2025-12-20 - السبت
رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة nayrouz الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة nayrouz "الماركوت" الإسباني يحقق نقلة في زراعة الحمضيات في الأغوار nayrouz الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية nayrouz وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة nayrouz رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz الطهراوي ترعى يوما طبيا مجانيا في مدرستي حليمة السعدية والشيماء nayrouz وزير الخارجية الأمريكية: الولايات المتحدة مستعدة لتحركات قوية تجاه فنزويلا nayrouz توقف عضلة القلب بعد "أجهزة التنفس".. شقيق سمية الألفي يكشف تفاصيل "الساعات الأخيرة" nayrouz سوريا على مفترق الطرق: إلغاء "قيصر" يفتح الأمل وسط بنية تحتية متهالكة nayrouz "ظلم تاريخي".. رؤوف خليف يكشف كواليس هدف أبو طه "الملغى" في نهائي كأس العرب nayrouz ليبيا تستيقظ على جريمة صادمة: أب يحبس ابنه 10 أعوام nayrouz تعاون تدريبي قانوني بين «مارفن سكيلز» و«ألفا ليجال بارتنرز» لدعم وتأهيل الكوادر القانونية في السعودية nayrouz الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا nayrouz "جزاء عمان": سنة سجن لأب وابنه سرقا "منهلا" وباعاه بـ 75 دينارا nayrouz إنجي كيوان تفوز بجائزة أفضل ممثلة شابة في مهرجان "الأفضل 2025" nayrouz تفاصيل جريمة مروعة تودي بحياة شقيقين في حلب nayrouz كنيسة الرسل شاهد على غنى مادبا الديني والفني nayrouz مركز "الفينيق" يحذر من اختلالات في الضمان الاجتماعي ويدعو لإصلاح اقتصادي شامل ومستدام nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

"تغيير مذهل".. "هاريس" تتعادل مع "ترامب" في استطلاعات الرأي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أظهر استطلاع رأي جديد أجرته صحيفة "وول ستريت جورنال"، أن نائب الرئيس كامالا هاريس متعادلة مع دونالد ترامب، بعد أن تخلى الرئيس جو بايدن عن الترشح للانتخابات الرئاسية في نوفمبر.

وقال مايك بوكيان، وهو خبير استطلاعات ديمقراطي أجرى الاستطلاع مع خبير الاستطلاعات الجمهوري ديفيد لي، للصحيفة: "لم يكن سوى 37% من ناخبي بايدن متحمسين له في أوائل يوليو، والآن 81% من ناخبي هاريس متحمسون لها. وهذا تغيير مذهل".

ويحافظ الرئيس السابق على تقدم بنسبة 2% على "هاريس" في سباق بين شخصين، ضمن هامش الخطأ في استطلاع الجورنال البالغ 3.1%، مما يشير إلى أن "هاريس" قلصت الفارق من ست نقاط كان يتقدم بها ترامب على الرئيس "بايدن" قبل انسحاب "بايدن" من السباق في عطلة نهاية الأسبوع الماضي.

وعندما يتوسع المجال ليشمل روبرت ف. كينيدي جونيور ومرشحين مستقلين وحزبيين آخرين، يتقلص الفارق إلى 1% فقط لصالح "ترامب" على "هاريس"، بنسبة 45% مقابل 44%، ويرجع جزء من هذا التحول إلى التغير في التركيبة السكانية للناخبين، حيث نجحت هاريس في حشد الديمقراطيين وجلب مستويات عالية من الحماس إلى الحزب.

وجمعت "هاريس" 100 مليون دولار من أكثر من 1.1 مليون متبرع فريد من نوعه بين بعد ظهر الأحد ومساء الاثنين، بعد أن أعلنت أنها ستخوض الانتخابات بدلاً من "بايدن"، وهو ما ادعت حملتها أنه "أكبر مبلغ يتم جمعه في غضون 24 ساعة في التاريخ الرئاسي".

ويتضمن استطلاع الجورنال أخبارًا جيدة لـ"ترامب" أيضًا. حيث أشار ديفيد لي، خبير الاستطلاعات الجمهوري، إلى أن "ترامب" كان متخلفًا عن "بايدن" في استطلاع الجورنال في يوليو 2020 بتسع نقاط.

وقال واين لسبيرانس، عالم السياسة المخضرم ورئيس كلية نيو إنجلاند: "بدلاً من ما كان يبدو أنه فوز لترامب، أصبح لدى أمريكا سباق حقيقي ومؤكد على يديها. لقد بدأت اللعبة".

ومن شأن التعادل في استطلاع الرأي الوطني، أن يعطي "ترامب" ميزة في المجمع الانتخابي "نظرًا للطريقة التي يتوزع بها سكان البلاد"، وفقًا للصحيفة، ولكن لم تختر "هاريس" بعد مرشحًا لمنصب نائب الرئيس، ومن المرجح أن يهز شخصيات مثل، حاكم مينيسوتا تيم والز، والسيناتور مارك كيلي، ديمقراطي من أريزونا، وحاكم كارولينا الشمالية روي كوبر هذه الأرقام.

وفي ميشيغان، لا تزال "هاريس" و"ترامب" متعادلين، وفقًا لاستطلاع أجرته "فوكس نيوز" نُشر الجمعة الماضي، وهو ما يمثل تحولًا بثلاث نقاط لهاريس، بزيادة عن نسبة "بايدن" البالغة 46% في استطلاعات أبريل.
ووجد الاستطلاع أن الرجال يفضلون "ترامب" بفارق 13 نقطة، في حين أن النساء يؤيدن "هاريس" بفارق 12 نقطة، ولـ"ترامب" ميزة بنقطتين مع الناخبين الذين تزيد أعمارهم عن 45 عامًا، في حين أن لـ"هاريس" ميزة بخمس نقاط مع الناخبين الذين تقل أعمارهم عن 35 عامًا، ويختار البيض الذين لا يحملون شهادة جامعية "ترامب" بفارق 15 نقطة، بينما تتمتع "هاريس" بميزة ثلاث نقاط بين البيض الحاصلين على شهادة جامعية والناخبين الملونين، الذين يؤيدونها بفارق 39 نقطة.

واشتدت المنافسة في الولايات المتأرجحة بشكل عام، وهو ما سيكون خبرًا سارًا للديمقراطيين الذين دفعوا "بايدن" إلى الانسحاب، بعد أن أشارت استطلاعات الرأي إلى انهيار في تلك الولايات.

وفي مينيسوتا، تتمتع "هاريس" بتقدم ست نقاط، بينما يتمتع "ترامب" بميزة نقطة واحدة في ويسكونسن. ولا يزال الاثنان متعادلين في بنسلفانيا.