تأثرت المملكة خلال الفترة ما بين 26-29 من شهر يناير الحالي، بكتلة هوائية قطبية المنشأ، أدت الى تشكل مُنخفض جوي عالي الفعالية كان على شكل عاصفة ثلجية في المناطق الشمالية والوسطى بما فيها العاصمة عمان.
ووفقا لمنصة "مينا ويذر” فقد سجلت سماكات الثلج في العاصمة عمان ما بين 10سم إلى 40 سم، في حين لامست 25 إلى 35 سم في المرتفعات الشمالية وأقل من 10 سم في جبال الشراة جنوب المملكة مع كميات هطول كبيرة من الأمطار، تركزت في المناطق الوسطى ثم الشمالية والجنوبية تباعاً.
كما واحدثت العاصفة الثلجية اضراراً كبيرة في البنية التحتية في العاصمة عمان مثل انقطاع شبكة الكهرباء عن مناطق واسعة منها، وايضاً انقطاع شبكة الانترنت وتكسر عدد كبير جدا من الأشجار في الحدائق و الشوارع في جميع مناطق العاصمة.
وتاليا كميات الهطول خلال هذا المنخفض بحسب مقاييس الأمطار ومَحطات "مينا ويذر” حيث جاءت على النحو التالي: