2026-05-11 - الإثنين
تقرير: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل nayrouz تقلبات جوية مستمرة ونشاط للرياح والغبار خلال الأسبوع القادم في الأردن nayrouz 300 نبتة زُرعت بنسبة نجاح وصلت إلى 100% .. زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك nayrouz الهيئات الرقابية تتعامل بحرفية مع عملية اختلاس في وزارة المالية nayrouz عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار nayrouz يوم طبي مجاني غدا الثلاثاء في منطقة اللُبن nayrouz وزير الصناعة ونظيره السعودي يؤكدان ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين nayrouz تربية قصبة اربد تنظم ندوة حول الأساليب المبتكرة لتعديل السلوك المدرسي nayrouz مفاجاة .. ابستين عمان قاد مبادرة لرعاية اطفال اردنيين - تفاصيل جديدة nayrouz أوقاف الكورة تنظم محاضرة توعوية لطلبة معهد التدريب والتشغيل nayrouz سمو الشيخ الدكتور عبدالعزيز بن علي النعيمي (الشيخ الأخضر) في ضيافة تربية البترا nayrouz الضمان الاجتماعي: المتقاعد المبكر لا يشمله رفع 6.70 قرشا nayrouz جمعية النشمية بالتنسيق مع مكتب تنمية المعراض تنظم جلسة توعوية حول حقوق الطفل ذو الإعاقة في جرش nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم قلنديا nayrouz "النقل البري" توضح بخصوص أجور خدمات النقل عبر التطبيقات الذكية nayrouz في يومها الدولي .. الصحة النباتية تشكل خط الدفاع الأول للأمن الغذائي والبيئي nayrouz الفيصلي والحسين يلتقيان الرمثا والوحدات في نصف نهائي الكأس غدا nayrouz المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة nayrouz مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية :لا مجاملة في أمن الحدود nayrouz “الأردنية للماراثونات” تعلن عن سباق السيدات بنسخته الخامسة في حزيران المقبل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة نورة يوسف الجرابعة ومواراتها الثرى في العبدلية nayrouz وفاة نايف جبر الشطناوي “أبو طارق” nayrouz

عاجل: أحمد نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يفتح نار الحرب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وجّه السفير أحمد علي عبدالله صالح، مساء اليوم الخميس، كلمة متلفزة بمناسبة الذكرى الثالثة والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، بثتها قناة "اليمن اليوم"، حيّا فيها الشعب اليمني في الداخل والخارج، وهنّأه بهذه المناسبة الوطنية التي وصفها بـ"الخالدة والمجيدة".

وقال السفير أحمد علي: "أحييكم بتحية الثورة والجمهورية والوحدة، وأهنئكم في هذا اليوم المجيد بالعيد الـ63 لثورة الـ26 من سبتمبر، التي فجّر شرارتها كوكبة من المناضلين الأحرار ضد الاستبداد والطغيان، واقتلعوا من خلالها أعتى نظام إمامي كهنوتي متخلّف جثم على صدور شعبنا لعقود".

وفي سياق كلمته، استعرض السفير مسار الثورة اليمنية وما حققته من تحولات سياسية واجتماعية وتنموية، مشيرًا إلى أن الشعب اليمني استطاع من خلالها استعادة مكانته والسعي نحو مستقبل أفضل لأجياله.

وتوقف السفير عند تضحيات الشهداء والمناضلين، قائلاً: "نتذكر بإجلال ووفاء تضحيات الشهداء الأبرار، وفي مقدمتهم الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح ورفيق دربه الشهيد عارف الزوكا، وكل رفاقهم من شهداء ثورة الثاني من ديسمبر، التي تمثل امتدادًا تاريخيًا لثورة سبتمبر بمبادئها وشهدائها".

وفي حديثه عن الوضع الراهن، قال السفير أحمد علي إن "احتفالنا هذا العام يأتي في ظل تحديات كبيرة يعيشها شعبنا، بعد أن تمكنت الميليشيات الحوثية من اختطاف جزء من الوطن، ومارست بحق أبناء شعبنا أبشع أنواع القمع والجرائم اللا إنسانية، من قتل وتفجير واختطافات وتعذيب وتفقير".

وأضاف: "بات شعبنا هناك رهينة لعقلية متسلطة وفكر جاهل ومعتقد فاسد، يدّعي الحق الإلهي في الحكم، ويقصي كل الشرفاء من أبناء الوطن، وفي مقدمتهم المؤتمر الشعبي العام الذي سيظل عصيًا عليها مهما فعلت".

وأكد السفير أن "موعد الخلاص من تلك الميليشيات بات قريبًا جدًا"، مشددًا على أن الشعب اليمني الذي ثار ضد أجدادهم من الأئمة الظالمين، سينتصر مرة أخرى ويستعيد حريته وكرامته.

ودعا السفير أحمد علي إلى "اصطفاف كل القوى الوطنية الحرة في معركة إنقاذ الوطن وتحريره واستعادة دولته ومؤسساته"، مؤكدًا أن "التحديات الكبيرة هي التي تصنع المواقف الكبيرة، وأن مشروع الإنقاذ الوطني يجب أن يكون جامعًا، ويستند إلى أهداف الثورة والجمهورية والوحدة والديمقراطية".

وفي ختام كلمته، وجّه السفير الشكر للأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية مصر العربية، وسلطنة عمان، على وقوفهم إلى جانب الشعب اليمني، مؤكدًا أن "شعبنا لن ينسى لهم مواقفهم المشرفة، وسيكون دومًا سندًا وعونًا لأمته".


وقال: "نجدد لكم العهد والوعد بأننا سنظل أوفياء لكل المبادئ، وإلى جانب شعبنا في كل ما يحقق تطلعاته، مهما كانت التحديات صعبة، فالليل الطويل لا بد أن ينجلي، والغد موعده قريب".

وختم السفير أحمد علي كلمته بالتهنئة للشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، والعيد الثاني والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر، متمنيًا للوطن دوام الخير والسلام.