2025-12-22 - الإثنين
البنك الأوروبي للتنمية يوافق على تمويل جديد لتغطية الخلية الخامسة في مكب الغباوي nayrouz تربية الشونة الجنوبية تنهي استعداداتها لامتحان الثانوية العامة (الدورة التكميلية) nayrouz الفاهوم يكتب الأردن والهند: شراكة اقتصادية تتجاوز التبادل إلى بناء النفوذ nayrouz الدكتورة تهاني الخطيب ضيفة «نشميات» بعد فوزها بجائزة الأمير الحسين للعمل التطوعي 2025 nayrouz مجلس عمداء جامعة البترا يقرر ترقية الدكتور محمد علقم إلى رتبة أستاذ مشارك nayrouz بلدية العامرية تتعامل فورًا مع تسرّب نفطي إثر انقلاب ناقلة محمّلة بالنفط على الطريق الصحراوي...صور nayrouz الصومال تستعد أمنيًا لإجراء أول انتخابات أمنية منذ 60 عامًا nayrouz جويعد: تربية عجلون تستكمل استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة nayrouz وزير الاقتصاد الرقمي: الأردن من أفضل 4 دول عربية في التحول الرقمي nayrouz الاحتلال يهدم بناية سكنية في حي راس العامود بسلوان nayrouz ترامب يُنهي مهام نحو 30 سفيرا تولوا مهامهم في عهد بايدن nayrouz 10 قتلى بضربة مسيّرة استهدفت سوقا في شمال دارفور السودانية nayrouz الشطناوي تتفقد قاعات الثانوية العامة في مدرسة يبلا الثانوية للبنين nayrouz تعاون بين مركز الهدبان وجامعة الزيتونة لتعزيز التدريب العملي لطلبة التمريض nayrouz عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي nayrouz إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد nayrouz البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية nayrouz البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية nayrouz جامعة عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية ....صور nayrouz وظائف شاغرة في هيئة الخدمة والإدارة العامة nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

اللجنة العليا للمشاريع والإرث تحصل على جائزة التميز في السلامة المهنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
الدوحة - خاص 

حصل برنامج رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث على جائزة التميز في السلامة المهنية من وزارة البلدية والبيئة خلال حفل أقامته الوزارة بمناسبة تدشين كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية لعام 2020.
 
وتفضّل سعادة المهندس عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي، وزير البلدية والبيئة، بتسليم الجائزة للسيد محمد فهد الهاجري، مدير أول الامتثال والتدقيق في إدارة رعاية العمال باللجنة العليا، والذي أعرب عن اعتزازه بهذا التكريم نيابة عن جميع العاملين، وقال: "تضع اللجنة العليا الاهتمام بصحة وسلامة وحماية جميع العمال في مشاريعها على رأس أولوياتها منذ الفوز بحق استضافة بطولة كأس العالم FIFA ٢٠٢٢™️، ونقدّر تكريم الوزارة لنا في احتفالية اليوم."
 
ويتناول كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية لعام 2020، والصادر عن وزارة البلدية والبيئة، إنجازات الشركات والمؤسسات القطرية في مجال السلامة المهنية وتحليلها وتسليط الضوء على أبرز ما حققته قطر في مجال سلامة العمال وحمايتهم، وكذلك أفضل الممارسات المطبقة في قطاع الأعمال بالدولة.
 
 
ويغطي الكتاب المراحل الهامة التي أنجزتها اللجنة العليا للمشاريع والإرث مقرونة بإحصاءات حول مختلف برامجها، ومعلومات عن المبادرات الرئيسية الموجهة لتحسين مستويات رعاية العمال ومن بينها: برنامج الفحوصات الطبية الشاملة، ونظام السجلات الطبية الإلكترونية المركزي، وتدريبات الصحة والسلامة المهنية، وسترات التبريد المبتكرة "ستايكول" المخصصة للعمال في كافة مواقع العمل.
 
وأسهمت مجهودات اللجنة العليا، والتزامها الراسخ بتطبيق أفضل ممارسات الصحة والسلامة وتبني العديد من المبادرات في هذا الاتجاه، في تحقيق تغييرات إيجابية ملموسة في حياة الآلاف من العمال منذ البدء في تشييد استادات قطر 2022 قبل نحو ست سنوات.
 
من جانبه قال السيد محمود قطب، المدير التنفيذي لإدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث: "فخورون بهذا التكريم المرموق الذي يأتي شاهداً على مجهوداتنا في تحسين معايير رعاية العمل بمشاريعنا، والتي يمتد أثرها إلى كافة العمال على مستوى الدولة. ومع قرب انطلاق المونديال، ستظل صحة عمالنا وسلامتهم على رأس أولوياتنا في الوقت الذي نسعى فيه لأن تمثل البطولة حافزاً على التغيير الإيجابي على المدى البعيد في ملف رعاية العمال في قطر وخارجها، وهو الإرث الذي نتطلع إلى أن تتركه البطولة للعالم."
 
 
وشهد الحفل حضور ممثلين عن العديد من المؤسسات والشركات بالدولة ومن بينها: اللجنة الأولمبية القطرية، وكتارا للضيافة، ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية، وأعمال، وهندسة الجابر، ومجموعة سهيل القابضة، وشركة البلاغ للتجارة والمقاولات، و مجموعة الفردان.
 
الجدير بالذكر أن إدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث تأسست وفق رؤية تهدف إلى تطبيق أفضل الممارسات على صعيد رعاية العمال، والإسهام في مسيرة التنمية البشرية والاجتماعية لدولة قطر، وتقديم الدعم لنحو 30 ألف عامل في مشاريع بطولة كأس العالم FIFA قطر ٢٠٢٢™️، التي يستضيفها العالم العربي والشرق الأوسط للمرة الأولى.