عقدت مدير التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية الدكتورة منال الحويدي اجتماعًا موسعًا لمناقشة تطبيق الحظر الصارم للتدخين داخل المؤسسات التعليمية، بحضور مدير الشؤون التعليمية الدكتور هايل العظامات، ومدير الشؤون الإدارية الدكتور مصعب شديفات، ورئيس قسم الرقابة الأستاذ أسعد ياسين.
وأكدت الحويدي خلال الاجتماع أهمية الالتزام التام بتعليمات منع التدخين داخل المدارس والمؤسسات التابعة للمديرية، مشددة على ضرورة توفير بيئة تعليمية صحية وآمنة للطلبة والعاملين، وخالية من أي ممارسات سلبية تؤثر على الصحة العامة.
وناقش الحضور آليات تفعيل الرقابة الميدانية وتعزيز دور الإدارات المدرسية في متابعة تنفيذ القرار، إضافة إلى وضع إجراءات واضحة للتعامل مع المخالفات، بما يضمن تطبيق التعليمات بحزم وعدالة، إلى جانب تكثيف التوعية بأضرار التدخين.
وفي ختام الاجتماع، دعت الحويدي إلى تضافر الجهود بين مختلف الأقسام والمدارس لضمان إنجاح هذا التوجه، مؤكدة أن الحفاظ على صحة الطلبة والكوادر التربوية يشكل أولوية قصوى في دعم العملية التعليمية وتحسين بيئتها.