2026-06-28 - الأحد
بحضور الأمير ثامر بن فيصل بن ثامر بن عبد العزيز آل سعود :محافظ مدينة جدة يشهد الإحتفال باليوبيل الفضي لمدارس ثامر العالمية nayrouz الشرمان يكتب ولي العهد... عندما يصبح عيد الميلاد مناسبة وطنية nayrouz قمة القاهرة للإبداع والتأثير تتوج رجل الأعمال السعودي سلمان بن حمود الهدلاء بوسام حفظ التراث والريادة المجتمعية العربية nayrouz الدكتور عمر حربي العشوش ينال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال nayrouz منظمة الصحة العالمية: أكثر من 1300 حالة وفاة جراء موجة الحر في أوروبا nayrouz الفنان المصري محمد إمام يؤدي مناسك العمرة nayrouz اختتام مشروع "العلامة الصديقة للمرأة" لتعزيز بيئات عمل آمنة وعادلة في الأردن. nayrouz الخريشا تؤكد أهمية التزام الطلبة بالتعليمات الناظمة لامتحان الثانوية العامة nayrouz تونس.. مصرع شخص في حريق هائل يلتهم أشهر أسواق العاصمة الشعبية nayrouz عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضا nayrouz مصرع 11 شخصا في حادث تحطم طائرة مدنية في شرق فرنسا nayrouz (هيئة الخدمة) تعقد اختبارات دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب nayrouz الشيخ عناد محمد الفايز… حين يرحل الرجال وتبقى المواقف nayrouz ازمة قلبية تنهي حياة مصارع مصر جمال عبدالناصر nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ...صور nayrouz فريق البحث والإنقاذ الأردني يباشر جهوده لإغاثة متضرري زلزال فنزويلا nayrouz إحصائيات "فيفا" تسلط الضوء على تألق ثلاثي النشامى أمام الأرجنتين nayrouz الريماوي يكشف عمليات ابتزاز لعابري جسر الملك حسين nayrouz وفاة أب وإصابة أربعة من أفراد أسرته بحادث سير مروع في لواء دير علا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz

لعنة تلاحق ابنة بارون المخدرات الأشهر عبر التاريخ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عاد اسم بارون المخدرات الأشهر بابلو إسكوبار والذي قتل قبل سنوات على يد السلطات الكولومبية، ليتردد من باب ميراثه الذي تركه خلفه لابنته خوانا مانويلا ماروكين.

فقد رمى ديوناً لا يمكن تصورها ناجمة عن الضرائب المتأخرة على العديد من العقارات والمباني التي يملكها تاجر المخدرات الراحل، على كاهل وريثته.
ظنوا أنه المفر

فقد باتت ابنته "أغنى فتاة في العالم"، كما تجرأ البعض على تسميتها بسبب ميراث والدها الذي يزعم أنه تركه، المسؤولة عن تسديد هذه المبالغ الطائلة ومستحقات الضرائب بصفتها الوريثة لحوالي 120 عقارًا (بما في ذلك مبنيي موناكو ودالاس)، وفقا لتقرير نشرته مجلة "سيمانا" الكولومبية.

يذكر أن مانويلا كانت تبلغ من العمر 10 سنوات عندما قُتل والدها على يد السلطات الكولومبية، وسافرت رفقة والدتها وشقيقها إلى الأرجنتين لإعادة بناء حياتهم، حيث غيروا أسماءهم، تاركين وراءهم على ما يبدو تاريخ والدهم بأكمله.

وغيرت ابنته اسمها عام 1998 من مانويلا إسكوبار هيناو، وبالتالي كانت تأمل ألا تتحمل عبء وراثة اسم ولقب بابلو إميليو إسكوبار جافيريا.

وقد رفعت خوانا مانويلا بين عامي 2012 و2013 عدة دعاوى قضائية ضد مسؤولة الضرائب ديان نيكولاس للإبلاغ عنها كمدين ومسؤول عن الضرائب على عدد كبير من العقارات التي كتبها والدها باسمها.

لكن بما أنه وقت وفاة إسكوبار كان عمرها 10 سنوات فقط وغادرت البلاد، فقد اعتبرت أنه لا يوجد أي مبرر لإلقاء اللوم عليها.

طفلة دون السن

علاوة على ذلك،أكدت الإبنه في الحجج القضائية أنها لم تكن بعمر يسمح لها بالمسؤولية عن هذه الأصول، كما أنها لم تكن مسؤولة عن الأعباء الضريبية التي تراكمت عليها في السنوات الأخيرة، رغم أنها وريثة والدها برغبته.

وبسبب كل هذا، وإضافة إلى أنها لم تكن تعيش أصلاً في البلاد ولم تحصل على أي ربح أو منفعة من هذه العقارات، رفعت الدعوى واعتقدت أنها تستطيع الخروج من القضية دون أي مشاكل، لكن هذا لم يكن هو الحال والآن تستمر المشاكل في الظهور.

لكن السلطات صدقت على أن بابلو إسكوبار ورث دينًا بقيمة مليون دولار لابنته، ثم رفضت المحكمة الإدارية في أنتيوكيا تفسيرات وحجج وادعاءات ابنة إسكوبار، وأكدت بحزم أن "الممتلكات كانت باسمها وأنها أهملت دفع الضرائب لسنوات".

أما أسوا خبر بالنسبة لمانويلا فكان إقرار ضريبة الدخل لعام 2006، حيث ظهرت في تقارير ديان قائمة الأصول التي كانت تمتلكها في كولومبيا والثروة المزعومة التي تزيد عن 5400 مليون بيزو.

حكم نهائي

ونظرًا لهذه المبالغ، كان عليها أن تدفع مبلغًا كبيرًا جدًا من المال مقابل رسوم الضرائب، ولكن عندما فشلت في القيام بذلك، بدأت الغرامات والزيادات بسبب التأخر في السداد.

ورغم أنها حاولت تحميل محاسبها مسؤولية عدم قيامه بالإجراء الصحيح في ذلك الوقت، وتقدمت باستئناف أمام مجلس الدولة لإعادة النظر في الحكم، إلا أن كل شيء كان نهائيا وبقيت الديون باسمها.

وأصرت وتقدمت باستئناف استثنائي أمام نفس الجهة لإلغاء كافة الأحكام الصادرة بحقها ووضع حد لكابوس هذا الميراث، لكن دون جدوى.

ولتبسيط الأمور، سيتعين على الوريثة دفع 168 مليون بيزو إلى ديان، وحد أدنى قانوني للراتب الشهري لمجلس الدولة، إذ اعتبروا أن مطالباتها غير مبررة