2026-04-30 - الخميس
إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz أكسيوس: ترامب أبلغ نتنياهو بضرورة أن تكون أي ضربات على لبنان "محدودة الاستهداف" nayrouz العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات nayrouz إليكم تفاصيل حالة الطقس في الاردن الخميس nayrouz إغلاق مسجد حمزة بن عبدالمطلب مؤقتًا في الأغوار الشمالية للصيانة nayrouz الاتحاد الانكليزي لكرة القدم يقرّر ايقاف مودريك 4 سنوات nayrouz السرحان يكتب برميل البارود" في هرمز.. استراتيجية الحصار المزدوج وسيناريوهات الانفجار الكبير nayrouz رحلة في تاريخ علماء شمال الأردن : دراسة في سِيَر الفقهاء والحواضر العلمية عبر العصور الإسلامية المختلفة nayrouz جامعة العقبة للعلوم الطبية تشارك العالم احتفالات اليوم العالمي للمناعة 2026 nayrouz الصهيبه تكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz حملة نظافة وتطوع واسعة في وادي رم لتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على الموقع السياحي nayrouz تخريج أول دفعة من مكلفي خدمة العلم برعاية سمو ولي العهد nayrouz الأسطورة كريستيانو رونالدو يقود النصر للفوز على الأهلي السعودي (2-0) وتعزيز الصدارة nayrouz أرسنال يتقدم على أتلتيكو مدريد بهدف أول من ركلة جزاء nayrouz الرواشدة يطلق الحملة الوطنية لدعم بنك البذور الوطني nayrouz المهندسة سارة عشا: نموذج شبابي أردني ملهم في دعم الإبداع والكتابة nayrouz الخريشا يكرم عمال الوطن في يومهم العالمي nayrouz ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران nayrouz برعاية الأمير نايف بن عاصم… اختتام بطولة الأمن العام للملاكمة 2026 وتتويج وحدة أمن الملاعب باللقب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz

السماح للأردنيين بزيارة بريطانيا بدون تأشيرة في 2024

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلنت الحكومة البريطانية أن الأردن من بين الدول الأولى المدرجة في نظام تصاريح السفر الإلكتروني (ETA) الجديد في المملكة المتحدة، اعتبارا من عام 2024.

وبحسب السفارة البريطانية في عمان، فإنه يمكن للأردنيين السفر إلى المملكة المتحدة بدون تأشيرة وباستخدام (ETA) فقط، اعتبارا من 22 شباط/ فبراير 2024، فيما يبقى المسافرون قبل هذا التاريخ بحاجة إلى تأشيرة.

ما هو تصريح السفر الإلكتروني؟
وأوضحت السفارة البريطانية، أن نظام (ETA) مطلب جديد للأشخاص "المؤهلين سابقًا للسفر بدون تأشيرة"، إذ يمنح الفرد الإذن بالسفر إلى المملكة المتحدة، ويرتبط كذلك إلكترونيا بجواز السفر.

وذكرت السفارة أن المسافرين يحتاجون إلى إذن قبل سفرهم إلى المملكة المتحدة، بسبب متطلبات السفر المتغيرة في المملكة المتحدة.

وأضافت أن المتقدمين يحتاجون إلى تقديم تفاصيل المقاييس الحيوية والإجابة على أسئلة الملاءمة كجزء من عملية التقديم، مبينة أن هذا النظام يمنع الأفراد "الخطرين"، كالمجرمين من الدخول إلى المملكة المتحدة.

وبخصوص مزايا نظام (ETA)، أكدت السفارة أنه يمكن الزوار من السفر بسهولة، وستكون عملية التقديم سريعة وخفيفة وذات لمسة رقمية بالكامل، حيث يتقدم معظم الزائرين عبر تطبيق على الهاتف المحمول، ويتلقون قرارًا سريعًا بشأن طلباتهم.

وسيكون (ETA) متماشيا مع المخططات الدولية المماثلة، ويمكن للأفراد القيام بزيارات متعددة إلى المملكة المتحدة على مدار فترة صلاحية مدتها سنتان، وفقًا للسفارة البريطانية في عمان.

متى سيتم إدراج الأردن؟
وسيستفيد الأردن من البرنامج الجديد في 22 شباط/ فبراير 2024، بالإضافة إلى البحرين والكويت وعمان والسعودية والإمارات قبل توسع القرار عالميا في وقت لاحق، فيما سيكون القطريون أول المستفيدين من القرار اعتبارًا من 15 شباط/ نوفمبر 2023.

ويمكن للزوار الأردنيين التقدم بطلب للحصول على (ETA) في وقت مبكر في الأول من شباط/فبراير 2024، وسيبقى المسافرون قبل 22 شباط/ فبراير 2024 بحاجة إلى تأشيرة لدخول المملكة المتحدة.

ويمكن النظام (ETA) الأردنيين وزوار دول مجلس التعاون الخليجي، زيارة المملكة المتحدة لمدة تصل إلى ستة أشهر لأسباب شخصية، أو زيارة المملكة المتحدة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر بموجب امتياز تأشيرة العامل الإبداعي، أو العبور من خلال المملكة المتحدة.

وبحسب البيان، فإنه بحلول نهاية عام 2024، ستكون (ETAs) مطلبًا عالميًا للزوار الذين لا يحتاجون إلى تأشيرة للإقامات القصيرة ، بما في ذلك الزائرون من أوروبا، ودول أخرى مثل أمريكا.

وأشارت السفارة إلى أن أستراليا في الوقت الحالي لا تحتاج إلى تقديم أي شكل من أشكال طلب الزيارة إلى المملكة المتحدة، ولكن هذا سيتغير مع تقديم (ETAs) ".

من جهتها، قالت السفيرة البريطانية في عمّان بريدجيت بريند، إن تصاريح السفر الإلكترونية ستسهل على الأردنيين زيارة المملكة المتحدة، معربة عن سعادتها بأن الأردن سيكون من أوائل الدول التي تستفيد من هذا البرنامج الجديد.