2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

ابو عنقور يكتب الشباب هم عماد المستقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

المهندس عمرو ابو عنقور 

 الشباب لهم صوت يتحدثون به يا أصحاب السعادة والمعالي لا تتحدثوا بإسم الشباب إن لم تكونوا داعمين لهم على أرض الواقع او ان تشاركوهم فعالياتهم على مجرد الشخصنه او وعلى سبيل كلامهم((انا مابدنعي على هيك فعاليات شعبيه عمو)) 

إن الشباب هم عماد المستقبل وصوتهم يجب أن يُسمع، لكن للأسف، نجد أن الكثير من المسؤولين والسادة النواب والأعيان ورؤساء الحكومات السابقين والوزراء الحاليين لا يلتزمون بدعم قضايا الشباب على أرض الواقع. في الوقت الذي يتحدثون فيه عن أهمية تمكين الشباب ودورهم الفاعل في المجتمع، نجد أن هذه التصريحات غالبًا ما تبقى مجرد كلمات تُقال في المناسبات أو على وسائل التواصل الاجتماعي.

من المهم أن نؤكد على أن الشباب لديهم صوت يجب أن يُسمع، وأنهم قادرون على تقديم حلول مبتكرة للتحديات التي تواجههم. لذا، من الضروري أن يتجاوز المسؤولون الكلام المعسول ويبدأوا في اتخاذ خطوات ملموسة لدعم الشباب، مثل توفير المنصات المناسبة لهم للمشاركة في صنع القرار، وتقديم الدعم المالي والفني للمشاريع الشبابية.

الشباب هم عماد المجتمع، لكنهم  وبكل آسف يشعرون بالإحباط عندما يرون أن المسؤولين يكتفون بالظهور الإعلامي دون أن يقدموا الدعم الفعلي الذي يحتاجونه. إن التصريحات التي تُطلق في المناسبات العامة لا تعكس دائماً الواقع الذي يعيشه الشباب، حيث يتم تجاهل قضاياهم الحقيقية مثل البطالة، التعليم، والتمكين الاقتصادي.  

إن الفجوة بين الكلام والفعل تتسع، حيث يُظهر الشباب حماسًا ورغبة في المشاركة الفعالة في بناء وطنهم، ولكنهم يواجهون تحديات كبيرة بسبب غياب الدعم الحقيقي من قبل هؤلاء المسؤولين. يجب أن يدرك هؤلاء السادة أن دعم الشباب ليس مجرد واجب اجتماعي، بل هو استثمار في مستقبل البلاد. عندما يتحدثون بإسم الشباب، ينبغي عليهم أن يكونوا على دراية بتحدياتهم واحتياجاتهم، وأن يشاركوا في الفعاليات التي تعكس طموحاتهم.

إننا نحتاج إلى تحركات جادة من قبل المسؤولين، وليس مجرد تصريحات تُطلق في الهواء. يجب عليهم أن يكونوا جزءًا من الحل، وأن يعملوا جنبًا إلى جنب مع الشباب في المشاريع والمبادرات التي تعكس تطلعاتهم. على المسؤولين أن يتحلوا بالشجاعة لمواجهة الواقع والاعتراف بأن الشباب يحتاجون إلى دعم حقيقي، وليس فقط كلمات تُقال في المناسبات. إن الشباب لديهم صوت قوي، ويجب أن يُسمع، ولكن ذلك يتطلب من المسؤولين أن يكونوا مستعدين للإستماع والتفاعل بجدية مع قضاياهم.


في النهاية، يجب على المسؤولين أن يدركوا أن الشباب ليسوا مجرد دمى في أيديهم، بل هم شركاء حقيقيون في بناء المستقبل. إذا استمروا في تجاهلهم، فسوف ينفصلون عن النظام ويبحثون عن بدائل تعكس طموحاتهم وأحلامهم. لذا، حان الوقت لتغيير الخطاب إلى أفعال حقيقية تدعم الشباب وتمكنهم من تحقيق ذواتهم.