2026-01-17 - السبت
رئيس الوزراء يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة إيذانا ببدء أعمال إنشائها nayrouz جامعة الزرقاء تعقد مرحلة التحكيم النهائية من مساق مشروع التخرج (1) لطلبة العمارة nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في ورشة حول المحاسبة المالية المتقدمة عقدت بمصر nayrouz العقيل يلتقي رئيس قسم الاشراف التربوي والمشرفين التربويين nayrouz العقيل يكرم العاملين في امتحان الثانوية العامة. nayrouz العيطان تكرم اللجان المشاركة في امتحان الثانوية العامة بالدورة التكميلية في القويسمة nayrouz النعيمات يكرم الكوادر العاملة في الدورة التكميلية لامتحان الثانوية العامة nayrouz البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني لتحديث القطاع العام ينتقل من التأسيس للتنفيذ nayrouz 93.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz علي عزايزة على رادار "روشن".. عرض سعودي رسمي لضم نجم "النشامى" nayrouz الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي بمجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي nayrouz شركة ميناء حاويات العقبة تعزز ثقلها الإقليمي بإنجازات قياسية في 2025 nayrouz أول روبوت صيني للحفر والمراقبة ثلاثية الأبعاد في قاع البحر ينجح في التجارب nayrouz بيريز يجهز 500 مليون يورو لضم هالاند إلى ريال مدريد nayrouz السلامين تُشيد بالجهود الوطنية في إنجاح امتحانات الثانوية العامة في البترا nayrouz مدير تربية الموقر يوجّه رسالة شكر وتقدير للجان العاملة في الثانوية العامة (الدورة التكميلية) nayrouz الخريشا تكرم اللجان المكلفة بالعمل في امتحانات الثانوية العامة/ الدورة التكميلية 2025 في لواء ناعور. nayrouz مصري يقتل ابنته العشرينية جوعاً لزيارتها أمها دون موافقته .. تفاصيل nayrouz الإعلام العبري يزعم العثور على "بصمة إيرانية" على الحدود مع مصر nayrouz صديق نتنياهو الأقرب يكشف التحول الهستيري في شخصيته وسلوكه: انهيار أخلاقي يقود "إسرائيل" للخراب والدمار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

النشامى في المونديال !

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د. حازم قشوع
 
هو حلم يراود كل الاردنيين ورؤية تحمل رسالة وبرنامج عمل طموح يحمل آمال الوصول، لكنه يواجه تحديات لوجستية بسبب عدم وجود استاذ لائق لقله الامكانيات لكنه يحمل ارادة شعب اراد تحقيق المنجزات وأراد للاعبي وإداريي وقيادة الاتحاد ومدرائه الفنيين من تحقيق حلم الوصول، وهم يعملون ضمن أسرة واحدة متجانسة من اجل رفع العلم الأردني في المونديال الذي تستضيفه أمريكا الشمالية فى كندا وأمريكا والمكسيك وستكون فيه لأول مرة مشاركة أوسع للفرق المتأهلة، وهذا ما يجعل من الطموح ممكن ومن مسالة تحقيق الحلم أمر واقع بل فى متناول اليد لاعتبارات كثيرة منها ما هو راجع لهيئة الفريق المتجانسة التى حققت فضية آسيا لأول مرة وكادت أن تتوج بالذهب لولا تدخل الأقدار في المباراة الأخيرة، وآخر ما يعود لقيادة الأمير على بن الحسين للاتحاد الذي جعل طابعه العام مستقرا و رعاية سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله ومتابعته لكل مجريات الأمور وتفاصيلها هذا إضافة لاهتمام الملك عبدالله الثاني للاتحاد وإسناده وهى الأسباب الموجبة التي ستجعل من حلم المونديال حقيقة ماثلة للعيان.
 
ان الشعب الاردني اليوم وهو يقف مع منتخب النشامى في مواجهة شقيقه الكويتي في مستهل مشواره فى التصفيات المؤهله لكأس العالم إنما ليقف مع النشامى وكله أمل ورجاء أن يحقق فرسان المنتخب الوطني الفوز بحاصل ثلاث نقاط تجعل من أولى خطواته باكورة دعم لتكملة مشواره الطويل تجاه انتزاع بطاقة التأهل التي يراها الكثير من النقاد والمتابعين على حد سواء انها مستحقة لنشامى الاردن، ويجب انتزاعها عن استحقاق بعدما قامت الدولة الاردنية بتسخير كل ما يلزم من أجل تحقيق حلم التأهل وانتزاع بطاقة العبور نحو المجد الحضاري بحلة رياضية.
 
صحيح ان الكويت لها تاريخها التليد في الرياضة كونها كانت أول دولة عربية آسيوية تتأهل لمونديال اسبانيا عام 82 لكن ما هو صحيح ايضا ان المنتخب الكويتي عانى في السنوات الماضية حالة من الجمود نتيجة عدم مشاركته لدواعى إجرائية، بينما أخذ يحقق منتخب النشامى وثبات كبيرة بين المنتخبات الآسيوية مع وجود كوكبة رائعة من فرسان المنتخب الوطنى والذى أصبح ذكرهم فى كل الاوساط الرياضيه وهى فرصه تعد لهم لإثبات الذات وبيان رساله ان ما قدمه المنتخب الاردنى من إنجاز هو ليس وليد الصدفة ولم يكن طفرة بل هو طابع عام مقرون بمضمون وبرنامج عمل أخذ بعين الاعتبار منظومة العمل بشموليه وتدمج بين الهيكلية الإدارية باحترافية مضمون عندما حصر جوانب التحديات ويقوم على معالجتها الغنيه واللوجستية وحتى فى البنيه التحيه منها.
 
وهذا من المفترض أن تشارك فيه الحكومة بشكل سريع من أجل توسعة ستاد عمان واستاد الملك عبدالله في القويسمة استاد الأمير حسن في اربد والأمير محمد في الزرقاء فى وجبة أولى، على أن يأتي ذلك ضمن واقع تحويل البنية التحتية من منجزات رعوية تقوم عليها الدولة إلى منجزات تحمل عنوان الاقتصاد الإنتاجي حيث يكون الاستاد الرياضى جزء من الاستثمار للانديه الرياضيه التى تدخل فى طور الاحتراف اصبح مشاركتها بهذه الجوانب والعمل على تمكينها يحقق نتائج يراد تحقيقها على الصعيد الرياضي لكنها لا ترهق الموازنة بل تحمل على دعمها من خلال تخصيصها ضمن ثقافة الاقتصاد الانتاجي التى من المهم بيانها باعتبارها ثقافة نهج في كل مناحي الحياة.
 
أملنا أن يحقق نشامى الاردن الفوز حتى يفرح الشعب الاردني الذي ما عرف طعم الفرح منذ اندلاع العدوان على الشعب الفلسطيني بجرائم غزة، لكن أيا ما كانت النتيجة فالشعب الأردني يحب للكويت ما يحب لنفسه وكلنا امل بتأهل الفرق العربية من هذه المجموعة كونها فرق قادرة على ترجمة ما تصبوا إليه أمة الضاد من رفعه منزله ليكن النشامى فى المونديال.