2026-06-28 - الأحد
هيئة تنشيط السياحة تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بمناسبة عيد ميلاده nayrouz لأسباب صحية.. القضاء الأردني يوقف تنفيذ حبس محكوم عليه ويضعه على قائمة منع السفر nayrouz فريق عمل "شباب كلنا الأردن" في جرش يشارك في حملة بنك الملابس لتعزيز التكافل الاجتماعي nayrouz الفاخوري يعلن انتقاله إلى نادي الفيصلي nayrouz الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو nayrouz احتجاجات في المهدية للمطالبة بتسريع تسليم بقع المدينة الخضراء وإنهاء سنوات الانتظار nayrouz الأردن..السجن 5 سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بعد إدانته باختلاس 186 ألف دينار nayrouz منتخب النشامى يعود إلى الاردن الثلاثاء nayrouz برنامج لدعم الصحة النفسية لأطفال غزة مرضى السرطان في مركز الحسين nayrouz منتخب ناشئي السلة يهزم الجيزة المصري ودياً ويواصل استعداداته لبطولة غرب آسيا nayrouz بحضور الأمير ثامر بن فيصل بن ثامر بن عبد العزيز آل سعود :محافظ مدينة جدة يشهد الإحتفال باليوبيل الفضي لمدارس ثامر العالمية nayrouz الشرمان يكتب ولي العهد... عندما يصبح عيد الميلاد مناسبة وطنية nayrouz قمة القاهرة للإبداع والتأثير تتوج رجل الأعمال السعودي سلمان بن حمود الهدلاء بوسام حفظ التراث والريادة المجتمعية العربية nayrouz الدكتور عمر حربي العشوش ينال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال nayrouz منظمة الصحة العالمية: أكثر من 1300 حالة وفاة جراء موجة الحر في أوروبا nayrouz الفنان المصري محمد إمام يؤدي مناسك العمرة nayrouz اختتام مشروع "العلامة الصديقة للمرأة" لتعزيز بيئات عمل آمنة وعادلة في الأردن. nayrouz الخريشا تؤكد أهمية التزام الطلبة بالتعليمات الناظمة لامتحان الثانوية العامة nayrouz تونس.. مصرع شخص في حريق هائل يلتهم أشهر أسواق العاصمة الشعبية nayrouz عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz

2024.. عام الإنجازات الرياضية الأردنية وبوادر تأهل تاريخي للمونديال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال رياضيون ومتخصصون في الشأن الرياضي، إن الحركة الرياضية الأردنية حققت نتائج لافتة في العام الحالي 2024، ما يبشر بنتائج أفضل في العام الجديد خاصة على صعيد كرة القدم التي تنتظر تأهلا تاريخيا للمنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم لأول مرة في التاريخ.

وأشاروا إلى أن المنتخبات الوطنية في أغلب الألعاب الرياضية، حققت نتائج لافتة ومميزة عام 2024، أبرزها حصول المنتخب الوطني لكرة القدم على المركز الثاني في بطولة كأس أسيا التي أقيمت في قطر، في إنجاز غير مسبوق، ما يبشر بقدرة هذا المنتخب على التأهل لمونديال 2026.

فيما، رأى رياضيون أن الاهتمام الكبير بالرياضة والرياضيين، من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، يدعو الشارع الرياضي للتفاؤل بإنجازات جديدة على صعيد الألعاب الجماعية والفردية، مؤكدين أن متابعة جلالة الملك وولي العهد لمنتخب النشامى في بطولة كأس آسيا الأخيرة أحدثت أثرا إيجابيا عند اللاعبين الذين نجحوا في تحقيق تقدم غير مسبوق في مستوى الرياضة الأردنية.

وقال نجم المنتخب الوطني السابق لكرة القدم والمدرب الحالي أحمد هايل، إن التفاؤل يسود الوسط الرياضي المحلي، بإمكانية أن يحفل العام الجديد 2025 بإنجازات رياضية غير مسبوقة على الصعيدين الفردي والجماعي، لافتا إلى أن المجال متاح أمام المنتخب الوطني الأول لكرة القدم لبلوغ مونديال 2026 لأول مرة في تاريخ الرياضة الأردنية.


وأضاف "الرياضة الأردنية في تقدم مستمر سواء في المنتخبات الجماعية أو الفردية، واعتقد أن منتخبات مثل التايكواندو والكراتية والملاكمة وغيرها من الألعاب الفردية ستحقق إنجازات جديدة"، مؤكدا أن المنتخبات الجماعية مثل كرة القدم قادرة على التفوق وتحقيق حلم الشارع الرياضي بالتأهل إلى المونديال.

بدوره، أكد المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو وصانع النجوم فارس العساف، أن الأردن يضم طاقات شبابية ورياضية في مختلف الألعاب، قادرة على إثراء الحركة الرياضية، ما يدعونا للتفاؤل بعام جديد زاخر بالألقاب والميداليات.

وقال: "على صعيد رياضة التايكواندو، نحن واثقون من تحقيق المزيد من المكتسبات الجديدة في عام 2025، وبقدرة لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم على تقديم هدية للجمهور في العام الجديد تتمثل في اقتناص بطاقة التأهل للمونديال في فرحة ينتظرها الجميع".

أما الناطق الإعلامي لاتحاد الكراتية الدكتور إياد الملاح، أكد أن اهتمام جلالته وولي العهد، بالرياضة والشباب كفيل بأن يجعلنا أكثر تفاؤلا بتفوق رياضي كبير عام 2025.

وقال: "نحن محظوظون بجلالة الملك عبدالله الثاني الرياضي الأول وبسمو ولي العهد، ما يشكل دافعا وحافزا للرياضيين لتقديم أفضل ما لديهم لرفع علم الوطن عاليا في المحافل الخارجية".

وأشار المدرب محمد بني سلمان، إلى أن الرياضة الأردنية شهدت تقدما ملحوظا عام 2024، وخاصة على صعيد المنتخب الوطني لكرة القدم، وهذا يدعو إلى التفاؤل بعام جديد حافل بالإنجازات والنجاحات، لافتا إلى أن الانظار مسلطة عام 2025 على المنتخب الوطني لكرة القدم لتحقيق حلم الصعود للمونديال لأول مرة في تاريخه.

يشار إلى أن المنتخبات الوطنية في مختلف الألعاب، اعدت خططا استعدادا للمشاركة بفاعلية بالبطولات المقبلة العربية والآسيوية والعالمية، بحثا عن الالقاب والميداليات، وهو ما أكده اللاعبون والمدربون.