2026-06-10 - الأربعاء
الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz توتنهام الإنجليزي يعلن رحيل لاعبه المالي إيف بيسوما nayrouz الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz الأمم المتحدة: إرسال بعثة إلى لبنان للتحقق من انتهاكات حقوق الإنسان منذ بدء الحرب nayrouz في مؤشر على بداية المساءلة الدولية.. عقوبات جماعية غربية مالية ضد العنف الاستيطاني في الضفة الغربية nayrouz الرئيس التركي: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان باتت تهدد تركيا مباشرة nayrouz استفتاء غير مسبوق للحد من عدد السكان بسويسرا nayrouz قبل لقاء النشامى والأرجنتين.. إقبال متزايد يدفع الملكية الأردنية لتشغيل رحلات إضافية nayrouz مواطنون من بلدة حور باربد ينتظرون تعبيد شارع يخدمهم منذ 16 عامًا nayrouz مهم من التربية بشأن امتحان التوجيهي 2026 nayrouz مونديال 2026 تحت طبول الحرب nayrouz البرماوي يكتب الجيش العربي الأردني الهاشمي: عقيدة قتالية، صناعة دفاعية، وخبرة تُدرّس للعالم nayrouz

"الوطني الإسلامي" يعقد محاضرة توعوية حول مواجهة الفكر المتطرف وتعزيز الحصانة المجتمعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عقد الحزب الوطني الإسلامي من خلال لجنة الشباب محاضرة توعوية بعنوان "مواجهة الفكر المتطرف وأساليب تحصين المجتمع" قدّمها الدكتور مراد الرفاعي، وبحضور عدد من القيادات الحزبية والشبابية والمهتمين.

وافتتح الفعالية الأمين العام للحزب، النائب الدكتور مصطفى العماوي، مؤكداً أن الحزب معني بتقديم خطاب فكري وثقافي يسهم في حماية المجتمع من مظاهر العنف والتطرف في الفكر والرأي والموقف، مشيراً إلى أهمية إشراك الشباب في مساحات الوعي والمعرفة.

وخلال المحاضرة، شدّد الدكتور الرفاعي على ضرورة امتلاك المسلم لمستوى كافٍ من الثقافة والوعي لتمييز الحلال من الحرام، مبينًا أن الدين الإسلامي الذي جاء لبناء الإنسان والمجتمع هو دين يقوم على الحكمة والاعتدال والتسامح.

ولفت الرفاعي إلى أنّ العالم اليوم، بما يشهده من صراعات، يحتاج إلى حكمة التشريع الإسلامي وكماله، محذّرًا من خطورة تفسير النصوص القرآنية وفق الأهواء الشخصية وما يترتب على ذلك من مظاهر انحراف وتطرف، مؤكداً أن العلم والمعرفة والوعي الحقيقي هي الوسائل الأهم لمواجهة هذا الفكر.

وفي مداخلة للمحاضر وعضو المكتب السياسي في الحزب عامر أبو زمع، أكد أن الفكر المتطرف يمثل أحد أخطر التحديات التي تواجه المجتمعات المعاصرة، لما يحمله من نزعات إقصائية تتعارض مع قيم الاعتدال والتعايش واحترام الإنسان.

وأشار أبو زمع إلى أن مكافحة التطرف ليست مسؤولية أمنية فقط، بل هي مسؤولية مشتركة تشمل الجوانب الفكرية والتربوية والثقافية والاجتماعية، موضحًا أن التطرف ينمو في بيئات يغيب عنها الوعي وتتراجع فيها فرص الحوار والتعليم.

واختُتمت المحاضرة بنقاشات شارك فيها الحضور، تناولت سبل تعزيز الهوية الفكرية المعتدلة لدى الشباب ورفع مستوى الحصانة المجتمعية ضد الأفكار المنحرفة.