2026-01-02 - الجمعة
ديوان عشيرة العوايشة ينظم يوماً طبياً مجانياً برعاية جمعية أبو بكر الصديق nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الهياجنة nayrouz وفاة معالي الدكتور صالح ارشيدات nayrouz يزن العرب مرشح لجائزة افضل لاعب في الموسم بنادي سيؤول الكوري nayrouz الجبور يهنئ النائب أبو عرابي بتخريج نجله فارس طبيبًا من جامعة الإسكندرية nayrouz مبادرة «شباب الغد» للدكتور سند سليمان متعب الفايز… رؤية ثقافية وبحثية للنهوض بالمجتمع nayrouz منتدى كفرخل الثقافي ينظم حوارية "خدمة العلم" في جامعة جرش برعاية دولة فيصل الفايز nayrouz مدير مديرية زراعة لواء بني كنانة :أمطار كانون الأول والثاني هي المصدر الرئيسي لتغذية المخزون الرطوبي العميق nayrouz انهيار صخري على طريق وادي شعيب باتجاه الشونة الجنوبية nayrouz إمام الحرم المكي: الإنسان ضعيف بطبعه ولا نجاة إلا بالاعتماد على الله والتحذير من الإعجاب بالنفس nayrouz إمام المسجد النبوي: ادعاء علم الغيب كفر وتحذير من السحرة والكهنة والمشعوذين nayrouz المجلس الانتقالي في اليمن يُعلن مقتل سبعة أشخاص في غارات سعودية nayrouz آلاف الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz جاهة الصوري الفالوجي في ضيافة أبو حويلة… نسب كريم يوثّق المحبة ويجسد القيم الأردنية الأصيلة....صور nayrouz سفير العراق بالأردن يستقبل الكابتن عدنان حمد في لقاء ودي لتعزيز الرياضة العراقية nayrouz روديغر يجسّد روح العطاء في سيراليون ويقود مبادرات إنسانية ملهمة خارج الملاعب nayrouz فينيسيوس يحسم الجدل: ريال مدريد إلى الأبد ورسالة ولاء تُغلق باب الشائعات nayrouz برناردو سيلفا يعبر عن خيبة أمله بعد تعادل مانشستر سيتي مع سندرلاند nayrouz الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة...صور nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

14 لاعبا يمثلون المنتخبات الوطنية للمصارعة بالبطولة العربية بتونس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كشف اتحاد المصارعة عن بعثة المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية والحرة التي تغادر الجمعة المقبل إلى تونس، للمشاركة في البطولة العربية للرجال والسيدات، التي تقام منافساتها يومي السبت والأحد المقبلين.

وتحتضن صالة قصر الرياضة في منطقة المنزه بالعاصمة تونس منافسات البطولة العربية، والتي تشهد مشاركة 120 لاعبا ولاعبة يمثلون دول؛ الأردن والعراق والجزائر والسودان واليمن وفلسطين والسعودية و”البلد المضيف” تونس.

وتقام قرعة البطولة مساء الجمعة، حيث تبدأ منافسات الرومانية يوم السبت المقبل، على أن تُلعب منافسات الحرة والسيدات في اليوم التالي، في الوقت الذي ستقتصر فيه المنافسة بفئة السيدات بين لاعبات الجزائر وتونس فقط.
ويضم وفد المنتخب الوطني المشارك في البطولة العربية؛ رئيس اتحاد المصارعة المهندس محمد العواملة رئيسا للوفد وأمين السر حمزة أبو جعفر وأمين الصندوق رائد صدقي والمعالجة سفيتلانا والمدير الفني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ ومدرب المصارعة الحرة هاني المرافي والحكم رشدان ندى والزميل خالد تيسير العميري موفدا إعلاميا، إلى جانب 14 لاعبا، وهم: مصطفى القاضي وصهيب الحسنات وأحمد دهشان وعمرو عبدالفتاح وسلطان ضامن ويحيى حسين أبو طبيخ ومعتصم الكساسبة وعبدالكريم أبو دعيج وزيد اسحاق وصهيب المرافي وعبدالله مكون وورد عشا والشقيقين أورتس وأرزو شاميل.

وأبدى المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ، ارتياحه من المكتسبات الفنية المتحققة للاعبين بعد انتهاء مشاركتهم في معسكر التدريب الدولي بمدينة جدة، معربا عن تمنياته بأن يتمكن لاعبوه من اعتلاء منصات التتويج، لإرسال مؤشرات أولية حول تطلعاتهم للمنافسة بقوة في البطولة الآسيوية.

بدوره، يؤكد المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الحرة، رمزي المرافي، أن البطولة العربية تشكل محطة إعدادية مهمة للبطولة الآسيوية وتأكيد جاهزية اللاعبين، مشددا على أن اختياراتهم للاعبين المشاركين في البطولة تتضمن الأفضل في سبعة أوزان، بحثا عن المنافسة بقوة ومغازلة منصات التتويج العربية.
في المقابل، يأمل رئيس اللجنة الفنية في الإتحاد العربي صالح زريقات، أن يرتقي مستوى الأداء إلى حجم التطلعات، لتعويض الغياب غير المبرر للاعبي منتخبات مصر والمغرب وليبيا، مشددا على أن البطولة العربية تعد مهمة للمنتخبات المشاركة في بدء مراحل التحضير لبطولتي إفريقيا وآسيا وكذلك التصنيف العالمي.

ويضيف: "اللاعب الذي يتوج بالميدالية الذهبية، سيبعث رسائل إلى اتحاد بلده للاستثمار به للمستقبل والمنافسة الأولمبية”، مؤكدا أهمية أن يتحلى اللاعبون المشاركون بالروح الرياضية وضبط النفس ليكونوا خير سفراء وممثلين لدولهم.

وضمن مراحل التحضير والإعداد للاستحقاق العربي، تمكن المنتخب الوطني للمصارعة الحرة من الحلول ثالثا في المجموع العام لبطولة إبراهيم مصطفى الدولية التي اختتمت مؤخرا في القاهرة، بنيله 3 ميداليات فضية وذهبية، بعد منافسة قوية مع لاعبي دول، بلغاريا والصين ومصر وأفغانستان ودول الحياد.

وأحرز صهيب المرافي الميدالية الذهبية (وزن تحت 61 كغم)، فيما جاءت الميداليات الفضية الثلاث عبر اللاعبين، عبدالكريم أبو دعيج (وزن تحت 92 كغم)، عبدالله مكون (وزن تحت 86 كغم)، وزيد اسحاق (وزن تحت 70 كغم).
إلى ذلك، شارك المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية في المعسكر الدولي الذي اختتم اليوم في صالة الرياضة بجامعة الملك عبدالعزيز في مدينة جدة السعودية، وسط مشاركة واسعة لنخبة من اللاعبين الذين يمثلون دول؛ روسيا وإيطاليا وتشيلي وسلوفاكيا وكازاخستان وطاجكستان وألبانيا والأردن والسعودية، حيث يأتي المعسكر ضمن برتوكول التعاون مع الإتحاد السعودي للمصارعة.