2026-01-16 - الجمعة
آية زكريا: لا أسعى للتريند وأركز حالياً في مشروعي الخاص nayrouz اختتام دورة محرر الأخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz وفاتان إثر حادث دهس على طريق رحاب بالمفرق nayrouz الفاهوم يكتب المستشار الحقيقي… عقل المؤسسة الصامت nayrouz ابراهيم دياز يتصدر قائمة هدافي كأس أمم افريقيا 2025 قبل النهائي nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة nayrouz مصرع 10 أشخاص جراء الفيضانات في جنوب أفريقيا nayrouz المليطي يكرّم نيروز الإخبارية لإبرازها جهود فريق أهل العزم والدفاع المدني...صور nayrouz خلدون الجدوع العوامله: الأردن يكرّم الضيف… وسياساته تُدار بحكمة الدولة nayrouz جامعة الزرقاء تهنئ الأسرة الهاشمية بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz بكين تدخل على خط الأزمة.. الصين تعرض الوساطة بين واشنطن وطهران nayrouz هيئة شباب جامعيين كفرنجة تنظم محاضرة بمناسبة الاسراء والمعراج.. صور nayrouz السعودية تقدم 90 مليون دولار دعمًا للبنك المركزي اليمني لصرف مرتبات موظفي الدولة عن شهرين nayrouz بلدية إربد الكبرى تنفذ أعمال صيانة شاملة لتحسين تصريف مياه الأمطار شرق سوق الخضار المركزي nayrouz الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط nayrouz صدور قرار تأجيل انتخابات مجلس أمانة عمان لـ6 أشهر في الجريدة الرسمية nayrouz المتقاعدين العسكريين تبدأ إعادة اشتراكات صندوق التكافل اعتباراً من آب 2025 nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يمنع وزير شؤون القدس من دخول الضفة الغربية لستة أشهر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz

بيغاسوس بداية الحرب !

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 
د. حازم قشوع
 
مع نهاية الحرب المعلوماتية بموجة بيغاسوس الاستخبارية تكون المنطقة على أبواب حرب ميدانية تصاعدية قد تكون شامله فى حال وصول ترامب للمكتب البيضاوي الذي سيعمل على شرعنة ايه اراضى تصل اليها الة الحرب الاسرائيلية بهذه المرحلة لاسيما عند آبار الغاز فى الجنوب اللبناني كما فى شمال غزة وأراضي الضفة، وهذا ما يستدعي دخول المنطقة بحرب عسكرية محدودة لبيان ذلك بغطاء بقرار مركزى معنون وموجه.
 
ولعل مسألة إشعال المنطقة بحرب عسكرية أخذت ما تشكل العنوان السائد للحالة القائمة مع انتهاء عمل الموساد بعملية "الموصلات الالكترونية"، وهي العملية التي طالت فضاءاتها لبنان وسوريا عبر منظومة بيغاسوس الاستخبارية التي تسيطر عليها قيادة الأمن الافتراضي الدولية بمرجعيه العيون الخمسة، وهذا ما ينذر أن جملة الاشتباك الميداني قد تكون وصلت الى ساعة الصفر مع نهاية الجملة الاستخبارية.
 
وبهذا يكون جهاز الموساد القريب من نتنياهو قد انهى مهمته الاستخبارية بجريمه لبنان وما سبقها من عملية استخبارية بشكل مختلف في غزة، ويكون نتنياهو بمواجه مباشرة مع المؤسسة العسكرية وجهاز الشين بيت وأمان فى المرحلة القادمه جراء حالة التباين القائمه بينهم، وهذا ما قد يستدعي منه إجراء تعديلات حكومية تطال احجار الرحى المركزية من حوله وذلك بإدخال جدعون ساعر مكان وزير الدفاع غالانت المقرب من المؤسسه العسكريه الامريكيه في محاولة منه للإجهاز على منافسه غالانت وحرق ما تبقى من جيوب ساعر في حاضنه اليمين المتصهين قبل انتخابات الكنيست القادمة.
 
وهو الاستخلاص الذي يقود لمحصلة بيان دخول المنطقة بحرب محدودة قد تتصاعد وتيرتها تدريجيا فى حالة قيام تيار المقاومة بحادثة اغتيالات استخبارية مثيله التى حدثت مستخدما تكنولوجيا "صينية روسية" شبيه بمنظومة بيغاسوس الاستخبارية كما هو متوقع النتائج، عندها سيكون نتنياهو قد نجح بإشعال فتيل الحرب الإقليمية لصالح دول المركز ومخططاتهم القائمة على سياسة "الهدم لإعادة البناء" لترسيم واقع جديد يهدف لخلط مجتمعات المنطقة في إطار هويات وطنية جديدة.
 
معول الهدم لاعادة البناء الاسرائيلي مازالت مطرقته تعمل ومازال يدك كل بنية تحتية يستهدفها فى الضم ويقوم على تهجير كل من يقابله من بشر فى مناطق استهدافه، واما بيت القرار الأمريكي فلقد أجاد استخدام لغة التخدير والوعيد من على مقياس العصا والجزرة التي ما فتىء يستخدمها لتحقيق شراء مزيد من الوقت مع دخول المنطقة في حرب استنزاف طويلة ستجبر الجميع في المحصلة لتكون أطوالهم محدوده سيسهل عليهم حينها من الدخول من النافذة بعدما تعذر عليهم الدخول من البوابة إلى حيث يراد لهم أن يكونوا فى المنزلة القادمة.
 
واستنادا لهذه المعطيات الخطيرة استدراكا لحاله الانزلاق الكبيرة التي تشهدها المنطقة مازال الأردن يعمل بدبلوماسية نشطة من أجل وقف حالة التصعيد والحد من مطرقة الهدم التى ما فتئت تعيث فساد وافساد في المنطقة ومناخاتها، لكن هذا العمل الدبلوماسي لتحقيق نتائج مؤثرة لابد أن يكون مقرون بروافد داعمة امنية واخرى سياسية عنوانها وحدة الصف العربي من أجل المحافظة وحالة الأمن ومناخات الاستقرار بما يبعدها عن شبح الحرب وتداعياتها العميقة.