2026-04-04 - السبت
بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تحبط محاولتي استهداف محيط مطار بغداد الدولي وقاعدة بلد الجوية nayrouz زلزال سياسي يهز النظام.. مسؤول إيراني كبير يتمرد على الحرس الثوري ويطرح اتفاق ”سلام مع أمريكا” nayrouz بين أروقة المدارس وبناء العقول نصف قرن من العطاء.. مدرسة تمشي على قدمين nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz البلاونة يكتب جسر الملك حسين… طريق العبور إلى فلسطين يا إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

إختتام منافسات الجولة الثانية من بطولة السعودية تويوتا كسر الزمن 2025م

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

جدة - ماهر عبدالوهاب

 
أختتمت مساء أمس الجمعة منافسات الجولة الثانية من بطولة السعودية تويوتا كسر الزمن، والتي أقيمت على حلبة كورنيش جدة بإشراف وزارة الرياضة، وتنظيم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبالتعاون مع الشريك الرسمي جميل لرياضة المحركات، ونادي منظمي السباقات السعودي.
 
شهدت الجولة الثانية مشاركة (112 ) متسابقًا ومتسابقة، تم تصنيفهم إلى (10) فئات، مما أضفى طابعًا متنوعًا، وزاد من حدة التنافس بين المشاركين، وفي نهاية السباق تمكن المتسابق المذهل فيصل سفيان القباني من تسجيل أسرع زمن، ليتوج بالمركز الأول في الترتيب العام بعد إنهائه السباق بزمن بلغ دقيقة واحدة، و13 ثانية، و783 جزءًا من الثانية، وجاء في المركز الثاني  المتسابق البارع فيصل سعد بن لادن بزمن دقيقة واحدة، و15 ثانية، و037 جزءًا من الثانية، فيما تمكن  المتسابق الرائع مأمون عمرو القباني من تسجيل ثالث أسرع زمن، وهو دقيقة واحدة، و16 ثانية، و708 أجزاء من الثانية.
 
وفي فئة G1 حقق المتسابق عبدالكريم ريس المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و40 ثانية، و448 جزءًا من الثانية، تلاه في المركز الثاني عمر الديني، فيما حجز حازم الحربي المركز الثالث، أما فئة G1 بلس فقد حقق فيها السائق أبي وائل ظفر، المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و37 ثانية، و223 جزءًا من الثانية، وجاء البراء حكيم، في المركز الثاني، فيما حل إبراهيم حبيب في المركز الثالث، وفي فئة G2 تمكن ماجد الغامدي من تحقيق المركز الأول بزمن بلغ دقيقة واحدة، و26 ثانية، و077 جزءًا من الثانية، تلاه راكان الصهيل، وحسام بازيد في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
 
وفي فئة G3 جاء حمزة باخشب في الصدارة بزمن دقيقة واحدة، و25 ثانية، و720 جزءًا من الثانية، وحل المهند الشريف في المركز الثاني، فيما جاءت السائقة جالا آل غالب في المركز الثالث، أما فئة G4 فقد تصدرها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن تركي بن سلطان آل سعود بزمن دقيقة واحدة، و30 ثانية، و880 جزءًا من الثانية، وجاء حاتم الحازمي في المركز الثاني، ثم فارس المطيري في المركز الثالث، وفي فئة G4 بلس حل سليمان الصهيل في المركز الأول، بزمن دقيقة واحدة، و22 ثانية، و850 جزءًا من الثانية، تلاه نواف علوش في المركز الثاني، ثم وسام خليل في المركز الثالث.
 
وفي فئة G5 استطاع سلطان حمدي من انتزاع المركز الأول بعد وصوله أولًا بزمن دقيقة واحدة، و21 ثانية، و586 جزءًا من الثانية، وجاء في المركز الثاني عبدالله الخريجي، فيما حجز عبدالمجيد الزهراني المركز الثالث، أما في فئة G5 بلس فقد جاء صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن تركي آل سعود في المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و26 ثانية، و789 جزءًا من الثانية، تلاه سلطان كايللو ' خالد طيب في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
 
وفي فئة G6 حقق يزيد الصهيل المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و17 ثانية، و055 جزءًا من الثانية، وجاء أحمد باجنيد ثانيًا، ثم أحمد القايدي في المركز الثالث، وفي فئة G7 تصدر فيصل القباني المركز الأول بزمن دقيقة واحدة، و13 ثانية، و783 جزءًا من الثانية، وجاء فيصل سعد بن لادن في المركز الثاني، ومأمون عمرو القباني في المركز الثالث.
 
وبعد نهاية السباق أعرب الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية الأستاذ خالد السويدان عن سعادته بنجاح الجولة الثانية من بطولة السعودية تويوتا كسر الزمن، مشيدًا بالأداء المتميز للمشاركين والتنظيم الاستثنائي الذي عكس التقدم المستمر الذي تعيشه رياضة المحركات في السعودية .
 
وأكد السويدان أن البطولة تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها في اكتشاف المواهب وتطوير مهارات السائقين، من خلال توفير بيئة تنافسية آمنة ومحفزة، كما ساهمت في ترسيخ ثقافة رياضة المحركات وتعزيز حضور المملكة العربية السعودية على خارطة السباقات الإقليمية والدولية.
 
وأختتم السويدان حديثه بتقديم الشكر والتقدير لشركة جميل لرياضة المحركات، الشريك الرسمي للبطولة، ولنادي منظمي السباقات السعودي على مساهمتهم الفعالة في إنجاح هذا الحدث الرياضي المميز.
 
 
هذا وتختتم منافسات بطولة السعودية تويوتا كسر الزمن بانطلاق جولتها الثالثة والأخيرة يوم الجمعة 13 يونيو المقبل، وتعد هذه البطولة خطوة مهمة في مسار ترسيخ ثقافة رياضة المحركات داخل المملكة، كما تسهم في تحفيز المواهب السعودية الواعدة على خوض غمار هذه الرياضة، بما يعكس النمو المتسارع الذي تشهده رياضة المحركات محليًا، ويعزز من مكانة المملكة العربية السعودية كوجهة رائدة في تنظيم واستضافة كبرى الفعاليات الرياضية على المستويين الإقليمي والدولي.