2026-01-16 - الجمعة
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الداريسة والحموري والشرعة والعواملة nayrouz المعاقبة تكتب لا طريق بلا خطوة.... اختر أو سيختار الزمن عنك nayrouz قبل الولاية الثالثة… الكشف عن راتب إنفانتينو المثير للجدل nayrouz كلية كامبردج الدولية تكرّم المهندس نديم الفقهاء تقديرًا لتميّزه وريادته في إدارة وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz فراس الزعبي يحصد المركز الأول بـ239 نقطة في منافسات التايكواندو nayrouz السفير المومني يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإثيوبي nayrouz الفني التقني والصوتي رعد حجازين: حارس الأثير في ليالي عمان،،وعمود الصوت في الإذاعة الأردنية nayrouz الشورة يكتب «لم يُكمل اللصوص حساب الغنيمة… حتى أغلقت الأمن العام الدائرة وأعادت الحق لأهله» nayrouz مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته...صور nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات nayrouz إعلامي إسباني يسخر من ريال مدريد: عندما يرحل جوارديولا عن السيتي سيتعاقدون مع بينتوس nayrouz برشلونة يراقب الموقف.. موهبة برازيلية تقترب من الدوري الإنجليزي nayrouz بلدية إربد تواصل صيانة شبكات تصريف مياه الأمطار nayrouz تراجع طفيف لمؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني nayrouz روسيا تسجل نظاما سريعا للكشف عن فيروس إيبولا nayrouz اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية nayrouz العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر nayrouz سحب تشغيلات من حليب الأطفال (S26 AR GOLD) nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

من شرم الشيخ.. فريق من جامعة إماراتية يتأهل لبطولة البرمجة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



تأهل فريق مكون من 3 طلاب بجامعة "نيويورك أبوظبي" من التأهل لخوض مسابقات البطولة الدولية للبرمجة المقرر إقامتها في مصر نوفمبر 2023 بمشاركة متنافسين من شتى أنحاء العالم.

الفريق مكون من سلمان الجمل، بالفرقة الأولى بكلية الهندسة قسم الكهرباء بجامعة نيويورك أبوظبي، ويوساب وليم، ويواني كاباناتزي، والاثنان بالفرقة الأولى كلية حاسبات ومعلومات بجامعة نيويورك أبوظبي.

أكد أعضاء الفريق الثلاثة لموقع "سكاي نيوز عربية" أنهم شاركوا في البطولة العربية الأفريقية للبرمجيات، التي انعقدت طوال هذا الأسبوع بمدينة شرم الشيخ في مصر، واستطاعوا الحصول على المركز العاشر ضمن 12 فريقا تأهلوا للبطولة الدولية للبرمجة.

وأوضحوا أن هذا المركز الذي حصلوا عليه يعد إنجازا كبيرا نظرا لأن هذه أول مرة يشارك فريق ممثل عن الإمارات بالبطولة العربية الأفريقية للبرمجة.

وشددوا على أنه نظرا لكون البطولة العربية الأفريقية لم تجر منافسات على مستوى الإمارات فقد تواصلوا مع إدارة البطولة بمصر، وحصلوا على الموافقة بالمشاركة فيها كممثلين عن دولة الإمارات، وبالفعل نسقوا مع إدارة الجامعة في أبوظبي، وشاركوا قي البطولة وخاضوا منافسات شرسة مع فرق من أكثر من 20 دولة عربية وأفريقية.

وأكد أعضاء الفريق أنهم سيستعدون جيدا من أجل الحصول على لقب البطولة الدولية للبرمجيات التي تنعقد في مصر العام المقبل.

وشهدت البطولة العربية الأفريقية للبرمجيات حصول فريق من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالقاهرة على المركز الأول، فيما حصل فريقان من جامعات سورية على المركزين الثاني والثالث، وتأهلوا ضمن الفرق المتأهلة للبطولة الدولية.

واستضافت مدينة شرم الشيخ في الفترة من 2 إلى 6 نوفمبر الجاري، البطولة العربية الأفريقية الخامسة والعشرين للبرمجيات لطلاب الجامعات ACPC – 2022″، بحضور وزير الاتصالات المصري، عمرو طلعت.

وشارك في منافسات البطولة 145 فريقًا من طلاب الجامعات من 22 دولة عربية وإفريقية، جرى اختيارهم من بين أكثر من 3775 فريقًا شاركوا في التصفيات قبل النهائية خلال الفترة الماضية.

وشهدت البطولة العربية الأفريقية للبرمجيات هذا العام أيضا مشاركة فريق من جامعة سعودية لأول مرة، وكان من بين المتأهلين للبطولة الدولية أيضا.

وتقوم المنافسات على وضع مسائل وعراقيل في مجال البرمجة وتحديد وقت معين للمتنافسين لحلها، ومن يحل المسائل في وقت أكثر يكون هو الفائز على يحلها في وقت أطول.

وتعمل الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، التابعة لجامعة الدول العربية على تنسيق فعاليات البطولة العربية الأفريقية للبرمجيات، وخلال حفل إعلان الفائزين أكد إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، إن البطولة تستهدف تنمية مهارات الإبداع والابتكار والعمل الجماعي التي تظهر قدرات المتسابقين في العمل تحت ضغط في الوقت المتاح من خلال إعداد استراتيجية الحلول الممكنة.

وأوضح أن الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري كذراع فني لجامعة الدول العربية في التعليم والبحوث والاستشارات ترعى وتنظم المسابقة الإقليمية ومسابقات الدول العربية كخدمة مجتمعية وأحد أهداف الخطة الاستراتيجية للأكاديمية.

من جانبه، قال المدير الإقليمي للبطولة الإفريقية العربية للبرمجيات لطلاب الجامعات، أسامة إسماعيل، إن فكرة المسابقة تعتمد على تنمية قدرات الطلاب على استخدام طرق الحل المنهجي وخوارزميات الحاسب لحل المشكلات الصناعية عن طريق كتابة برامج للوصول لأفضل حال بأسرع طريقة وفي أقل وقت ممكن وباستخدام أقل مساحة من ذاكرة الحاسب.

وأضاف أن كل فريق مشارك يتكون من 3 طلاب ومدرب، حيث يعمل الطلاب بشكل جماعي لحل أكبر عدد من المسائل في أقل وقت ممكن وباستخدام جهاز حاسب آلي واحد لكل فريق خلال فترة البطولة.