2026-03-11 - الأربعاء
تلفزيون إيران يلمّح لإصابة مجتبى خامنئي ويصفه بـ"جريح حرب رمضان" nayrouz مقر"خاتم الأنبياء": إطلاق صواريخ قدر وعماد وخبير وفتاح في الموجة الـ36 nayrouz إفطار رمضاني لنقابة المحامين في عجلون يعزز روح الزمالة والتواصل - صور nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة nayrouz ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة nayrouz البلاي ميكر بطلاً لبطولة المراكز الشبابية الرمضانية في مأدبا والأهلي يتوج بلقب معان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz سعيد المفتي ... حكيم السياسة الأردنية ورجل المهمات الصعبة nayrouz وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية nayrouz عمر مرموش يقترب من الظهور في قمة دوري الأبطال أمام ريال مدريد nayrouz اجتماع في متصرفية لواء الموقر للتحضير لفعاليات الموقر مدينة للثقافة nayrouz البنتاغون: إصابة قرابة 140 من الطواقم العسكرية الأميركية في حرب إيران nayrouz إسرائيل تزيد الإنفاق الدفاعي بقدر كبير لتمويل حرب إيران nayrouz بني مصطفى تستعرض في الأمم المتحدة جهود الأردن بتمكين المرأة nayrouz إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء - تحذيرات nayrouz توضيح هام من الضمان الاجتماعي nayrouz ابو زيد يكتب حرب أرادوها… لكنهم قد يخسروها؟! nayrouz تقرير: أميركا ترصد تحركات إيرانية لزرع ألغام في مضيق هرمز nayrouz مريم فهد سعد.. المرأة التي تُضفي جمالًا وإلهامًا على تفاصيل الحياة nayrouz البحرين تدين الهجوم على القنصلية العامة لدولة الإمارات في كوردستان العراق nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

الأردن لاينتظر مقابلاً.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



      الدكتور نسيم أبو خضير 


في زمنٍ كثرت فيه الحسابات ، وتبدلت فيه المواقف ، ظلّ الأردن ثابتًا على عهده ومبدئه ، لا ينتظر ثمنًا ولا يبحث عن مجدٍ زائل . 
   إنه الأردن ، بقيادته الهاشمية الشامخة ، الذي لم يتخلّ يومًا عن قضيته الأولى... فلسطين ، ولم يتوانَ لحظة عن الوقوف مع أهلنا في غزة ، في وجه آلة الحرب والدمار .
   فمنذ اللحظة الأولى للعدوان على غزة ، لم يكن الأردن متفرجًا ولا مكتفيًا بالبيانات . كانت توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني واضحة وحاسمة : الوقوف مع غزة ليس خيارًا بل واجب ، والواجب يُؤدى بلا تردد . فبادرت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي – بإرسال المستشفيات الميدانية إلى غزة والضفة الغربية ، مزوّدة بأحدث التجهيزات الطبية وأمهر الطواقم . لا كلمات ، بل أفعال على الأرض ، كانت وما زالت تعبيرًا صادقًا عن مواقف الأردن الثابتة .
     وحين أُغلقت المعابر ، وضاقت الأرض بما رحبت على أهل غزة ، فتحت السماء الأردنية جناحيها ، فكان سلاح الجو الملكي الأردني أول من نفذ عمليات إنزال جوي للمساعدات الإنسانية والطبية ، في مغامرة بطولية شارك فيها أصحاب السمو الأمراء من آل هاشم ، ليقول الأردن بالفعل لا بالقول : "لن نترك أهلنا وحدهم ".
    ولم يقف الأردن عند حدود الدعم الميداني ، بل كانت الدبلوماسية الأردنية – بقيادة جلالة الملك – رأس الحربة في المحافل الدولية ، تدعو لوقف العدوان ، وتُذكّر العالم بإنسانيته الغائبة ، وتُطالب بحماية المدنيين ورفع الظلم عن غزة . وكم من مرة حذر جلالته من إنفجار الأوضاع إذا بقيت إسرائيل ماضية في سياساتها العدوانية ! كانت كلمات الملك نبض شعبه ، وصوت الضمير العربي الغائب .
   الأردن لا ينتظرحتى شكرًا ، ولا يلوّح بما قدّم من مساعدات ، ولا يقايض دعمه السياسي والإنساني بمكاسب . ففلسطين بالنسبة للأردن ليست قضية عابرة ، بل جرح غائر ، ومسؤولية أخلاقية وتاريخية . دعم الأردن لغزة ينبع من إيمان ديني ، وإنساني ، وقومي ، وهو دعم صادق لا يُقاس بالكاميرات أو الأرقام .
   في كل عدوان ، كانت العقبة بوابة غزة ، وكان الأردن شريان حياة . وحين صمت كثيرون ، تكلم الأردن . وحين تردد البعض ، تقدّم الأردن . وحين تاجر البعض بقضية فلسطين ، تمسّك الأردن بأمانته ، ودفع ثمن ذلك من أمنه وإقتصاده ومكانته ، لكنه لم ولن يتراجع .
    إن من يشكّك بدور الأردن ، أو يتجرأ على النيل من مواقفه ، إنما يجهل التاريخ ، ويتجاهل الواقع . فالشمس لا تُغطّى بغربال ، والحق لا يُحجَب عن العيون . سيبقى الأردن ، بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي ، منارة للثبات ، وعنوانًا للصدق ، وسندًا لفلسطين حتى تتحقق العدالة وتُرفع المظلومية ، وتقوم الدولة الفلسطينية المستقلة ، وعاصمتها القدس الشرقية ، وليخسأ الخاسئون .

حمى الله الأردن وقيادته الهاشمية ومواطنيه وأسبغ الله علينآ نعمه ظاهرة وباطنه إنه سميع قريب مجيب الدعوات يارب العالمين .