2026-01-07 - الأربعاء
وزير الاتصال الحكومي يلقي محاضرة لطلبة العلوم العسكرية والمواطنة في جامعة العلوم والتكنولوجيا...صور nayrouz كوت ديفوار تواصل الدفاع عن لقب امم افريقيا بفوز مريح على بوركينا فاسو nayrouz غرائب وطرائف.. دولة تسن قانون جديد بسبب غسالة ملابس nayrouz تحذير.. أدوية مألوفة لمرضى السكري قد تُضعف البنكرياس مع مرور الوقت nayrouz مفاجأة في مصير مادورو بتوقيع ليلى عبد اللطيف.. ماذا قالت؟ nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz قرية البيزنطيين في صعيد مصر.. اكتشاف أثري يكشف حياة رهبانية كاملة بسوهاج nayrouz ترامب يتحدث بلهجة حاسمة… تسريع إنتاج السلاح الأمريكي ودعوة لاستعداد أكبر nayrouz صوماليلاند تحت الأضواء.. غضب مقديشو بعد أول زيارة رسمية إسرائيلية nayrouz ابن مادورو يكشف أسرار ”الاختطاف” ويعد بعودة والده في 2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz جنوح سفينة تركية في مضيق كيرتش.. هل تتكرر كارثة البحر الأسود؟ nayrouz تاجر غامض يربح 410 آلاف دولار قبل اعتقال مادورو.. هل استُخدمت معلومات سرية؟ nayrouz إخلاء المحكمة العليا في أريزونا بعد اكتشاف طرد مشبوه يحتوي على متفجرات nayrouz مادورو مكبل اليدين.. صور صادمة من أول جلسة قضائية في نيويورك nayrouz اعتقال نيكولاس مادورو: ترامب يحدث زلزالاً في السياسة الأوروبية nayrouz احتجاجات إيران.. 37 قتيلا بينهم شرطي nayrouz لجنة حكومية لدراسة انجرافات وقطع الطرق بمنطقة العراق بالكرك nayrouz الاتحاد الافريقي يدعو إسرائيل إلى إلغاء اعترافها بأرض الصومال nayrouz برعاية أميركية… إسرائيل وسورية تتفقان على إنشاء آلية تنسيق أمني nayrouz
وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz وفاة محافظ إربد الأسبق أكرم عسكر الناصر nayrouz وفاة محمود حسين جدوع الزيدان "أبوجهاد" الدفن بالزرقاء nayrouz وفاة القاضي المستشار حلمي الشيخ يوسف طهبوب nayrouz نيروز الإخبارية تنعى الحاج إبراهيم البعجاوي "أبو ماجد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz وفاة الرائد ناصر جلال الخطيب "أبو الفهد" بعد مسيرة حافلة بالعطاء للوطن" nayrouz وفاة الشابة فاطمة محمد عيدي الزبن nayrouz الشوابكة ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz

القضاة: التشاركية بين القطاعين العام والخاص تشكل ركيزة أساسية لتدعيم مسيرة المملكة الاقتصادية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قام وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة بزيارة الى الشونة الجنوبية التقى خلالها برئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفتها التجارية وممثلين عن القطاعين التجاري والزراعي وفعاليات اقتصادية وانتاجية متعددة.

كما افتتح القضاة المبنى الجديد لغرفة تجارة الشونة الجنوبية الذي يحتوي على مرافق متعددة لعمل الغرفة والقطاع التجاري في المنطقة.

وتأتي الزيارة في إطار برنامج العمل الميداني لوزارة الصناعة والتجارة والتموين وحرصها على ادامة التواصل مع مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية التي تقع ضمن مهامها ومسؤولياتها بالشكل الذي يساهم في تعزيز أعمالها ومعالجة الصعوبات التي تواجهها والاستجابة لمطالبها بالقدر الممكن.

وقال م. القضاة خلال اللقاء الذي حضره رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق أن التشاركية بين القطاعين العام والخاص واللقاءات المستمرة وخاصة الميدانية منها تشكل ركيزة أساسية لتدعيم مسيرة المملكة الاقتصادية ووضع المعالجات اللازمة والمناسبة للصعوبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية المختلفة وتعزيز طاقاتها الإنتاجية ومناقشة المقترحات التي تفضي الى نتائج تنعكس على أداء الاقتصاد الوطني وتتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي ومستهدفاتها.

وأضاف:" جميعنا حكومة وقطاع خاص ومؤسسات مجتمع مدني شركاء في إنجاح مسارات الإصلاح السياسية والاقتصادية والإدارية كونها الرافعة لتحقيق الأهداف التنموية ودعم مختلف القطاعات والحد من الفقر والبطالة وتحفيز بيئية الأعمال".

وقال إن الحكومة تدرك الصعوبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية ولذلك تم العمل على عدة محاور لدعم القطاع التجاري الذي يعتبر من المحركات الأساسية للاقتصادي الوطني ويشغل عشرات الاف الأردنيين ويوفر احتياجات السوق بكفاءة عالية من السلع والخدمات المختلفة.

وأضاف أن القطاع التجاري الأردني موضع تقدير من قبل الحكومة لاستجابته الفاعلة للأزمات الطارئة إقليميا ودوليا من خلال تعزيز مخزون المملكة من مختلف السلع بخاصة الغذائية منها وانتظام عمل سلاسل التوريد وبقيت كافة المواد متوفرة في الأسواق رغم التحديات المحيطة وتداعيات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ولاحقا لبنان.

وأشار الى قرار مجلس الوزراء بإعفاء المعنيين بالقضايا الجمركيّة المكتشفة أو المنظّم بها ضبوطات جمركية قبل تاريخ 31 كانون أول 2019م من الغرامات المترتِّبة عليهم وبنسبة تصل إلى 90 %. وكذلك إجراءات أخرى استفاد منها القطاع التجاري والقطاعات الأخرى.

وقال م. القضاة إن الشونة الجنوبية تمتلك العديد من المزايا التي تؤهلها لإقامة مشاريع إنتاجية والاستفادة من الخصائص الزراعية وإمكانية إقامة صناعات غذائية تنعكس على المزارعين والتجار وأبناء المنطقة مشيرا الى أن هنالك برامج موجهة للقطاعات الإنتاجية الصغيرة وتحصل على الدعم اللازم من خلال المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية ومشاريع قائمة قد تستفيد من المنح المقدمة من قبل صندوق دعم الصناعة.

من جانبه قال رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق خلال اللقاء أهمية العمل على مأسسة الشراكة بين القطاعين العام والخاص لخدمة الاقتصاد الوطني بشكل عام وكذلك التشاور حول القضايا التي تهم القطاع التجاري الذي يعد من أهم القطاعات الاقتصادية المساهمة في الناتج المحلي الإجمالي وتوفير فرص العمل.

وأعرب عن تقديره للتواصل الميداني مع القطاعات التجارية وزيارة غرفة التجارة والالتقاء بالتجار وممثليهم والاستماع على مطالبهم ومقترحاتهم ذلك ان بعض القضايا تختلف من منطقة الى أخرى.

واستمع م. القضاة الى مداخلات ومقترحات رئيس غرفة تجارة الشونة الجنوبية عبدالله العدوان وممثلي القطاع التجاري في الشونة الجنوبية وتأكيده على متابعتها والاستجابة لها في الحدود الممكنة.

وقال العدوان أن هذه الزيارة تعكس الاهتمام الحكومي بالعمل الميداني والالتقاء بممثلي القطاع التجاري والاستماع الى مطالبهم والصعوبات التي تواجههم.

حضر اللقاء عدد من أعيان ونواب محافظة البقاء ومحافظها ورؤساء بلديات وأعضاء من مجلس اللامركزية