2026-01-15 - الخميس
الأزمة الإيرانية تسبب ذعر داخل بريطانيا والأخيرة تتخذ إجراء عاجل للمواجهة nayrouz محمد حلمي يشكر قصواء الخلالي بعد توليه رئاسة مركز وثائقيات باستيت كِميديا nayrouz الغليان الإيراني يهدد الاستقرار.. والسعودية تقول لا للحرب nayrouz كروس: برشلونة بعيد عن الفوز بأي لقب قاري nayrouz اقتحام صادم من الصين للمملكة العربية السعودية.. اكتشف التفاصيل nayrouz حقيقة احالة وزير التربية والتعليم للمحاكمة في مصر.. اكتشف التفاصيل nayrouz كاف يعاقب نجم منتخب مصر بسبب تصرفاته تجاه حكم مباراة السنغال nayrouz في مرمى ترمب.. كنوز غرينلاند التي لم تستغلها أوروبا nayrouz تربية ناعور تكرم وكالة نيروز الإخبارية تقديرًا لدورها الإعلامي الداعم للتعليم nayrouz نشر القيمة المعدلة لتعرفة أثمان المياه المسالة بطرق غير مشروعة nayrouz " عمل الأعيان” تطلع على برامج ومشاريع الاتحاد العام للجمعيات الخيرية nayrouz نشر تعليمات أسس وشروط تأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين nayrouz نجحي وكلبونة: "النشامى" جاهزون لتجاوز اليابان في كأس آسيا nayrouz البنك التجاري الأردني يصدر بياناً: ملثمان.. أحدهما أطلق عيارات نارية ترهيبية والآخر ذهب الى صندوق الفرع nayrouz الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب nayrouz ذوو المهندس الفراهيد يناشدون بكشف تفاصيل مقتله بالمغرب nayrouz منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون (ذوي الإعاقة) nayrouz تهنئة بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج الشريفين لجلالة الملك والعائلة الهاشمية والأمة الأردنية والإسلامية nayrouz رصاصة سلاح (بمباكشن) أمام البنك الذي تعرض للسطو في المفرق nayrouz ولي العهد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

الفايز: أهمية تحفيز السياحة الداخلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد وزير السياحة والآثار، نايف الفايز، أهمية تحفيز السياحة الداخلية ودعم الجهود التي تبذل للنهوض بالقطاع وسعي الحكومة لتطوير المرافق السياحية لزيادة جودة الخدمة المقدمة وتحسين نوعيتها لإطالة مدة اقامة السياح.

جاء ذلك خلال افتتاحه لمركز زوار محافظة عجلون الخميس بحضور المحافظ سلمان النجادا والنائب الدكتور بلال المومني وامين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين ومدير عام دائرة الآثار العامة بالوكالة هشام العبادي ومديري السياحة والاثار في عجلون محمد الديك والدكتور اسماعيل ملحم.

وقال الوزير الفايز، إن افتتاح المركز الذي تم اجراء أعمال التطوير والصيانة له جاء بما يتلاءم مع الخدمات التي يقدمها لمرتادي المحافظة، مؤكداً أهمية المركز الذي يشتمل على نبذة عن المواقع السياحية والاثرية والتاريخية للمحافظة والتعريف فيها.

واشار إلى أن محافظة عجلون تشهد حركة سياحية على مدار العام نظرا لما تتمتع به من ميزات طبيعية وبيئية وسياحية ونقطة جذب للباحثين عن الاستجمام والاستمتاع بالأجواء الفريدة، لافتا الى انه تم التركيز على السياحة الداخلية وخاصة برنامج اردننا جنه الذي ساهم في تنشيط الحركة السياحية مبينا أن مؤشرات السياحة الأجنبية جيدة وإيجابية.

واكد، ان الحفاظ على البيئة ونظافة المواقع السياحية لا يمكن ان يتحقق الا بتضافر كافة الجهود من قبل الجهات المعنية وتعزيز العمل الجماعي الذي يخدم المصلحة العامة.

واشار الى ان وزارة السياحة ودائرة الاثار العامة تحرص على مساندة الجهود التي تبذل للحد من انتشار فيروس كورونا، حيث وصلت نسبة الموظفين من الذين تلقوا المطعوم نحو 90%، داعيا الجميع الى الاقبال على اخذ اللقاح حفاظا على السلامة العامة وللمساهمة بتعافي كافة القطاعات وعلى رأسها السياحة.

بدوره، اكد المحافظ النجادا الحرص على الاهتمام بتطوير الواقع السياحي واستدامة برنامج اردننا جنه ، مشيرا الى تكثيف الحملات البيئية والتوعوية للتخلص من الرمي العشوائي للنفايات وابراز الوجه الحضاري المشرق للمحافظة امام السياح ومرتادي المواقع السياحية و الاثرية والغابات.

واشار النائب المومني الى اهمية هذه الزيارة التي جاءت ترجمة للرؤى الملكية السامية للاطلاع على المشاكل والتحديات التي تواجه القطاع السياحي والعاملين فيه، داعيا الى الاسراع بإنجاز المشاريع ومنها التلفريك والمقاطع بعبين وغيرها من المشاريع التي ستسهم بالنهوض في هذا القطاع وتوفير فرص العمل للمتعطلين.

وبين، أن ابرز التحديات التي تواجه القطاع السياحي هي تراكم النفايات في مواقع التنزه والاماكن السياحية وخاصة السياح القادمين من خارج المحافظة الامر الذي يستدعي تكثيف الحملات والتوعية للحفاظ على التنوع الحيوي وخصوصية عجلون.

وكان مدير السياحة قدم شرحا عن مركز الزوار من خلال تحديثه وتطويره ليكون جاهزا لاستقبال الزوار المحليين والخارجيين وقلعة عجلون بالإضافة الى الخدمات التي يقدمها في تعريف الزائر بالأهمية التاريخية والسياحية للمحافظة والمواقع فيها.

وطالب عدد من الحضور والمهتمين بالشأن البيئي والسياحي بضرورة دعم المشاريع السياحية التي ستسهم في تحسين الواقع السياحي والاستثمار في هذا القطاع الهام والحيوي.

واطلع الوزير على سير العمل بمشروع التلفريك وفندق العرب بمنطقة عبين.

وعلى صعيد آخر، قال الوزير الفايز خلال افتتاحه فندق غصن الزيتون في محافظة جرش، بحضور عدد من نواب المحافظة، "بالرغم من التحديات والصعوبات التي واجهها القطاع السياحي خلال الأعوام السابقة وآخرها جائحة كورونا، إلا أنه قطاع لم تتوقف به الاستثمارات وهناك طلب على فتح منشآت جديدة”.

وبين أهمية الاستثمار بالقطاع السياحي في مناطق الشمال التي تتمتع بطبيعة جميلة ومناطق جبلية مميزة، مؤكدا دعم الوزارة للعمل على تذليل الصعوبات أمام الاستثمارات السياحية سواء كانت استثمارات أردنية أو عربية وأجنبية.