2026-06-26 - الجمعة
العطار وعبدو نسايب ...المناصير طلب ودودين اعطى ....صور وفيديو nayrouz ببجي موبايل وفراس البريكان: شراكة تُجسّد طموح السعودية في كأس العالم 2026 nayrouz الخريشا تستقبل جاهة الفواز لطلب يد كريمة المرحوم مكاون شبيب عرقوب الخريشا nayrouz الحسن عادل يطرح أغنيته الجديدة "إحنا الأبطال" دعمًا للشباب ومنتخب مصر nayrouz عقل يوضح أسباب تأخر انعكاس انخفاض النفط على أسعار البنزين nayrouz وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية يجتمع مع وزير الشؤون الخارجية والأوروبية الكرواتي nayrouz الفيفا: 3.6 ملايين مشجع خلال دور المجموعات في كأس العالم 2026 nayrouz بدء مرور شحنات الأسمدة عبر مضيق هرمز nayrouz مكانة 360: إجمالي الوصول العالمي لمباراة الأردن والأرجنتين قد يتجاوز 500 مليون متابع nayrouz تسابق الزمن للبحث عن ناجين.. 600 قتيل وآلاف المفقودين في زلزال فنزويلا nayrouz مدير إدارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يكرّم فريق كرة القدم في الإدارة nayrouz الدكتور محمد ذيب كريشان رئيسًا للجنة الشباب والرياضة في حزب الميثاق الوطني. nayrouz انهيار جزئي في شارع الملك طلال بالكرك إثر كسر خط مياه وإغلاق مؤقت للطريق nayrouz بطولة المملكة للدراجات تستهل منافساتها بقوة... وسباق "ضد الساعة" يترقب أبطال الجولة الثانية. nayrouz الأشــــــقــــر يقيم مأدبة غداء بمناسبة تخرج ابنته بحضور شخصيات وطنية بالمملكة nayrouz وبنفسي أبدأ الحكاية nayrouz كريشان رئيساً للجنة الشباب والرياضة في حزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz محمد ياسين رئيسًا للجنة السياحة والآثار في حزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz بيدري: ميسي يرى كرة القدم قبل الجميع nayrouz بعد وداع تونس للمونديال.. عصام الشوالي: هل من طبيب يمنحني الزهايمر لأنسى كأس العالم 2026؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz

” سلطة العقبة ” توقع اتفاقيات تعاون سياحي مع ” الملكية الاردنية ” و” جمعية السياحة الوافدة “

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من جهة والخطوط الجوية الملكية الأردنية المساهمة العامة (الملكية الأردنية) الناقل الوطني والجمعية الاردنية للسياحة الوافدة من جهة اخرى في مجال التعاون السياحي.
الاتفاقية الاولى وقعها رئيس سلطة العقبة المهندس نايف احمد بخيت و المدير التنفيذي للخطوط الجوية الملكية الأردنية المساهمة العامة (الملكية الأردنية) سامر المجالي تهدف الى تعزيز القدرة الاقتصادية في المملكة الأردنية الهاشمية باستقطاب الأنشطة الاقتصادية المختلفة وجذب الاستثمارات إليها، وترويج العقبة كوجهة سياحية على البحر الأحمر وبوابة الى الأردن بالتنسيق والتعاون مع مؤسسات القطاعين العام والخاص والجهات ذات العلاقة؛ باعتبار الملكية الاردنية الشريك الاستراتيجي والناقل الوطني الذي يهدف الى ترويج الأردن عالميا من خلال تسهيل وصول الزوار اليه من مختلف البلدان عالميا.
و تأتي هذه الاتفاقية كتعبير عن رغبة الفريقين واهتمامهما في دعم وتعزيز أُطر التفاهم المشترك بينهما في مجال الاستثمارات وترويج السياحة للأردن بشكل عام ومدينة العقبة بشكل خاص.

الاتفاقية الثانية مع الجمعية الاردنية للسياحة الوافدة ممثله برئيسها عوني قعوار وذلك تحقيقا لرغبتهما في تطوير وتعزيز التعاون في مجال السياحة ، وخلق منافع متبادلة لما فيه مصلحة القطاع السياحي بهدف التركيز على تسويق وترويج العقبة كبوابة للاردن وكوجهة تحتوي على العديد المنتجات السياحية .
وقال رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت ان هذه الجولة تاتي ضمن الخطة السياحية للسلطة بهدف زيادة اعداد الزوار القادمين من خلال المكاتب السياحية ، واطالة مدة اقامتهم في العقبة وادي رم ووادي عربة، مشيرا ان السلطة تسعى من خلال هذه الجولات الى اطلاع المكاتب على جميع المنتجات والتجارب السياحية الموجودة في العقبة ومنطقة المثلث الذهبي..
واضاف بخيت ان السلطة تعمل ترويج الانشطة والفعاليات والتجارب التي اضيفت مؤخرا للمنتج السياحي في المنطقة حيث تجاوزت 101 نشاط ليتسنى لتلك المكاتب فيما بعد ادراجها ضمن البرامج السياحية التي يتم ترويجها وبيعها للاسواق الخارجية مما يسهم في تنشيط الحركة السياحية في المنطقة .
ومن جانبه قال مفوض السياحة شرحبيل ماضي ان هذة الجولة بدأت من خلال برنامج سياحي يغطي كافة المواقع في محافظة العقبة من مركز زوار قرية رحمة والذي شمل جولة بسيارات دفع رباعي و القيام بجولة تعريفية بالمنتج السياحي الطبيعي الموجود في قرية رحمة ومنطقة نخيلة،
واشار الى استكمال البرنامج بزيارة مرصد طيور العقبة و الذي يعد منتج سياحي مميز لسياحة مراقبة الطيور ، كما تخلل البرنامج زيارة كافة المنتجات و المشاريع السياحية في العقبة مثل مشروع ايلا وسرايا العقبة وتالابي والاطلاع على تطورات مشروع ساحة الثورة العربية الكبرى وميناء الصيادين وقلعة العقبة.
واكد ماضي ان منطقة رم الطبيعية كانت ضمن البرنامج وتم التركيز عليها والتعريف بالتجارب الثقافية والسياحية التي تعبر عن الثراث البدوي الذي يقدمه المجتمع المحلي للسائح ، بالاضافة الى رحلة القطار السياحي المشغلة من قبل الشركة الاردنية لاحياء الثراث .
بدوره أكد رئيس الجمعية الاردنية للسياحة الوافدة عوني قعوار على أهمية التعاون المشترك بين الجمعية الاردنية للسياحة الوافدة كقطاع خاص و سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة كقطاع هام من أجل تعزيز الاواصر السياحية في ظل الانفتاح التدريجي للقطاع السياحي و دوره الكبير في إنعاش هذا القطاع من خلال التركيز على المنتج السياحي الاردني في العقبة و وادي رم و وادي عربة من جهة ، و من جهة اخرى تنظيم دورات تدريبية شاملة للموظفين لزيادة القدرة التمكينية لديهم في هذا المجال.
وكانت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع القطاع السياحي في مدينة العقبة قد نمظمت جولة تعريفية لمكاتب السياحية الوافدة و ذلك بمشاركة الملكية الاردنية وهيئة تنشيط السياحة الاردنية بهدف التعريف بالمنتج السياحي في منطقة العقبة و وادي رم ووادي عربة على مدار ثلاثة ايام ضمن تحضيرات الحملة التسويقية لعامي 2022/2023 باستضافة 50-60 شخص من المكاتب السياحية و ممثلين عن القطاع السياحي .

وتاتي هذه الجولة ضمن الخطة السياحية لسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة بهدف زيادة اعداد الزوار القادمين من خلال المكاتب السياحية ، واطالة مدة اقامتهم في العقبة وادي رم ووادي عربة. تهدف هذه الجولات الى اطلاع المكاتب على جميع المنتجات والتجارب السياحية الموجودة في العقبة ومنطقة المثلث الذهبي التي تتجاوز 101 نشاط مع التركيز على الانشطة والفعاليات والتجارب التي اضيفت مؤخرا للمنتج السياحي في المنطقة. ليتسنى لتلك المكاتب فيما بعد ادراجها ضمن البرامج السياحية التي يتم ترويجها وبيعها للاسواق الخارجية مما يسهم في تنشيط الحركة السياحية في المنطقة .
وقد بدأ البرنامج الذي يغطي كافة المواقع في محافظة العقبة من مركز زوار قرية رحمة والذي شمل جولة بسيارات دفع رباعي و القيام بجولة تعريفية بالمنتج السياحي الطبيعي الموجود في قرية رحمة ومنطقة نخيلة.
ثم انتقل المشاركون الى مرصد طيور العقبة و الذي يعد منتج سياحي مميز لسياحة مراقبة الطيور ، كما تخلل البرنامج زيارة كافة المنتجات و المشاريع السياحية في العقبة مثل مشروع ايلا وسرايا العقبة وتالابي والاطلاع على تطورات مشروع ساحة الثورة العربية الكبرى وميناء الصيادين وقلعة العقبة.
اما منطقة رم الطبيعية فقد حظيت فقد تم التركيز على التعرف على التجارب الثقافية التي تعبر عن الثراث البدوي الذي يقدمه المجتمع المحلي للسائح ، بالاضافة الى رحلة القطار السياحي المشغلة من قبل الشركة الاردنية لاحياء الثراث .