2026-01-18 - الأحد
بلدية الكرك: إغلاق جسر المشير حابس المجالي باتجاه وادي إطوي بالاتجاهين nayrouz مصرع وإصابة 25 شخصا بحريق مركز تسوق في كراتشى الباكستانية nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي nayrouz (شومان) تعلن عن بدء استقبال طلبات التقدم لجائزة الباحثين العرب للعام 2026 nayrouz الديوان الملكي السعودي يعلن خبر حزين لشعب المملكة nayrouz نقابة المهندسين توضّح أسباب انهيار جزء من سور الكرك التاريخي nayrouz العقبة تطلق مركزاً للابتكار لدعم الاقتصاد الأزرق والاستثمار المستدام nayrouz هل ستفقد الأرض جاذبيتها 7 ثوانٍ فقط؟ ولماذا 12 أغسطس 2026؟ nayrouz رويترز: القوات السورية تسيطر على حقلي نفط وغاز في الشرق nayrouz جندي لا ينزف يصد هجمات روسيا منفرداً لمدة 45 يوماً nayrouz “الطيران المدني” السوري: عودة مطار حلب الدولي للعمل الثلاثاء المقبل nayrouz مختصون: المراكز المهنية المتميزة نقلة نوعية لسد فجوة المهارات وتعزيز تشغيل الشباب nayrouz تربية جرش تبحث استعدادات الموسم العاشر من «تحدي القراءة العربي» وتطلق مبادرة براعم(1) nayrouz الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة nayrouz محافظ الزرقاء يزور الصحفي فيصل التميمي ويؤكد محاسبة المعتدين nayrouz "الاستهلاكية العسكرية": وصول كميات أكبر من زيت الزيتون المستورد بشكل أسبوعي nayrouz الخارجية: الملك تلقى دعوة من الرئيس الأميركي للانضمام لمجلس السلام nayrouz الملك يتلقّى دعوة من دونالد ترمب للانضمام لمجلس السلام nayrouz آفة المخدرات وجهود الاجهزة الامنية وحرس الحدود في حماية الوطن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

الأميركية للتجارة والتنمية تعلن عن تطوير شبكة خدمات صحية متنقلة بالاردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



أعلنت الوكالة الأميركية للتجارة والتنمية (USTDA) عن منح تمويل لشركة نتاج للاستثمارات التجارية لدعم عمل دراسة جدوى لتطوير أول شبكة خدمات صحية متنقلة في الأردن.
وأشارت الوكالة في بيان صحفي وزعته السفارة الأميركية في عمان اليوم الأربعاء، إلى أن الدعم المقدم من الوكالة لشركة نتاج سيمكن من نشر أسطول من المركبات المتنقلة المجهزة بأجهزة غسيل الكلى، وكذلك مركبات تحوي التجهيزات اللازمة لتقديم خدمات العيادات المتنقلة للمرضى في منازلهم والذين يعانون من نقص الخدمات في 3 من أكثر المحافظات كثافة سكانية.
وقال مدير الوكالة الأميركية للتجارة والتنمية إينو تي إيبونج: "تغتنم الوكالة هذه الفرصة للدخول في شراكة مع شركة نتاج للمساعدة في تسهيل الوصول إلى رعاية صحية عالية الجودة لآلاف الأشخاص في الأردن.
واضاف "تصنف الشركات الاميركية في مقدمة المبتكرين في قطاع الرعاية الصحية، وتلتزم (USTDA) بالتشارك مع الاقتصادات الناشئة حول العالم لنشر هذه التقنيات لتحسين جودة حياة الناس ولتعزيز أهداف التنمية الاقتصادية الطموحة لشركائنا".
كما أشار البيان الى ان شركة نتاج تقوم حاليًا بتقديم خدمات الرعاية الصحية المنزلية للمرضى من خلال حجز المواعيد على تطبيق الشركة تحت مسمى WeCare ، والذي يعمل على تشبيك المتخصصين في تقديم الرعاية الصحية مع المرضى المحتاجين لهذه الخدمات في الأردن.
واشار إلى أن دراسة الجدوى المقدمة من (USTDA) ستساهم بتسهيل دخول شركة نتاج إلى قطاع خدمات الرعاية الصحية المتنقلة وذلك من خلال توفير دراسات فنية وتحليلات مالية تفصيلية بما في ذلك الدراسات القانونية والتشريعية، إضافة الى تحليل السوق المحلي.
كما سيتم تقييم عمليات تقديم الخدمات الطبية لتحديد مدى الحاجة الى هذه الخدمات في المناطق المستهدفة، وستشمل الدراسة أيضًا دراسة هندسة المركبات وتزويد شركة نتاج بخطة تمويلية وتنفيذية خاصة بالمشروع.
وقال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة نتاج، علاء حسين " تؤمن الشركة بخدمة الإنسانية، لذلك نتطلع لخدمة المجتمع الأردني بأحدث التقنيات وأفضل خدمات الرعاية الصحية".
بدوره، بين الشريك المؤسس لشركة نتاج ونائب الرئيس محمد علي القريوتي "أن هذا المشروع فريد من نوعه، كوننا نريد دعم الاقتصاد الأردني وتطوير قطاع الرعاية الصحية بطريقة مبتكرة لم يتم العمل بها من قبل، وشركة نتاج تريد تقديم أفضل رعاية صحية لآلاف الأردنيين وتوفير الراحة لهم، ونريد أيضا خلق فرص عمل لمقدمي الرعاية الصحية ذوي الكفاءات العالية، وتغيير طريقة تقديم الرعاية الصحية في الأردن، وإحداث تأثير إيجابي على هذا القطاع، حيث ستساهم شراكتنا مع (USTDA) في تحقيق ذلك".
من جانبه، اعتبر السفير الاميركي في عمان هنري ووستر، منحة الوكالة إلى شركة نتاج مثالاً على كيفية عمل بلاده مع مختلف الشركاء لدعم مختلف المصالح المشتركة في الأردن، بما في ذلك البنية التحتية للرعاية الصحية.
واضاف "تشترك اميركا والأردن بشراكة طويلة الأمد، ويسعدنا أن نراها تنمو باستمرار، من خلال المساعدة في تقديم الحلول الأميركية المبتكرة التي يمكنها توسع نطاق الوصول إلى الخدمات الطبية في الأردن".
وزاد، يدعم هذا المشروع أولويات إدارة بايدن -هاريس للصحة والأمن الصحي في إطار الشراكة من أجل البنية التحتية العالمية والاستثمار.
--(بترا)