2026-01-11 - الأحد
لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة يزوران “جبل عمّان ناشرون” ويشيدان بدورها في إثراء المحتوى العربي nayrouz الدوري الايطالي: نكونكو ينقذ ميلان في الوقت القاتل من الخسارة امام فيورينتا nayrouz بلدية جرش الكبرى تبحث استثمار أراضيها غير المستغلة لتعزيز مواردها المالية nayrouz لماذا التزم بوتين الصمت عندما تحدّاه ترامب في فنزويلا؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

قطر تبلغ واشنطن بإجراءات لحماية أمنها وسيادتها وتكشف مصير الشراكة مع الولايات المتحدة الأمريكية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني،  السبت، أن الدوحة ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية أمنها والمحافظة على سيادتها تجاه الهجوم الإسرائيلي الأخير الذي استهدف قيادات حركة حماس في العاصمة الدوحة.

وأفادت الخارجية القطرية بأن الشيخ محمد بن عبدالرحمن التقى في واشنطن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو، حيث جرى خلال الاجتماع استعراض العلاقات الاستراتيجية الوثيقة بين قطر والولايات المتحدة وسبل دعمها وتطويرها، إلى جانب مناقشة تطورات الأوضاع في المنطقة.

وأكد نائب الرئيس الأميركي تضامنه مع قطر، مشيراً إلى أن الحلول الدبلوماسية كفيلة بحل المسائل العالقة، وأعرب عن تقديره لدور قطر في الوساطة وإحلال السلام بالمنطقة، مشدداً على أن الدوحة حليف استراتيجي موثوق للولايات المتحدة.

من جهته، أكد الشيخ محمد بن عبدالرحمن أن قطر ستتخذ كافة الإجراءات لحماية أمنها وسيادتها، معرباً عن تقدير الدوحة للشراكة الوثيقة مع الولايات المتحدة ودعمها لسيادتها ومساعيها لتحقيق السلام.

وقبل أمس الجمعة، التقى الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئيس الوزراء القطري، في نيويورك، بعد أيام من الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قادة "حماس" في الدوحة.

وحضر العشاء إلى جانب ترامب ورئيس الوزراء القطري، كبير مستشاري الرئيس الأميركي والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف، فيما أكد نائب رئيس البعثة القطرية حمد المفتاح عبر منصة "إكس" أن "العشاء رائع مع رئيس الولايات المتحدة"، مشيراً إلى أن الحدث انتهى للتو، فيما اكتفى البيت الأبيض بتأكيد العشاء دون الإفصاح عن تفاصيل إضافية.

وجاء هذا اللقاء بعد اجتماع استمر ساعة واحدة جمع رئيس الوزراء القطري بنائب الرئيس الأميركي جي.دي. فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو في البيت الأبيض، حيث ناقش الجانبان مستقبل قطر كوسيط في المنطقة في أعقاب الهجمات الإسرائيلية على حماس في الدوحة.

وأعرب ترامب عن عدم رضاه عن الضربة الإسرائيلية، واصفاً إياها بأنها "عمل أحادي الجانب" لا يخدم مصالح الولايات المتحدة أو إسرائيل، وسعى لطمأنة الجانب القطري بأن الهجمات لن تتكرر.

كما نقلت تقارير عن تساؤل فريق الأمن القومي للرئيس الأميركي حول ما إذا كان رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو يسعى لتعطيل محادثات وقف الحرب في غزة.

ويأتي الهجوم الإسرائيلي يوم الثلاثاء الماضي، ضمن محاولة لاستهداف القادة السياسيين لحماس، ما هدد جهود الوساطة الأميركية لإقرار هدنة في غزة وإنهاء الصراع المستمر منذ عامين تقريباً.

وأثار الهجوم الإسرائيلي، إدانات واسعة باعتباره قد يزيد من تصعيد التوتر في منطقة تعاني أساساً من عدم الاستقرار.