2026-03-10 - الثلاثاء
توضيح هام من الضمان الاجتماعي nayrouz ابو زيد يكتب حرب أرادوها… لكنهم قد يخسروها؟! nayrouz تقرير: أميركا ترصد تحركات إيرانية لزرع ألغام في مضيق هرمز nayrouz مريم فهد سعد.. المرأة التي تُضفي جمالًا وإلهامًا على تفاصيل الحياة nayrouz البحرين تدين الهجوم على القنصلية العامة لدولة الإمارات في كوردستان العراق nayrouz انخفاض العجز التجاري الفرنسي إلى 3.1 مليار يورو في يناير الماضي nayrouz غلطة سراي يهزم ليفربول بهدف نظيف في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال nayrouz الخزانة الأمريكية ترحب بإعادة تفعيل حساب مصرف سوريا المركزي لدى الاحتياطي الفيدرالي nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 570 قتيلا و1444 جريحا nayrouz رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف القنصلية الإماراتية في كوردستان العراق nayrouz وكالة الطاقة الدولية: كل الخيارات متاحة للحد من الارتفاع الكبير في أسعار النفط nayrouz ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” تحول استراتيجي بالحرب nayrouz سلة الوحدات يتعاقد مع المحترف الأمريكي داريوس هول nayrouz أمسية شعرية مميزة في بيت الشعر بالمفرق برعاية الدكتور فواز الزبون...صور nayrouz وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء nayrouz الأردن يصرف رواتب موظفي القطاع العام قبل عيد الفطر nayrouz الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن nayrouz الرئيسان التركي والأوكراني يبحثان قضايا إقليمية وعالمية nayrouz المفوض السامي لحقوق الإنسان يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على المدنيين nayrouz ديل بييرو لمودريتش: يمكنك اللعب حتى سن الـ 50 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

البري يكتب في عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

العميد الركن م محمد عويد البري 


تحية الفخر والاعتزاز لجيشنا العربي الباسل الذي أُسس على مبادئ الثورة العربية الكبرى ونهضتها وحمل أهدافها وغاياتها، فكان هذا الجيش منذ نشأته الأولى حريصاً على المساهمة الفاعلة في الدفاع عن الوطن وفي بناء الدولة الاردنية الحديثة وتعزيز قدراتها، حيث شارك في بناء مؤسسات الدولة في مجالات عديده، وتعزيز آفاق التعاون والعلاقات الاجتماعية، وبناء قدرات الإنسان وتأهيله بفضل ورعاية القيادة الهاشمية الحكيمة عبر مسيرتها التاريخية الطويلة والمشرفة. 

إن قواتنا المسلحة الباسلة الجيش العربي تعتبر أولى مؤسسات الوطن التي وقع على عاتقها مسؤولية  الدفاع عنه وبناء الوطن بجميع جوانبه السياسية والاقتصادية والاجتماعية في جو يسوده التعاون للوصول إلى أردن متطور مزدهر ينعم أبناءه بالأمن والأمان شعارهم (الله، الوطن، الملك). وكما أرادها جلالة قائدنا الأعلى للقوات المسلحة الباسلة يد تبني ويد تحمل السلاح وتسيج حدوده عزماً وإيماناً وهمة ومنعة. 

تحية لنشامى قواتنا المسلحة الباسلة درع الوطن وحصنه المنيع وأجهزتنا الأمنية العين الساهرة الذين يواصلون الليل بالنهار لحماية حدود الوطن والمحافظة على أمن مواطنيه ومنع كل من تسول له نفسه العبث بأمنه وبمكتسباته ومقدراته ، تحية فخر وأعتزازلهم بعيدهم "عيد الجيش وعيد جلوس قائدهم جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم السادس والعشرين لتوليه سلطاته الدستورية وجلوسه على العرش" فهنيئاً لك يا وطني بهذا الجيش ورجاله الذين جعلوك في قلوبهم وقرة أعينهم يسهرون على حمايتك بدمائهم وأرواحهم والرحمة الوسعة على شهدائه الأبرار وهنيئاً لك أيها الجيش بشعب يحبك ويعشق قائده المفدى، هنيئاً لك ايها الجندي الذي تحمل على جبينك شعار الجيش العربي هذا الشعار الذي تحدث عنه صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حين قال ،إن الشعار الذي على جباهكم مكتوب عليه الجيش العربي، هذا الأسم لم يكن صدفه او مجرد شعار وإنما هو تأكيد على التزام هذا الجيش بالدفاع عن قضايا الأمة العربية وأمنها القومي من أي خطر.

وبهذه المناسبات الوطنية الكبيرة والعزيزة على قلوب جميع الأردنيين نرفع أسمى أيات التهنئة والمباركة إلى مقام سيدي ومولاي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم  وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظهم الله ورعاهم وسدد على طريق الخير خطاهم وأننا بأذن الله تعالى على عهد الأباء والأجداد في الولاء والأنتماء والفداء والاخلاص للعرش الهاشمي المفدى ،ضارعين الى الله العلي القدير في علاه أن يحفظ الأردن وقيادته الهاشمية المظفرة. 

كل عام والوطن وقائد الوطن وولي عهده الأمين وقواتنا المسلحة الباسلة وأجهزتنا الأمنية والشعب الاردني الوفي بألف خير انه سميع مجيب والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.