2025-02-20 - الخميس
ابو عساف يهنئ النقيب الدكتور محمد يحيي ذيبان بحصوله على البورد الأردني nayrouz والدة متصرف لواء الموقر في ذمة الله nayrouz النائب عطية يطالب برفع الحد الأدنى لرواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي nayrouz النائب البدادوة ينظم وقفة تضامنية لدعم مواقف جلالة الملك...صور nayrouz وزير الثقافة يكرم شخصيات ثقافية في محافظة الكرك nayrouz المنتخب النسوي لكرة القدم يخسر أمام الهند nayrouz وزير الشباب وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مشاريع شبابية تنموية بالطفيلة nayrouz وزيرة السياحة تبحث مع ممثلة اليونسكو بالأردن التعاون المشترك وحماية مواقع التراث العالمي nayrouz القوى السياسية الاردنية مابين التنظيمات المهاجرة و البوصلة الحائرة. nayrouz محمد أبو زيد يهنئ الدكتور فهد القرالة nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تشارك في لقاء الوزير اليمني بالسفراء العرب في المغرب nayrouz المياه توقع إتفاقية المرحلة الأولى من مشروع تحسين أنظمة مياه الري في لواء بني كنانة nayrouz العيطان تعقد اجتماع لرؤساء الأقسام الفنية بتربية الجيزة nayrouz اختتام دورتين في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz الأرصاد الجوية: تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة nayrouz "المواصفات والمقاييس": أسطوانات الغاز البلاستيكية آمنة كالمعدنية nayrouz ورشة عمل بعنوان "الأهداف الوطنية" في مستشفى الملكة علياء العسكري nayrouz الأردن تحت تأثير المنخفض الجوي: أمطار غزيرة وعواصف رعدية ودرجات حرارة شديدة البرودة nayrouz العميد الخلايلة يخرج دورة اللغة الإنجليزية في المجلس الثقافي البريطاني* nayrouz تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص..صور nayrouz
وفيات الأردن ليوم الخميس 20-2-2025 nayrouz وفاة النائب السابق " محمد احمد الحمايده " ابو صالح" nayrouz الحاجة الويزة سالم الروسان الجبور في ذمة الله nayrouz يوسف خالد خطاطبة في ذمة الله nayrouz وفاة الداعية الواعظ والمعلم د. أحمد المطلق بني سلامة "أبو عبيدة" nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 19 فبراير 2025 nayrouz وفاة الشاب مناف محمد محمود النهار السويلميين اثر حادث سير nayrouz وفاة خمسينية دهساً على طريق شارع الأردن nayrouz الحاج عبيد ذوقان الحمّاد "ابو سامي "في ذمة الله nayrouz أبوشريعة يرثي والده بكلمات مؤثرة وحزينة nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2025 nayrouz وفاة الحاج أحمد نزال يوسف جرادات (أبو يوسف) nayrouz وفاة الشيخ عوده بن حماد ابن حنيحن العصيفات العقيلات العطوي nayrouz وفاة الدكتور اياد محمد العزام nayrouz محمد عيد خشمان السواريه "ابو مشعل" في ذمة الله nayrouz وفاة خريج جامعة اليرموك محمد بنورين بنوبة قلبية nayrouz وفاة أردني إثر حريق مطعم في كندا nayrouz الحماد يعزي بوفاة الحاج مرجي عليان الخوالدة "أبو عبد الله" nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد عمر حمدان الطويقات "ابو سلطان" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 17 فبراير 2025 nayrouz

حسان وفريقه "الاقتصادي".. قرارات مهمة في وقت صعب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


زيدون الحديد

في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي نعيشها، نجد أن الحكومة بقيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان وفريقه الاقتصادي يعملون بجدية لتجاوز هذه التحديات، رغم الأزمات الاقتصادية التي نعاني منها بشكل كبير، ويمكن ملاحظة هذا الأمر من خلال ما شهدناه من قرارات اتخذتها الحكومة اليوم بصورة سريعة ومرنة تسهم في معالجة الوضع الحالي الصعب بالقدر المستطاع وهذا أمر جيد.


إلا ان من أكثر الأشياء التي ميزت هذه  الحكومة عن غيرها وأخص الفريق الاقتصادي هي مرونته في التعامل مع الأزمات الاقتصادية، فبدلا من الانتظار أو اتخاذ قرارات متأخرة، يقوم فريق حسان باتخاذ قرارات مهمة وجريئة بشكل فوري تتماشى مع الوضع الراهن، وهذا ما جعل تلك القرارات تشعر المواطن أن هناك حكومة قريبة منهم، وتعمل لحل مشاكلهم.


أما فيما يخص رؤية الفريق الاقتصادي فإنها تتماشى مع رسالة التكليف السامي للحكومة، كون مضامين الرسالة تؤكد على أهمية تحديث الاقتصاد الوطني وتحقيق تنمية شاملة، وهو ما يسعى الفريق الاقتصادي إلى تحقيقه، فالحكومة تسعى لبناء اقتصاد متنوع يعتمد على أكثر من مصدر دخل، بدلًا من الاعتماد على قطاع واحد فقط.
على سبيل المثال، هناك تركيز كبير على تطوير قطاعات أخرى مثل الصناعة والزراعة، وتوفير فرص استثمارية جديدة للشركات الصغيرة والمتوسطة، هذا التوجه يعزز الإنتاج المحلي ويقلل من الاعتماد على الواردات، مما يساعد في تحسين الوضع الاقتصادي بشكل عام.

لكن ما يعجبني في سياسة الحكومة هو أنها تحاول تحقيق توازن بين الإصلاحات الاقتصادية واحتياجات المواطن العادي، في أوقات الأزمات، عادة ما يكون من الصعب توفير حلول ترضي الجميع، لكن الحكومة الحالية تسعى دائما لضمان أن يكون هناك عدالة في توزيع الفوائد الناتجة عن الإصلاحات، وهذه الإصلاحات لا تقتصر على الشركات الكبرى، بل تمتد لتشمل جميع شرائح المجتمع، بما في ذلك الفئات الأكثر احتياجًا.
فرغم التحديات التي قد تواجهنا، فإن ما تحقق حتى الآن هو نتيجة للتخطيط المشترك والجهود المستمرة، لكن من المهم أن نواكب هذه الجهود بالاستمرار في تقديم الحلول التي تراعي احتياجات المواطنين، خصوصًا في أوقات الأزمات، لإن تحسين مستوى المعيشة للمواطنين وتوسيع الفرص الاقتصادية يجب أن يكونا في صلب السياسات المستقبلية.
أما نصيحتي لهذه الحكومة هي أن تواصل توجيه الدعم للمواطن، لكي يكون هناك تكاتف بيننا جميعا كمواطنين وحكومة لتحقيق الأهداف المرجوة والخروج من عنق الزجاجة وليكون القادم أجمل. 


لهذا لا يمكننا تخطي الأزمات الاقتصادية إلا بتعاون الجميع، والعمل بروح من التفاؤل والمثابرة، مع استمرار التخطيط الجيد والإدارة الحكيمة، فنحن على الطريق الصحيح لتجاوز الصعوبات الاقتصادية وبناء مستقبل أكثر استدامة وازدهارا.
whatsApp
مدينة عمان