2026-01-13 - الثلاثاء
"بلدية جرش": لا إغلاقات للطرق وسقوط "قارمة" على مركبة .. وذروة الأمطار كانت فجرًا nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz ترامب: الدول التي تتعامل تجاريا مع إيران ستواجه رسوما 25% nayrouz تراجع أسعار الذهب عالميًا nayrouz مخاوف تتعلق بإيران ترفع أسعار النفط nayrouz دبابة اسرائيلية تطلق النار باتجاه قوات يونيفيل في لبنان nayrouz فيروز تمر بأزمة نفسية إثر فقدان هلي .. وتدهور صحتها لا أساس له nayrouz بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي nayrouz 161 ألف مشارك في برنامج "أردننا جنة" خلال 2025 nayrouz رفع الجاهزية والطوارئ في مختلف مؤسسات الدولة لمواجهة المنخفض الجوي nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz هل تُعد وفاة عاملة سقطت في عجّانة وفاة إصابية؟ .. الصبيحي يوضح nayrouz تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد nayrouz وفاة بحادث دهس على جسر المربط باتجاه وسط البلد nayrouz البيت الأبيض: الغارات الجوية ضد إيران خيار مطروح nayrouz وفاة وإصابتان بحادث تدهور مركبة على طريق إربد عمان nayrouz الدوريات الخارجية: حركة انسيابية وجميع الطرق سالكة nayrouz المصري يتفقد بلديات فجرًا: أهمية الانتشار الصحيح ومتابعة البؤر الساخنة nayrouz "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات nayrouz تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

قطر على درب العالمية ٢٠٢٢م

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د. لؤي بواعنة 

لماذا نكتب لقطر ؟ نكتب لقطر، حبا وفرحا ونصرة لدولة عربية رفعت اسم العروبة والخليج العربي عاليا. تكتب لقطر لأنها حققت ما لم تحققة غيرها من الدول الكبرى وهذا مصدر فخر واعتزاز لكل عربي ولكل انسان على وجه البشرية ينظر للجميع بمعيار ومقياس واحد دون تمييز . نكتب لقطر ليس تزلفا ونفاقا، بل نكتب نصرة ودعما لها من بعض القوى والدول التي اعتادت على العنصرية والنرجسية. نكتب لقطر لأنها دولة لا تعرف سوى الحب والتضحية وخدمة الآخرين. دولة لا تعرف معنى الكره والبغض ، دولة تمد يديها للجميع. ولهذا فمن حقها كدولة وشعب أن تبحث عن التميز ولها الحق في ذلك. فلماذا كل هذه الحملات غير الميررة نحوها. ألكونها دولة عربية فقط. ام لأنها حققت ما عجز البعض عن تحقيقة في التجهيز لكأس العالم. ام انه يحرم علي الدول العربية او الدول ذات المساحات الصغيرة ان تنافس الكبار الذين لا زالوا يعيشون احلام الماضي. وينظرون لغيرهم باستعلاء. ولا يسعون إلى نجاحنا بل يسعون لبقاءها داىما معتمدون عليهم في كل شي. للاسف هذه الحقيقه المرة. هذا وقد قلبت قطر بفوزها بتنظيم مونديال كأس العالم لهذه لعام ٢٠٢٢ كل الموازين وادهشت العالم بقدراتها وعقولها وتخطيطها ونجاحاتها . يضاف لذلك كله ما منحها الله لها من امكانيات مادية وقيادية حيث تنعم بقيادة شابه ملهمة تحرص على النجاح في شتى الميادين. حتى تمكنت من الوصول للعالمية بتصميمها وجدها وعملها. وتفانيها ووحدة شعبها وايمانها ببلدها. والسعي لرفعته. فاليهم كل الحب والدعم والاحترام.

استعدادات مهولة ومذهلة تلك التي تقوم بها الشقيقة قطر . تلك الدولة العربية الشقيقة الواقعة على الخليج العربي. صحيح ان تلك الدولة صغيرة بمساحتها وعدد سكانها كما يحلو للبعض أن يصفها، بغضا وغيرة وكرها ، ولكنها كبيرة بشعبها المضياف وقيادتها الفتية الواعدة المصممة على البناء والتميز داىما . قيادة وشعب متلاحم يعمل بنفس واحد وهدف واحد. فهدفه الأساسي خدمه بلده ورفعة شعبه عاليا ليصل العالمية في كل شي ولكنها تربت على الانسانية والأخلاق وعشقتها قبل كل شيء . تسخر إمكانياتها لخدمة شعبها ومواطنيها و العالم أجمع . فهي دولة سباقه لنصرة الجميع في السلم قبل الحرب فهذا نهجها منذ سنوات قبل تقدمها للمنافسة على الفوز باستضافة مونديال ٢٠٢٢ لكأس العالم. فهي تدعم الفقراء واللاجئين في كل مكان في العالم كمثيلاتها من الدول الكبرى. وهي من تقاوم الظلم وتزدريه و تدافع عن المظلومين في دول العالم بحدود إمكانياتها وادواتها، وهي ما زالت تذافع عن حق الشعب الفلسطيني حينما تخاذل البعض، فلما هذة العنصرية المقيتة ضدها وهذا التمييز من بعض دول العالم نحوها، ومحاولات البعض الترويج لمزاعم مغلوطة ضدها ومحاولة التقليل من قدراتها على النجاح في كأس العالم وبطريقة ممنهجة ومقصودة.

قطر ومن فيها من اهل الهمة ومن المنتمين لها، نقول سيروا واستمروا في طريقكم الذي شققتموه لأنفسكم رغم الصعاب. استمري في التصميم على النجاح في منافستكم والحرص على انجازكم. . قطر واصلي وصممي على قدرتك على النجاح رغم كل العابثين والمغرضين والحاقدين َالضعفاء .نجحت وستنجح قطر بإذن الله لاننا كلنا معك، وكل شرفاء العالم معك لأنك صممت على التميز. وستنجحين بعون الله وستنضمين لقافلة دول العالم التي سبقتكم في تنظيم كأس العالم. فانت في مصاف، ألمانيا وفرنسا وإيطاليا والبرازيل، وغيرها وستكونين الاميز والأفضل بعون الله. بعد هذا الإنجاز العظيم لوجستيا وإداريا وفي كل المجالات على مستوى حفاوة الاستقبال وجودة النقل ووفرتها وحداثتها والأمن ويقضته وشموليته ودقته والاعلام ووسائل تغطية المونديال، وتوفير كل وسائل التقنية الحديثة وكل وسائل الراحة للمشجعين والمشاركين وغيرها.