2026-01-11 - الأحد
الكالسيوم وصحة المرأة.. معدن أساسي يحمي العظام والقلب ويمنع الهشاشة nayrouz هل حلمت بأكل السمك مع الميت؟ اكتشف ما يخفيه لك هذا المنام nayrouz الصومال يحظر الطيران العسكري الإماراتي من أجوائه nayrouz السعودية تجدد دعمها لمؤسسات الدولة الشرعية في الصومال وترفض أي تقسيم لأراضيه nayrouz تفاصيل منخفض الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين nayrouz نيابة عن ترامب.. المبعوث الأميركي توم براك يبحث مع الشرع تطورات حلب ومستقبل المرحلة الانتقالية في سوريا nayrouz "نحن قادمون".. رسائل تهديد تثير الذعر في إسرائيل nayrouz “الكوكايين الوردي” يثير إنذارًا صحيًا في الولايات المتحدة مع تزايد الضبطيات والوفيات nayrouz ملك المغرب يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي nayrouz البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار nayrouz ترامب يوقع "أمرا تنفيذيا " بشأن نفط فنزويلا nayrouz النوايسة يكتب :"حين يُموَّل النفوذ وتُغلق الأبواب: رسالة في العدالة الغائبة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في مقابلة تلفزيونية تبث الاحد nayrouz الجزائر تودّع أمم إفريقيا ونيجيريا إلى نصف النهائي nayrouz افراح العبادي والدبيني بالأحساء ...صور nayrouz د. عامر الشمري يهنئ هادي المخلف بمناسبة زواج نجله ناصر nayrouz جامعة البحرين تمنح المهندسة نوف زهير العوامي درجة البكالوريوس في الهندسة الكيميائية nayrouz بلدية لواء الموقر تفتح باب التسجيل في حضانتها لأبناء الموظفين nayrouz رسالة إلى دولة رئيس الوزراء بشأن حقوق أبناء الطفيلة في الوظائف الحكومية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

الذيب يكتب: حماد «ايقونة ضبط الايقاع»

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كتب علاء الذيب - بعد الارادة الملكية السامية بتكليف الدكتور بشر الخصاونة رئيسا للوزراء، وتشكيل حكومة جديدة بقيادات تحمل كفاءات وخبرات وفق ما جاء بكتاب التكليف الملكي السامي، وبدء المشاورات التي يجريها الخصاونة، لاختيار طاقم حكومي جديد لديه قبول ملكي وشعبي في ذات الوقت.. هنا لا بد من التذكير بالانجازات التي حققها وزير الداخلية سلامة حماد، على مر السنوات الماضية، وقدرته على "ضبط الايقاع" والتحلي بروح المسؤولية والتعاون المشترك بين جميع الاجهزة المعنية.
حماد الذي يحمل في قراراته الحزم والقوة، وصاحب لغة القانون، ويكرس جهود حكامه الاداريين لتطبيق العدالة والمساواة، وتفعيل نهج الرقابة على المؤسسات ودوام الموظفين، اضافة الى الجهد الكبير الذي بذلته الاجهزة الامنية وبتوجيهات الداخلية لحماية ارواح المواطنين من وباء كورونا التي سيطر على العالم.

حماد الذي وضع حدا كبيرا لكل من ينتحل صفة "اصحاب العباءات" ممن لا يحملون ارادات ملكية، وفعل صلاحيات السجن لهذه الفئة التي بدأت تظهر للعيان، ومن ثم نصب القيادات الشبابية، وانزلها للميدان، واوعز بضرورة التعاون المجتمعي والمشترك بين الحكام الاداريين والمجتمع المحلي ، وبقاء ابواب الحكام الاداريين مفتوحة للمواطنين ،وحل المشاكل قبل حدوثها.
حماد الذي جاء بقرارات صارمة، بعيدا عن سياسة الحظر الذي ينبذه الجميع، وفعل قانون السجن ايضا لمخالفي اوامر الدفاع، وحبس كل من يقيم التجمعات ،وعدم قبول الواسطات لتكفيلهم او الافراج عنهم.
لم يقتصر دور حماد الى هنا وحسب، بل زاد من حماية المستثمرين، وتأمين الحماية لهم، وايجاد البيئة المناسبة، والعمل على تأمين الحدود والاشراف على المناطق المعزولة، وتنظيم الاسواق، والالتقاء بسفراء الدول الاخرى لتبادل الخبرات ، ومتابعة قضايا غسل الاموال وتمويل الارهاب.
حماد الذي ضبط الايقاع بالتعاون المشترك بين قيادات الاجهزة الامنية ايضا، وزياراته المفاجئة مع قيادات الاجهزة الامنية لعدد من الدوائر الرسمية والامنية لمتابعة الاجراءات والقرارات، والتنسيق المشترك مع مدير الامن العام اللواء حسين الحواتمة، ووضع سياسات امنية للحد من انتشار الجريمة ومكافحتها ، وجاهزية الدفاع المدني والعمل الوقائي ايضا.
هذا الرجل، المعروف بكشرته الصارمة، ولا يرى انيابه احد الا بقضايا سيادة القانون، فهو صاحب المقولة "نعمل ضمن الاطر القانونية ولا نسمح بالتجاوز على القانون، ونطبقه على الجميع دون انحياز".
نهاية ؛ نتمنى ان يكون حماد من المعادين الى التشكيلة الحكومية الجديدة لما يحمله من خبرة وكفاءة عالية، ساهمت بتطبيق القانون وحماية ارواح المواطنين.