2026-02-12 - الخميس
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 nayrouz مجلس الأعمال الأردني الأميركي يطلق أعماله في الأردن nayrouz جامعة "آل البيت" توقف القبول في تخصصات راكدة ومشبعة nayrouz وفاة طفلة غرقا في سيل الزرقاء بجرش nayrouz الأرصاد: درجات حرارة أعلى من معدلها العام في شباط وآذار nayrouz اعتداءات المستوطنين تجبر 15 أسرة فلسطينية على ترك منازلها قرب أريحا nayrouz النائب وليد المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم ويتطلب إجراءات فورية nayrouz الوهادنة يكتب:"عندما يصبح الحزم واجباً وطنياً لا خياراً شخصياً" nayrouz الطيران الأوروبي يحذر من اضطرابات شديدة بسبب إجراءات حدودية جديدة nayrouz مباحثات ليبية أمريكية لتعزيز التعاون العسكري nayrouz الحاج فضل محمد الفضل العبدالقادر الحوامدة في ذمة الله nayrouz صفقة تبادلية منتظرة بين برشلونة وتوتنهام nayrouz تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين nayrouz هيئة الخدمة والإدارة العامة تحدد أماكن الاختبار التنافسي الإلكتروني لمرشحي العقبة ومعان والكرك والطفيلة الخميس المقبل nayrouz وزارة الثقافة تطلق برنامجها السنوي أماسي رمضان nayrouz قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن nayrouz الطوباسي.. يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين nayrouz مباحثات ليبية أمريكية لتعزيز التعاون العسكري nayrouz صفقة نفط صادمة.. فنزويلا تعود لإمداد إسرائيل بعد سنوات من الانقطاع nayrouz وفاة المهندس عبدالباسط الربابعة نسيب الباشا عيسى أبو ديه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 nayrouz الحاج فضل محمد الفضل العبدالقادر الحوامدة في ذمة الله nayrouz وفاة المهندس عبدالباسط الربابعة نسيب الباشا عيسى أبو ديه nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-2-2026 nayrouz وفاة طالب الطب الأردني يامن السعايدة متأثرًا بحادث سير في باكستان nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz

" رجال الأعمال " تبحث أهم الفرص الاستثمارية في ملتقى الاستثمار السنوي الإماراتي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



شارك مدير عام جمعية رجال الأعمال الأردنيين طارق حجازي في أعمال ملتقى الاستثمار السنوي 2022 الذي نظمته وزارة الاقتصاد الإماراتية على هامش اكسبو دبي 2020، والمنعقد خلال الفترة 29-31/3/2022، وذلك بمشاركة أردنية واسعة من القطاعين العام والخاص، وبحضور وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو وأمين عام الوزارة زاهر القطارنة.

 

وقدم حجازي خلال أعمال الملتقى عرضاً تقديمياً أبرز فيه دور الجمعية الاقتصادي في جذب الاستثمارات الأجنبية في الأردن وذلك ضمن رؤية الجمعية بأن الاستثمار في الأردن هو الاستثمار في المستقبل، لافتاً الى أن الجمعية ومنذ تأسيسها في عام 1985 وهي تسعى بأن تُنشيء مظلة واحدة تجمع رجال الأعمال الأردنيين في مختلف القطاعات الاقتصادية، و توفر مناخ ملائم لتبادل الخبرات وتحقيق المنافع المشتركة لأعضاء الجمعية، الى جانب تعزيز دور القطاع الخاص في المساهمة كشريك أساسي في عملية التنمية المستدامة.

 

وأكد حجازي بأن القطاعات التي تمثلها الجمعية تجعلها اقوى باعضائها كما وشدد بأن الشراكة الحقيقة بين القطاعين العام والخاص هي سبب نجاح الاستثمار في أي بلد، مبيناً بأن أعضاء الجمعية ممثلين لأكثر من عشرة قطاعات اقتصادية منها الصناعة، السياحة، التجارة العامة، الإنشاءات، التعليم، النقل، الطاقة والمياه، وكذلك الزراعة والإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والخدمات المالية.

 

كما واستعرض حجازي الدور الهام لمجالس الأعمال المشتركة والتي تمكنت الجمعية من تأسيس ما يقارب على 28 مجلس مشترك  خلال 37 عاماً ، الى جانب 29 مذكرة تفاهم وتعاون مع أكثر من 50 دولة على المستوى العربي والدولي.

 

مشيراً الى أن هذه المجالس ساهمت في تطوير وتعزيز العلاقات الاستثمارية والتجارية بين الأردن ومختلف الدول الى جانب تذليل العقبات والتحديات التي تواجه القطاع الخاص، كما وساهمت تلك المجالس على اقامة مشاريع استثمارية مشتركة.

 

كما وشاركت الجمعية بجناح فرعي ضمن الجناح المخصص لوزارة الاستثمار الأردنية وتم من خلالها عقد عدد من اللقاءات الثنائية مع مختلف الفعاليات الاقتصادية وتم الإتفاق من خلالها على تأسيس مجالس أعمال خلال الفترة القادمة من أهمها مجلس الأعمال الأردني- الجزائري، مجلس الأعمال الأردني- الأذربيجاني، مجلس الأعمال الأردني- الروسي.

 

وعلى هامش أعمال ملتقى الاستثمار السنوي الإماراتي شاركت الجمعية في ندوة استثمارية أردنية- يابانية بمشاركة سفراء كلا الدولتين تم من خلالها بحث أهم الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات الاقتصادية ذات الإهتمام المشترك.

 

وأكد حجازي خلال الندوة على أهمية اللقاء الذي يشكل فرصة للترويج الاستثماري للأردن، مبيناً بأن البيئة الاستثمارية في المملكة تتمتع بالعديد من المزايا والتي من أهمها الموقع الإستراتيجي والإستقرار السياسي والنقدي، والإنفتاح التجاري للاقتصاد الأردني مع تمتعه بعدد متنوع من اتفاقيات التجارة الحرة والتي تتيح الوصول الى 1.5 مليار مستهلك.

 

كما وبين حجازي أهمية أن يتم التوجه نحو تأسيس مجلس أعمال أردني- ياباني مشترك بين الجمعية وأحد الفعاليات الاقتصادية من الجانب الياباني وذلك لقناعة الجمعية بأن مجالس الأعمال المشتركة هي العامل الأساسي لجذب الاستثمارات، معرباً عن استعداد الجمعية على التعاون في هذا الشأن.

 

كما وشارك ضمن الجناح الأردني التابع لوزارة الاستثمار كل من صندوق استثمار أموال الضمان، شركة تطوير العقبة، رؤية عمان، غرفة تجارة الاردن، شركة العبدلي، وجمعية انتاج.
الدستور