2026-06-26 - الجمعة
تحركات خليجية أميركية لدعم مفاوضات واشنطن وطهران nayrouz ألف مبارك لـ محمد هايل العمرو حصوله على بكالوريوس الحقوق بامتياز nayrouz صندوق النقد: عودة الأسعار لمستوياتها الطبيعية “مسألة وقت” nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz غياب الهرم الأخير .. الشيخ عناد nayrouz الذهب يتراجع مع تنامي التوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية nayrouz إجلاء آلاف السكان وإلغاء أكثر من 100 رحلة جوية في اليابان بسبب عاصفتين مداريتين nayrouz المخدرات: الطريق الذي يبدأ باختيار وينتهي بفقدان السيطرة nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات nayrouz أحفاد العثمانيين يجلدون أمريكا بثلاثية ويغادرون المونديال مرفوعي الرأس nayrouz العبادي تشهر كتابها بين العقل والإلهام برعاية اتحاد الكتاب nayrouz الفايز والعيسوي والرفاعي والصفدي على مائدة الامير nayrouz الملياردير الذي ظهر فجأة.. كيف جمع موظف بسيط 4.7 مليارات دولار؟ nayrouz اليابان تأمر مليوني شخص بالإجلاء قبل وصول إعصار nayrouz من الطين والماء فقط.. ثلاجة بدون كهرباء تحفظ الطعام لمدة 27 يوماً nayrouz موجة حر قياسية تربك المستشفيات البريطانية وتهدد بإلغاء آلاف العمليات الجراحية nayrouz «ناسا» تعلن عن اكتشاف كوكبين عملاقين منخفضي الكثافة nayrouz تخريج ثلاثة حفظة للقرآن الكريم من دار القرآن في مسجد بيت إيدس القديم بلواء الكورة nayrouz "استراحة المساء" يطل على المستمعين اليوم الساعة 4:45 nayrouz جهود إغاثة أممية لفنزويلا في أعقاب الزلزال المدمر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz

طين البحر الميت للتنحيف

{clean_title}
نيروز الإخبارية : إنّ طينة البحر الميت غنيّة بالمعادن، حيث إنها تحتوي على أكثر من ستة وعشرين عنصراً مثل المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والزنك، والكروم، وهذه العناصر يمكن أن تساعد في شد البشرة والتقليل من السيلوليت المتراكم تحت الجلد وهو عبارة عن الدهون التي يصعب التخلص منها بالريجيم والرياضة، كما وتساعد في تغذية البشرة خلال فترة الريجيم حيث يمكن أن يحصل نقص في بعض العناصر الهامة خلال تلك الفترة.

إضافةً إلى أنها يمكن أن تساعد في زيادة تدفّق الدورة الدموية في الجلد، وتزيد من قدرة الجسم على التخلّص من السموم، وتساعد على الاسترخاء والتخلص من آلام الظهر والشعور بالإرهاق، ويمكن أن تعمل على تجديد خلايا البشرة وإضفاء النعومة والحيوية عليها، وتساعد طينة البحر الميت في حالات الإصابة بالأمراض الجلدية مثل الصدفية والتهاب المفاصل وتشقق القدمين.

طين البحر الميت
تستخرج طينة البحر الميت من شواطئ البحر الميت؛ والذي يعد أخفض بقعة مائية في العالم، مما يجعل من طين هذه المنطقة غنيةً بمزيج من المعادن الضرورية كالمغنيسيوم، والصوديوم، والبوتاسيوم، وغيرها من المعادن، ثمّ بعد استخراجها يتمّ تعقيمها وإعادة تصنيعها لتلائم الاستعمال الخارجي للبشرة، حيث يمكن أن تساعد طينة البحر الميت في التخفيف من العديد من الأمراض الجلدية، وهي تمدّ البشرة بالجمال والحيوية وتقلل من مشاكلها، إذ يأتي السياح من جميع أنحاء العالم للاستفادة من هذه الخصائص.

إضافةً إلى أنه تتوفّر في منطقة البحر الميت أعلى نسبة من الأوكسجين، ومع ارتفاع درجات الحرارة يشبع الجو بالأملاح المعدنية مثل المغنيسيوم، والبروميد، والكاليسيوم، وهذه الأملاح تساعد في التقليل من الأمراض الجلدية مثل الصدفية، ويتميّز البحر الميت بانخفاض مستوى الرطوبة الأمر الذي يجعل استخدام طين البحر الميت أكثر فاعلية.

طينة البحر الميت للوجه
تتم معالجة الطين الخاص ببشرة الوجه لتلائم جميع أنواع البشرة، حيث إنها تحتوي على العناصر المعدنية المغذّية لبشرة الوجه، وعادة ما يتم إضافة زيت النعناع الطبيعي على طين البحر الميت، وذلك لأنه يمكن أن يعمل على تفتيح مسام البشرة، ويسمح بدخول المعادن والعناصر الغذائية داخلها، وتقليل الدهون والرؤوس السوداء فيها، إضافةً إلى أن طينة الجر الميت تعمل على شد بشرة الوجه والتخفيف من التجاعيد، وإضفاء النعومة والحيوية على البشرة، ويستخدم كمرطب خاص لبشرة الوجه بعد استعمال الطين على البشرة.

كيفية استعمال الطين على البشرة
نغسل البشرة جيداً بالماء والصابون، ثم نجففها ونضع طينة البحر الميت بعد خلطها بزيت حبة البركة، حتى لا تتعرّض البشرة للجفاف، ويترك القناع على البشرة لمدة نصف ساعة، ثم تغسل البشرة جيداً، وتمسح بمكعب ثلج، وتجفّف وترطب بزيت حبة البركة أو الكريم المرطب.

أملاح البحر الميت للاستحمام
تم إنتاج أملاح للاستحمام تحتوي على خلاصة الأملاح المعدنية لمياه البحر الميت، وتحتوي على العديد من العناصر الهامّة للبشرة، وقد تمّ إنتاجها بعطور وروائح جذابة لتناسب الأذواق المختلفة، ويساعد التدليك بأملاح الاستحمام على شدّ البشرة وتغذيتها بالعناصر المعدنية الطبيعية، والاسترخاء والشعور بالراحة، ويمكن أن يساعد في التقليل من احتمالية الإصابة بالأمراض الجلدية.