2026-04-28 - الثلاثاء
مديرية شباب العقبة تنفذ “برنامج الرسم” في الديسة والقويرة nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى السنوي الثامن عشر للمدققين الداخليين nayrouz إطلاق خدمات الكاتب العدل الإلكترونية nayrouz وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية - أسماء nayrouz تعطيل أعمال مكتب أحوال وجوازات ذيبان يومي الثلاثاء والأربعاء لأغراض الصيانة nayrouz النعيمات يرعى ورشة توعوية في مدرسة الشوبك الثانوية الشاملة للبنات nayrouz واشنطن تدرس المقترحات الإيرانية الجديدة nayrouz مجلس التعاون الخليجي يعقد قمة استثنائية في جدة اليوم nayrouz حسّان يهنئ الزّيدي بتكليفه برئاسة مجلس الوزراء وتشكيل الحكومة العراقية الجديدة nayrouz العقبة تسجل أداء قويا بالربع الأول 2026 مدفوعا بارتفاع البضائع والطاقة والنقل nayrouz ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها الثاني والثلاثين nayrouz مديرية شباب العقبة تُطلق برنامج الرسم بمشاركة 50 شابًا وشابة في الديسة والقويرة nayrouz خبراء: دمج التوعية بالحلول الذكية..خارطة طريق وطنية للحد من حرائق الغابات nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz مدينة نيويورك: تمكين عدد أكبر من السكان بمشاهدة مباريات كأس العالم مجاناً nayrouz الشيخ عبدالكريم الحويان… قامة وطنية وعشائرية nayrouz العدل: انجاز 29.3 ألف معاملة لدى كاتب العدل في آذار nayrouz اعتقال 6 أسرى محررين من نابلس nayrouz فيرونيك شمعون نعمه تطلق أغنية وطنية جديدة بتوقيع فريق فني مميز nayrouz في معان، لا يكفي أن ترى… عليك أن تشعر. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

الاتحاد الأردني للجولف وأيلة يستكملان تحضيرات بطولة الأردن المفتوحة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 انهى الاتحاد الأردني للجولف وشركة واحة أيلة للتطوير استعداداتهم لاستضافة النسخة الثالثة والثلاثين من بطولة الأردن المفتوحة للجولف والتي تنطلق فعالياتها يوم الخميس التاسع من أيار وحتى يوم السبت الحادي عشر من الشهر نفسه وبالتعاون مع وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وهيئة تنشيط السياحة وسط دعم كبير من الرعاة الرسميين للبطولة وهم Innova Motors Jordan والناقل الرسمي للبطولة شركة AVIS.

ويشارك في فعاليات البطولة التي تقام على ملعب نادي أيلة للجولف اكثر من 107 لاعباً ولاعبة وهو الرقم الأعلى في تاريخ البطولة ويمثلون 14 دولة تضم بالإضافة إلى الأردن، كل من المملكة العربية السعودية وقطر والإمارات والعراق ولبنان ومصر وفلسطين وكينيا وصربيا والبحرين وتونس بالاضافة الى لاعبين من امريكا وبريطانيا وايرلندا وجنوب افريقيا والصين ولاتفيا.

فعاليات البطولة التي تنقسم إلى فئات؛ الرجال، والسيدات، والناشئين، من المتوقع أن تشهد منافسات قوية نظراً لأهمية نتائجها في ترتيب التصنيف العالمي لهواة الغولف World Amateur Golf Ranking حيث تقام وفقاً لقواعد الجولف العالمية المعتمدة R&A Rules Limited والقواعد المحلية لنادي أيلة للجولف AYLA GOLF CLUB والمعتمدة من قبل اللجنة التنفيذية للبطولة.

وتعتبر هذه النسخة هي الثامنة التي تقام على ملاعب واحة أيلة من بين ثلاثة وثلاثين نسخة للبطولة، وفي هذا السياق يقول السبد كريم البرغوثي رئيس الاتحاد الاردني للجولف.. ( ان برنامج الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأردني للجولف وأيله والهادف إلى الارتقاء برياضة الجولف وتطويرها وترسيخ موقعها عالمياً، كما وتسهم في تعزيز أجندة الأنشطة السياحية والاقتصادية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتسليط الضوء على إمكاناتها العالية لتنظيم الفعاليات الكبرى ويعزز موقعها على خارطة السياحة الإقليمية والعالمية.)

من جانبه رحب المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة المهندس سهل دودين والسيد كربم البرغوثي رئيس اتحاد الجولف بالمشاركين في البطولة بنسختها الثامنة التي تقام على ملعب نادي أيلة لهذا العام.

واكد المهندس دودين على أن احتضان أيلة لفعالياتها يعكس مساعيها الدؤوبة للمساهمة في تطوير رياضة الجولف الأردنية وبناء جيل من اللاعبين في الأردن وعلى المستوى الإقليمي والوصول بهم إلى منصات التتويج العالمية بالإضافة إلى تسويق السياحة الرياضية دولياً بهدف ترسيخ موقع العقبة على خارطة العالم السياحية.

واعتبر المهندس دودين هذا النجاح المتواصل في تنظيم فعاليات بطولة الأردن المفتوحة من قبل الاتحاد الأردني للجولف بأنه ثمرة شراكة التعاون الدائم مع الاتحاد الأردني للجولف ومع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ضمن برنامج أجندة روزنامة وفعاليات هذا العام لزيادة أعداد الزوار والسياح القادمين إلى العقبة من خلال تنشيط حركة السياحة الخارجية والداخلية وبالإضافة الى السياحة الرياضية لتسويق العقبة لوضعها على خارطة العالم السياحية من خلال كافة الفعاليات والبرامج والتعاون المستمر أيضاً مع مديرية الأمن العام ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة واللجنة الأولمبية الأردنية والاتحاد الأردني للجولف ووسائل الإعلام ضمن برنامج عمل هادف لتدعيم تنافسية الرياضيين الأردنيين وتعزيز موقع العقبة كوجهة لاستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى. معبّراً عن أمله أن تمثل البطولة نقلة نوعية للمشاركين من الأردن والدول الشقيقة والصديقة، وأن تسهم في إبراز قدراتهم الفنية وتطوير أدائهم.

وكانت اللجان التنفذية المشكلة للبطولة من قبل الاتحاد الأردني للجولف ونادي أيلة للجولف وضعت اللمسات الفنية الأخيرة لاحتضان البطولة وفقاً لأعلى معايير الجودة بدءاً من المتطلبات اللوجستية والإدارية الخاصة باستقبال اللاعبين وقواعد التسجيل وتحضير مواقع اللعب ومقار التدريبات وصولاً إلى جدول المنافسات.

ونظراً لكونها من أبرز الفعاليات الرياضية في رياضة الجولف، تحظى بطولة الأردن المفتوحة باهتمام عالمي لمتابعة نتائج الرياضيين وتقدمهم على سلم التصنيف العالمي بعد حصد المزيد من النقاط في البطولة.

ويمتاز نادي أيلة للجولف بتوفير منظومة متكاملة ذات تصنيف عالمي رفيع تضم ملعب 18 حفرة ومعدل 72 ضربة من تصميم المصمم العالمي الشهير جريج نورمان يمتد على نحو 800 ألف متر مربع من المسطحات الخضراء ويتميز بمراعاته للقواعد والمتطلبات البيئية المستدامة ويتناغم مع البيئة الفريدة لأيلة من خلال الشواطئ والمناظر الطبيعية بالإضافة إلى أكاديمية مخصصة لأغراض التدريب واقامة المعسكرات تضم ملعب من 9 حفر يرفدها مدربين مؤهلين من رابطة لاعبي الجولف المحترفين.