2025-12-23 - الثلاثاء
مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz النابلسي يرعى اختتام برنامج “أساسيات تنمية الطفولة المبكرة” في سلطة العقبة nayrouz النابلسي يرعى اختتام برنامج تدريبي حول أساسيات تنمية الطفولة المبكرة في سلطة nayrouz العميد الجوارنة يكرم عبدالسلام الزوايدة تقديرًا لأمانته nayrouz حادث سير يُصيب شقيقة ميسي بجروح خطيرة ويؤجل زفافها nayrouz أولى أمطار الشتاء تزور الأردن السبت المقبل nayrouz وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام nayrouz السفير السعودي الأمير منصور آل سعود يقدّم واجب العزاء لقبيلة بني صخر بوفاة الشيخ محمد نايف الخريشا nayrouz الملك والرئيس اللبناني يبحثان هاتفيا أبرز مستجدات الإقليم nayrouz ملف الإخوان… الصفيح الساخن nayrouz خطة الـ100 مليون.. كيف ينوي برشلونة ضم جوليان ألفاريز؟ nayrouz جامعة الزرقاء تنظم يومًا علميًا بعنوان "العربية فكر وإبداع" nayrouz جامعة الزرقاء تنظم ورشة لتعزيز الوعي المجتمعي بالقطاع السياحي بالتعاون مع منصة «نحن» ووزارة السياحة والأثار nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من جمعية سيدات النقع الخيرية nayrouz جامعة اليرموك تتوج بمراتب الريادة عربياً.. وتثبت تفوقها في التصنيف العربي للجامعات nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 nayrouz منح بعشرات الملايين لم تُصرف أو بقيت بنسب سحب متدنية nayrouz ديوان المحاسبة: 22.3 مليون دينار إجمالي الوفر المالي المتحقق خلال 2024 nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz

الدعجة يكتب:"سقوط قناع الزيف... نهاية اللعبة القذرة للإخوان المسلمين في الأردن"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

للكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه.

حين يعلو صوت الوطن تسقط كل الأقنعة الزائفة... وتنكشف الوجوه الحقيقية لمن اعتاشوا على وهم التقوى وخدعوا البسطاء بشعارات دينية مطلية بالكذب والنفاق... قرار وزير الداخلية مازن الفراية بحظر ما يسمى بـ"جماعة الإخوان المسلمين" في الأردن ليس مجرد قرار إداري... بل هو لحظة تاريخية فارقة تضع حدًا لعقود من التلاعب بالعقول والتخفي وراء عباءة الدين لتمرير مشاريع مشبوهة تخدم أجندات خارجية وتستهدف كيان الدولة الأردنية واستقرارها.

الجماعة التي اختارت العمل في الظلام... وتورط عناصرها في نشاطات تآمرية تهدف لزعزعة الأمن وتقويض الوحدة الوطنية... لم تكن يومًا سوى خنجر مسموم في خاصرة الأردن... منذ اندلاع ما سُمي بـ"الربيع العربي" ... تكشفت نواياهم الحقيقية وسقطت ورقة التوت التي كانوا يتخفون بها... مارسوا التحريض وركبوا موجة الفوضى وفتحوا الأبواب أمام أجندات خارجية تتربص بوطننا... كل ذلك تحت شعارات "الإصلاح" و"العدالة" بينما كانوا ينسجون في الخفاء خيوط الخراب.

لقد بات من الواضح أن الجماعة المنحلة ليست مجرد تنظيم سياسي منحل... بل شبكة مغلقة تتبع تعليمات خارجية... تستخدم الدين كغطاء لتحريك الشارع وتفتيت المجتمع... محاولة تهريب وإتلاف الوثائق بعد الإعلان عن خلاياهم التآمرية وضبط مواد لتصنيع المتفجرات على يد أحد أبناء قياداتهم... تكشف بما لا يدع مجالًا للشك أنهم تجاوزوا الخطوط الحمراء وأصبحوا خطرًا وجوديًا.

إن استمرار الجماعة بممارساتها السرية ليس فقط خرقًا للقانون... بل اعتداء صريح على أمن الوطن وأمان المواطن... حان الوقت أن يتم اجتثاثهم بالكامل من مؤسساتنا من تفكير شبابنا ومن كل زاوية تسللوا منها بحجج وهمية... هذا القرار الجريء يفتح الباب أمام تصحيح المسار وإعادة الاعتبار لهيبة الدولة... ويجب أن يترافق مع حملة وطنية شاملة لتعرية أكاذيبهم وتفكيك إرثهم السام.

وفي هذا السياق ومن المنطقي والعادل أن تُحوّل مقار هذه الجماعة المنحلة إلى مراكز للأجهزة الأمنية والإنسانية الأردنية... ليُعاد استثمارها في خدمة الشعب بدلًا من استخدامها كأوكار للمؤامرات... فلتكن تلك المباني اليوم مراكز للشرطة أو إدارات للدفاع المدني أو مقار لمؤسسات تقدم الخدمات الاجتماعية للمواطنين... هذا هو الرد الحقيقي على خبثهم ... أن نحول ما أرادوه مركزًا للظلام إلى منارات للنور الوطني.

ليعلم الجميع أن الأردن لا يهادن في أمنه وأن كل من تسول له نفسه اللعب بثوابتنا الوطنية سيكون مصيره السقوط في الهاوية... كما سقطت الجماعة الآن وتهاوت أسطورتها أمام وعي شعبنا ويقظة مؤسساتنا الأمنية وعلى رأسها فرسان الحق... نشامى للمخابرات العامة... وليُحفر في ذاكرة الوطن أن هذا القرار لم يكن نهاية جماعة فقط... بل نهاية مرحلة من الابتزاز العاطفي والفكري باسم الدين.. وبداية عهد جديد لا مكان فيه للخبثاء... وللحديث بقية.

#د.بشير _الدعحه
whatsApp
مدينة عمان