2026-04-22 - الأربعاء
السحيم يكتب مفارقة بين الهوية الوطنية والهوية الجامعة nayrouz برامج شبابية في إربد تعزز الوعي الصحي والبيئي والسياسي لدى المشاركين nayrouz “يوم المهن” يفتح آفاق الطلبة في العقبة نحو تخصصات سوق العمل nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم العقيد المتقاعد شابسوغ nayrouz بي بي سي: كريستيانو رونالدو يتصدر أنجح الصفقات في آخر 50 عامًا nayrouz العقيد الشرادقة مستشارًا في طب الأطفال الصدرية بالخدمات الطبية الملكية nayrouz تحذير أميركي: تسارع برنامج الصواريخ الإيراني رغم سنوات التراجع nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم اللواء المتقاعد المبسلط nayrouz مدير شرطة محافظة جرش يُخرج الطلبة المشاركين بدورة "الشرطي الصغير" nayrouz القرارعة يكتب ادارة المدن nayrouz الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص مستوطنين متطرفين في شرق رام الله nayrouz البلبيسي تطلع على مخرجات برنامج تطوير منظومة سماع صوت المواطن nayrouz بيان الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب nayrouz مركز شباب وشابات ناعور ينظم حملة بيئية توعوية بعنوان “كيسك بسيارتك” nayrouz مدير شرطة غرب البلقاء يلتقي متقاعدين عسكريين ويشارك بحملة للتبرع بالدم...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي...صور nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع nayrouz عضيبات يكتب:"بين الصمت في المسؤولية والضجيج بعدها… من يزرع الخوف لا يبني وطناً" nayrouz القبض على الإسرائيلي صاحب الألف وجه في هذه الدولة العربية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz

اطلالة مميزة للامير الحسين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رمضان الرواشدة
 المقابلة التلفزيونية التي اطل بها سمو ولي العهد الامير الحسين للمرة الاولى عبر التلفزيون الاردني كانت مميزة بشكل مذهل طرح فيها سموه محاور عدة في الشأن الداخلي والعربي وتحدث عن رؤيته المنبثقة من رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في هموم تهم المواطن الأردني ووجه من خلالها رسائل عديدة.
لم يغب عن بال الامير الحسين مسيرة الصمود الاردني الذي امتد على مائة عام حتى الآن رغم الصعوبات السياسية والأقتصادية والأزمات التي تم زج الاردن فيها داخليا وخارجيا وبقي الاردن صامدا منذ بداية تأسيسه على يد الجد الاكبر المغفور له الملك عبدالله المؤسس طيب الله ثراه. وسمو الامير الحسين خير من يحمل ارث الاجداد الهاشميين وخاصة الارث الذي تركه الملك الراحل الحسين بن طلال .
وبصفته عسكريا في الجيش العربي الاردني فقد اشار سموه الى ذكرى تعريب قيادة الجيش الاردني الذي اتخذه جده المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه واكد اعتزازه بهذه المناسبة وبالجيش العربي صانع البطولات مشيرا الى انه يفصل بين ولاية العهد وكونه ضابطا في الجيش مع زملائه الضباط وهذا مصدر فخر كبير وهو على طريق جده ووالده الذين تدّرجوا وخدموا في القوات المسلحة الأردنية .
لقد اولى سمو الامير الحسين اهتماما كبيرا بالوضع الداخلي في محاور متعددة من اهمها ان المسؤول يجب ان يكون همه الأول المواطن الأردني وكذلك اهمية الاهتمام بصحة الناس مع تداعيات وباء كورونا وما خلفه من اصابات ووفيات في الاردن وان هنالك جهودا تبذل للحصول على لقاحات تحمي الناس من كورونا رغم النقص الحاصل على مستوى العالم. ولم ينس سمو الاهتمام بالشباب وشد عزمهم واشاد بالكفاءات الشابة الاردنية ووجه لهم رسائل تشير الى اهتمام سموه بمستقبل شباب الاردن الواعد.وفي هذا الصدد يؤكد سموه على ما تقوم مؤسسة ولي العهد من مبادرات ومساهمات في التعليم التقني من خلال مبادرات مثل جامعة الحسين التقنية للمساهمة في تأهيل الشباب لسوق العمل.
القضية الفلسطينية وهي القضية المركزية للاردن وحلها حلا عادلا يضمن قيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس كانت حاضرة في رؤية سمو الامير الحسين وهي قضية تهم كل الاردنيين ولها مكانة خاصة في قلوب الهاشميين كيف لا وقد قدم الملك المؤسس عبدالله الأول روحه من اجلها واستشهد على عتبات المسجد الاقصى. واشار سموه الى الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس التي تحظى بقبول فلسطيني وعربي واسلامي وعالمي وانها بالنسبة للهاشميين قضية شخصية وخط احمر عند كل الاردنيين.
المحاور الكثيرة التي تحدث به الأمير الحسين هي محاور هموم المواطن الاردني ووّجه من خلالها رسائل متعددة تثبت ان سموه من خلال قربه من جلالة الملك عبدالله الثاني على اطلاع كبير بما يعانيه الاردنيون وما يطمحون اليه مع دخول الاردن المئوية الثانية من عمر الدولة المديد بإذن الله.
awsnasam@yahoo.com
whatsApp
مدينة عمان