2026-04-04 - السبت
وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك nayrouz العميد المتقاعد نايف الخضير: سنبقى رديفًا قويًا للجيش ونقف خلف مواقف الملك الثابتة nayrouz مساعدة يكتب :إبليس تلميذًا… في تبليسي nayrouz انطلاق برامج شبابية نوعية في إربد لتعزيز المهارات وتمكين الجيل الصاعد nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الكفاوين والبشابشة...صور nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz السبيلة : وحدة الصف الأردني خط أحمر والالتفاف حول القيادة واجب وطني nayrouz بحضور رئيس الديوان الملكي وبرعاية رئيس الجامعة: طلبة طب الأسنان في عمّان الأهلية يؤدّون قسم المهنة لبدء التدريب السريري...صور nayrouz الطيب: أبناء قبيلة بني صخر ركيزة ثابتة للدولة الأردنية وقيادتها nayrouz الجغبير: المعاملة بالمثل مع سوريا يقوم على الأرقام الكاملة لا الاجتزاء والمعاملة بالمثل أولوية nayrouz النائب إبراهيم فنخير الجبور: الدفاع عن الوطن نهج راسخ منذ تأسيس الإمارة nayrouz غوارديولا يعلق على مستقبل رودري وسط اهتمام ريال مدريد nayrouz "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة nayrouz ​عون المرعي العجارمه: فارس الكلمة والشاشة.. طموحٌ يعانق عنان السماء. nayrouz ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق nayrouz المومني: الملك يقوم بعمل دبلوماسي مكثف تمثل بأكثر من 55 اتصالا هاتفيا مع زعماء العالم nayrouz الخزاعلة: سدا "الغدير الأبيض" و"سما السرحان" وصلا لكامل طاقتهما nayrouz بيان صادر عن متقاعدي قبيلة بني صخر nayrouz ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق nayrouz "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

افتتاح برنامج بناء القدرات المتخصصة حول شبكات الجيل الخامس

{clean_title}
نيروز الإخبارية : افتتحت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، اليوم الثلاثاء، فعاليات برنامج بناء القدرات المتخصصة حول شبكات الجيل الخامس من الاتصالات المتنقلة، بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة (جي.اس.ام.ايه) وبمشاركة واسعة من ممثلي هيئات التنظيم العربية والجهات المحلية ذات العلاقة، بهدف زيادة الوعي وتبادل المعارف والخبرات بين الدول الأعضاء في العديد من الجوانب المتعلقة بشبكات الجيل الخامس من الاتصالات المتنقلة ونشر خدماتها.
وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام السرحان " إننا في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات نسعى دوما مع الشركاء في الأردن والوطن العربي الى التميز بقدراتنا المعرفية المتخصصة التي سوف تسهم بتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتعظيم المنجزات المتحققة، مضيفا" ان ما يزيد من عزيمتنا واندفاعنا لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المرجوة من هذا القطاع هو دعم جلالة الملك، الذي يولي هذا القطاع جل اهتمامه، ويرى فيه المستقبل الواعد والرفاه للأجيال القادمة، ويشكل ركيزة أساسية من ركائز تطوير قطاعات العمل المختلفة".
وأضاف أن الهيئة قامت وعلى مدى السنوات الماضية بدراسة مستفيضة للأثار المتوقعة لشبكات الجيل الخامس، وتواصل كذلك، سعيها الدؤوب نحو اجراء التحضيرات اللازمة تمهيدا لإطلاق خدمات الجيل الخامس بالتشاركية مع الشركات ذات العلاقة، وبما يعود بالنفع على جميع أطراف المعادلة وتحقيق العائد المرجو من إطلاق مثل هذه الخدمات.
وبين انه سيتم اطلاع المشاركين على آخر التطورات الحاصلة عالمياً في مجال خدمات الجيل الخامس وإمكانية الاستفادة منها وتطبيقها، والأثر المترتب على ادخال هذه الخدمات لأي مجتمع وما سينعكس من أثر إيجابي وهام في تسهيل الأعمال وتسيير أعمال قطاعات المجتمع المختلفة وحصول المواطن على خدمات مبتكرة ومتنوعة.
من جانبه، عبر رئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بالرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة، جواد عباسي عن سعادة الرابطة بالعودة الى تقديم برنامج بناء القدرات في الأردن والعالم العربي بعد فترة توقف زادت عن العامين، بسبب ظروف جائحة كورونا، مؤكداً حرص الرابطة على تمتين التعاون مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في الأردن، والى مزيد من الورش في الفترة القادمة واستقبال المنظمين وواضعي السياسات في مؤتمرات "جي.اس.ام.ايه" في العالم العربي وأوروبا وأميركا وافريقيا واسيا.
واشاد عباسي بالدور الذي تلعبه الهيئة في مجال اتاحة الفرص لتبادل الخبرات والمعارف المتخصصة بين الإدارات التنظيمية على مستوى العالم.
ويتناول البرنامج، الذي يستمر يومين، موضوعات متخصصة بالجيل الخامس من الاتصالات المتنقلة يقدمها خبراء ومتخصصون من الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة، منها مقدمة لحقبة الجيل الخامس، وتطور تكنولوجيا الهاتف المتنقل، والوضع العالمي للجيل الخامس.
كما يتناول النمو المستقبلي ونماذج اعمال الجيل الخامس وانترنت الأشياء واستراتيجيات التنمية والتطور للجيل الخامس، وتردداته والحديث عن الأجيال المتعاقبة لخدمات الهواتف المتنقلة.
--(بترا)