2026-06-28 - الأحد
أبو شكر يكتب الخوارزميات... أكثر من مجرد اقتراحات nayrouz ابوخلف تكتب الروم والعرب اصولهم واحدة تاريخياً والنبوة فيهما نسجت ماضيهم ومستقبلنا nayrouz محمد جمال يهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz الصين تدرس إجراءات جديدة بشأن استيراد وتصدير الذهب nayrouz السمنة بين الأدوية والنشاط البدني.. تساؤلات حول مدى استدامة النتائج الصحية المرجوة nayrouz يوم طبي مجاني لفحص العيون يخدم 70 مستفيدًا في جمعية بصمة المحبة الخيرية nayrouz وزارة الصحة في غزة: توقف نحو 50 بالمئة من أجهزة غسيل الكلى عن العمل nayrouz بورصة الكويت تغلق على ارتفاع nayrouz وزارة الطاقة السعودية: استشهاد 14 شخصا إثر سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو nayrouz فرنسا تسجل زيادة في عدد الوفيات بسبب موجة الحر الشديد nayrouz اعتقال 17 مسؤولاً عراقياً بينهم نواب بارزون في أكبر حملة لمكافحة الفساد nayrouz محافظ جرش: كتبتم ملحمة وطنية ستبقى خالدة في ذاكرة الأردن... شكراً يا أهل الوفاء nayrouz الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً للاتحاد العربي للنقل nayrouz الحيصة يترجم دعم التراث بقرار يخدم مربي الإبل في رحمة nayrouz إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل nayrouz السعودية.. سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو ووفاة جميع ركابها nayrouz بحضور اياد نصار ومصطفي قمر ودبلوماسيين.. مدارس مصر للغات تحتفل بتخريج دفعة 2026 nayrouz سوريا... الذهب ينخفض 400 ليرة جديدة nayrouz النجادات يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الميمون nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz

اللجنة العليا للمشاريع والإرث تحصل على جائزة التميز في السلامة المهنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
الدوحة - خاص 

حصل برنامج رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث على جائزة التميز في السلامة المهنية من وزارة البلدية والبيئة خلال حفل أقامته الوزارة بمناسبة تدشين كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية لعام 2020.
 
وتفضّل سعادة المهندس عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي، وزير البلدية والبيئة، بتسليم الجائزة للسيد محمد فهد الهاجري، مدير أول الامتثال والتدقيق في إدارة رعاية العمال باللجنة العليا، والذي أعرب عن اعتزازه بهذا التكريم نيابة عن جميع العاملين، وقال: "تضع اللجنة العليا الاهتمام بصحة وسلامة وحماية جميع العمال في مشاريعها على رأس أولوياتها منذ الفوز بحق استضافة بطولة كأس العالم FIFA ٢٠٢٢™️، ونقدّر تكريم الوزارة لنا في احتفالية اليوم."
 
ويتناول كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية لعام 2020، والصادر عن وزارة البلدية والبيئة، إنجازات الشركات والمؤسسات القطرية في مجال السلامة المهنية وتحليلها وتسليط الضوء على أبرز ما حققته قطر في مجال سلامة العمال وحمايتهم، وكذلك أفضل الممارسات المطبقة في قطاع الأعمال بالدولة.
 
 
ويغطي الكتاب المراحل الهامة التي أنجزتها اللجنة العليا للمشاريع والإرث مقرونة بإحصاءات حول مختلف برامجها، ومعلومات عن المبادرات الرئيسية الموجهة لتحسين مستويات رعاية العمال ومن بينها: برنامج الفحوصات الطبية الشاملة، ونظام السجلات الطبية الإلكترونية المركزي، وتدريبات الصحة والسلامة المهنية، وسترات التبريد المبتكرة "ستايكول" المخصصة للعمال في كافة مواقع العمل.
 
وأسهمت مجهودات اللجنة العليا، والتزامها الراسخ بتطبيق أفضل ممارسات الصحة والسلامة وتبني العديد من المبادرات في هذا الاتجاه، في تحقيق تغييرات إيجابية ملموسة في حياة الآلاف من العمال منذ البدء في تشييد استادات قطر 2022 قبل نحو ست سنوات.
 
من جانبه قال السيد محمود قطب، المدير التنفيذي لإدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث: "فخورون بهذا التكريم المرموق الذي يأتي شاهداً على مجهوداتنا في تحسين معايير رعاية العمل بمشاريعنا، والتي يمتد أثرها إلى كافة العمال على مستوى الدولة. ومع قرب انطلاق المونديال، ستظل صحة عمالنا وسلامتهم على رأس أولوياتنا في الوقت الذي نسعى فيه لأن تمثل البطولة حافزاً على التغيير الإيجابي على المدى البعيد في ملف رعاية العمال في قطر وخارجها، وهو الإرث الذي نتطلع إلى أن تتركه البطولة للعالم."
 
 
وشهد الحفل حضور ممثلين عن العديد من المؤسسات والشركات بالدولة ومن بينها: اللجنة الأولمبية القطرية، وكتارا للضيافة، ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية، وأعمال، وهندسة الجابر، ومجموعة سهيل القابضة، وشركة البلاغ للتجارة والمقاولات، و مجموعة الفردان.
 
الجدير بالذكر أن إدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث تأسست وفق رؤية تهدف إلى تطبيق أفضل الممارسات على صعيد رعاية العمال، والإسهام في مسيرة التنمية البشرية والاجتماعية لدولة قطر، وتقديم الدعم لنحو 30 ألف عامل في مشاريع بطولة كأس العالم FIFA قطر ٢٠٢٢™️، التي يستضيفها العالم العربي والشرق الأوسط للمرة الأولى.