ومدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود ومندوب وزير الشباب مدير مدينة الحسين للشباب الدكتور عاطف الرويضان والمساعد للقضائية العميد محمد طبيشات. 
واكد وزير الثقافة أن توقيع الاتفاقية مع مديرية الأمن العام يأتي ترجمة لرؤية وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم في رعاية أبناء الوطن والاهتمام بهم وانسجامًا مع خطة الحكومة التي تهدف إلى خدمة المواطنين على اختلاف مواقعهم ، وحرصًا من وزارة الثقافة ومديرية الأمن العام على الوصول الى فئة من فئات المجتمع ممن هم داخل مراكز الاصلاح والتأهيل ضمن برامج اصلاحية تطبقها إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل لترجمة تلك الرؤى والتطلعات الملكية وخطة الحكومة في مكافحة العنف والإرهاب والتطرف ومعالجة المشكلات المجتمعية .
 مضيفا أن وزارة الثقافة ستقوم بدعم احتياجات التنمية الثقافية في مراكز الإصلاح والتأهيل من خلال تزويد نزلاء المراكز بالكتب والمجلات والنشرات التي تصدرها أو تدعمها وزارة الثقافة، وإقامة ورش تدريب الفنون والرسم والنحت والخزف والحرف التقليدية، والمساهمة في إصدار (مجلة النزيل) التي تصدرها إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل، وتزويد مراكز الإصلاح والتأهيل بمدربين لتعليم النزلاء على الآلات الموسيقية والتدريب على فن التمثيل على المسرح.
وأكد اللواء الحمود أن العمل الشرطي بمفهومه الحديث والشمولي تجاوز الواجبات التقليدية للشرطة ، وأصبحت مديرية الامن العام تُعنى بجوانب اجتماعية وإنسانية في تقديم خدماتها ، وقد تمت ترجمة ذلك في عدة مجالات ابرزها عملية الإصلاح والتأهيل وانعكاسها على النزلاء وأسرهم من خلال تنفيذ خطط واستراتيجيات أُعدت بنهج علمي متطور تخدم المسيرة الاصلاحية التي يخضع لها كافة نزلاء مراكز الاصلاح والتأهيل.
وبين أن توقيع هذه الاتفاقية مع وزارة الثقافة يأتي ضمن تلك الخطط والإستراتيجيات مقدماً الشكر والتقدير لوزارة الثقافة على جهودها في دعم برامج وأنشطة مديرية الأمن العام في مراكز الإصلاح والتأهيل خاصة البرامج الثقافية لتحقيق النهج الإصلاحي في تلك المراكز، مثمناً دور وزارة الثقافة في تغيير الكثير من الثقافات السلبية الدخيلة على المجتمع الأردني ونشر ثقافات تتوائم والقيم والمبادئ السليمة بين كافة شرائح المجتمع. 
كما ووقع مساعد مدير الامن العام للقضائية العميد محمد طبيشات ومدير  مدينة الحسين للشباب الدكتور عاطف الرويضان اتفاقية تعاون ما بين المديرية ووزارة الشباب في مجال التعاون البيئي الهادفة لانشاء حديقة بيئية داخل حرم مدينة الحسين للشباب .
 وأتت الاتفاقية في ذات السياق الهادف لتنسيق الجهود بين الوزارات والمؤسسات الرسمية الاخرى وتحديدا للمحافظة على البيئة وتحقيقاً لأهداف التنمية ، لتكون بوابة لفتح افاق اكبر للتعاون في الجانب البيئي بين الوزارة ومديرية الامن العام ، وتحديد الأولويات في مجال حماية البيئة والمحافظة عليها والحد من تلوثها . 
و أكد مندوب وزير الشباب مدير مدينة الحسين للشباب الدكتور عاطف الرويضان أن وزارة الشباب تدرك أهمية المساهمة في مكافحة التلوث البيئي بالتنسيق مع وزارة البيئة والإدارة الملكية لحماية البيئة التابعة لمديرية الأمن العام والجهات المختصة إيماناً منها بضرورة القيام بكافة الإجراءات التي تكفل مكافحة حالات التلوث البيئي وزيادة الوعي البيئي، مشيراً إلى أنه سيتم إنشاء حديقة بيئية في مدينة الحسين للشباب بما يخدم بنود هذه الاتفاقية والأهداف المرجوة من توقيعها .