2025-12-31 - الأربعاء
ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأربعاء nayrouz اليمن يلغي اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz إعلان نقاط المنح والقروض مساء غد لتمكين الطلبة من تدقيق بياناتهم nayrouz محافظ جرش: كاميرات مراقبة في البؤر الساخنة بباب عمان قريبًا nayrouz روما يهزم جنوى بثلاثية ويستعيد المركز الرابع في الدوري الإيطالي nayrouz الاتحاد الدولي لكرة القدم يدرس إدخال تعديلات على قاعدة التسلل nayrouz الطلب على الكاز يتجاوز 8 ملايين لتر والديزل 122 مليونًا الثلاثاء nayrouz الفيصلي يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz تصريحات استفزازية لنتنياهو بشأن الرهائن المحتجزين في غزة nayrouz أسباب صادمة وراء الإعلان عن استشهاد أبو عبيدة nayrouz وفاة رئيسة الوزراء البنغلاديشية السابقة خالدة ضياء عن 80 عاما nayrouz أول تحرك أمريكي مع السعودية عقب اخراج الإمارات من اليمن nayrouz عاجل: ناطق التحالف يكذّب البيان الإماراتي ويكشف تفاصيل سفينتي الأسلحة في ميناء المكلا nayrouz الكويت تعلن موقفًا قويًا بشأن التطورات المتسارعة في اليمن nayrouz أول رد رسمي من قطر على أحداث اليمن nayrouz اعلان جديد للتحالف العربي بشأن الهجوم على القوات الإماراتية في ميناء المكلا nayrouz ريال مدريد يتحرك لتحصين إبراهيم دياز بعقد طويل الأمد nayrouz برشلونة يراقب وضع دي فري.. وإنتر يشترط البديل قبل فتح باب الرحيل nayrouz أرقام مميزة لجواو فيليكس مع النصر في دوري روشن السعودي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

الحكماء والعلماء إرث حضاري لا يقدر بثمن... اللواء المتقاعد الدكتور مفلح الزيدانيين إنموذجاً.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 نيروز الاخبارية :
بقلم الدكتور محمد سلمان المعايعة. 
أكاديمي وباحث في الشؤون السياسية. 

  أود القول بأن من مفاتيح القلوب هي حُسن الخُلقّ والتواضع والسماحة والرقي الانساني وهذه شواخص وعناوين عريضة في سيرتكم العطرة نستدل بها على مكارم الأخلاق والذوق الرفيع والمستوى العالي في الأدب والقيم الأصيلة والتربية التي نبحث عنها لإثراء معرفتنا بالناس الأوفياء الذين سيبقون دوما روضة المعرفه ونهر المحبه وشجرة الوفاء. فمسيرتكم تمثل وعاء  واسع الزوايا المعرفية فيه من السلوك الاخلاقي السّوي الذي يشكل دعوة لخلق وعياً مستنيراً يواكب حداثة العصر. وعياً يُجلّ قيم الصدق والصراحة والوفاء.

فلكل يوم  إطلالة جميلة أنتم فيها تشرقون في القلوب ،أنقياء كقطرات الندى تعانق الورود بالأمل والتفاؤل وطيب الدعاء والـدعاء يبَقى هُو عِطرَ تواصُلَنا لأنكم نافذة جديدة نطل منها على الشروق والغروب لطلوع الشمس وغروبها...فأمثالكم بوابه للخير والعطاء والشجرة المثمرة التي يُستظل بظلالها .
هكذا هُم الشرفاء الأوفياء أهل المجد، الذين يقدمون بصمة إنسانية في حياتهم هدفهم إسعاد الآخرين والأرتقاء بالوطن لتظل شمسهُ مشرقة كأشراقة طلتهم البهيه.
نقول حينما نقرأ سيرة القادة أمثال اللواء المتقاعد الدكتور مفلح الزيدانيين نحتار من أي باب من أبواب المجد ندخل ومن أي نافذة من نوافذ العطاء نتحدث ، فهو مدرسة تسير بين الناس تنشر الفضيلة والقيم الأصيلة التي ورثها كابر عن كابر من شموخ جبال الطفيلة الهاشمية التي تزهو برجالها والذين لم تغيرهم  الظروف والأحوال فهم  يحملون خاصية المعادن الثمينة كالذهب الذي لا تتغير خواصه بتغير الأزمان والظروف بل  يزداد بريقه ولمعانه كلما مرّ عليه الزمن هؤلاء الرجال الأوفياء الذين تربوا على أمجاد آبائهم واجدادهم صنعوا للزعامة عنوان وصنعوا للوطن رايات ترفرف في جميع أنحاء العالم تحمل إرث بني هاشم الغر الميامين لأنهم يحملوا مشاعل فكر عميق إبداعي يعّد رافعة من روافع الإصلاح والبناء، فكانوا علامة فارقة من علامات الإنجاز في بناء نهضة الأردن الحديث ، فكان للثقافة العسكرية والتخطيط الاستراتيجي أثر بارز في تشكيل شخصية اللواء الدكتور مفلح الزيدانيين كقائد فدّ ومعلم في التوجيه والإرشاد وقدوة في الأنضباط والتنظيم  وقدوة في القيم الإنسانية النبيلة والأصالة والمجد فهذه هي مسيرتكم والتي تصلح أن تكون متطلب إجباري للتدريس المواطنه الصالحه كقيم وأخلاق في المعاهد والجامعات اقتداء بسيرّ القادة العظام الذين صنعوا من أشعة الشمس فرحاً زهت به رآيات الوطن فخراً وعزا. 

فنقدم أجمل أيات التقدير والاحترام والمحبة لأصحاب القامات العالية بالقدر والمكانة الرفيعة في قلوبنا بحجم جمال  السماء ببدرها وكواكبها وجمال أسرارها ، وبروعة ورونق جمال الأرض بسهولها وبحارها ومحيطاتها وحدائقها الغناء. فالطيبون قناديل قليلة لكن نورهم يضيئ الكون بأكمله ، فهم شموس ساطعه في حياتنا....فأنتم في ميزان الكبار قناديل مضيئة أثقلت الميزان  بكبر حجمها التي استمدت أوزانها من قيمكم الأصيلة ونبل اخلاقكم العظيمة  فأنتم أهل سيادة وسلطان وجاه بفضل أفعالكم وطيب أخلاقكم وطهارتكم وإنسانيتكم وتواضعكم التي يُحكى وبُغنى بها مجددا ، فأصبحت منارة إشعاع تدل على آثاركم ومآثركم....  نعم أنتم تشكلوا إرث حضاري  لا يقدر بثمن... ارثاً عزز من قوة وتأثير النظريات التي تبحث في القيم الإنسانية والمرجعيات الفقهية في السلوك  والأخلاق. 
فنسأل اللة
أن تكونوا من هذه الاقناديل المشعة التي أضاءة قلوبنا قبل أبصارنا وبصيرتنا وأن يكرمكم اللة بدعوة لا ترد ورزق لا يعد ، وباب إلي الجنة لا يُسدّ. 
جعلكم الله ممن يستنشقون ريح الجنة ويسكنون فردوسها الأعلى يارب العالمين .