2026-03-14 - السبت
مليون نازح جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان نصفهم من الأطفال والنساء nayrouz ترامب: نظام إيران سيسقط nayrouz روسيا: ارتفاع إيرادات الطاقة بنحو 7 بالمئة nayrouz ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بصراع الشرق الأوسط nayrouz أكسيوس: ترامب رفض عرض بوتين نقل اليورانيوم الإيراني إلى روسيا nayrouz وزير الدفاع الأميركي: المرشد الإيراني الجديد “جريح” و”مشوه” على الأرجح nayrouz أضرار في وسط إسرائيل بعد التحذير من صواريخ إيرانية nayrouz قطر: سلامة المقيمين “خط أحمر” وأولوية في جميع الإجراءات المتخذة nayrouz مصر تدعو لتفعيل الأمن القومي العربي المشترك لمواجهة التحديات nayrouz قذائف إسرائيلية تطال مقرا لقوات الأمم المتحدة في جنوب لبنان nayrouz العراق: سقوط طائرة مسيرة بداخل إحدى الجامعات غربي بغداد nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض nayrouz الأمم المتحدة تدعو لجمع 308 ملايين دولار لدعم حوالي 800 ألف نازح في لبنان nayrouz مقتل 6 أشخاص وإصابة آخرين في غارات إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاطه طائرة مسيرة nayrouz سوريا ترحب بتقرير لجنة التحقيق الدولية وتؤكد التزامها بمحاسبة المنتهكين nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على انخفاض nayrouz حرب الشرق الأوسط تعطل محركات النمو الاقتصادي في إفريقيا nayrouz وزير الخارجية الكويتي يبحث مع نظيريه الإسباني والمالطي التصعيد العسكري في المنطقة وتداعياته nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

" رجال الأعمال " تبحث أهم الفرص الاستثمارية في ملتقى الاستثمار السنوي الإماراتي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



شارك مدير عام جمعية رجال الأعمال الأردنيين طارق حجازي في أعمال ملتقى الاستثمار السنوي 2022 الذي نظمته وزارة الاقتصاد الإماراتية على هامش اكسبو دبي 2020، والمنعقد خلال الفترة 29-31/3/2022، وذلك بمشاركة أردنية واسعة من القطاعين العام والخاص، وبحضور وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو وأمين عام الوزارة زاهر القطارنة.

 

وقدم حجازي خلال أعمال الملتقى عرضاً تقديمياً أبرز فيه دور الجمعية الاقتصادي في جذب الاستثمارات الأجنبية في الأردن وذلك ضمن رؤية الجمعية بأن الاستثمار في الأردن هو الاستثمار في المستقبل، لافتاً الى أن الجمعية ومنذ تأسيسها في عام 1985 وهي تسعى بأن تُنشيء مظلة واحدة تجمع رجال الأعمال الأردنيين في مختلف القطاعات الاقتصادية، و توفر مناخ ملائم لتبادل الخبرات وتحقيق المنافع المشتركة لأعضاء الجمعية، الى جانب تعزيز دور القطاع الخاص في المساهمة كشريك أساسي في عملية التنمية المستدامة.

 

وأكد حجازي بأن القطاعات التي تمثلها الجمعية تجعلها اقوى باعضائها كما وشدد بأن الشراكة الحقيقة بين القطاعين العام والخاص هي سبب نجاح الاستثمار في أي بلد، مبيناً بأن أعضاء الجمعية ممثلين لأكثر من عشرة قطاعات اقتصادية منها الصناعة، السياحة، التجارة العامة، الإنشاءات، التعليم، النقل، الطاقة والمياه، وكذلك الزراعة والإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والخدمات المالية.

 

كما واستعرض حجازي الدور الهام لمجالس الأعمال المشتركة والتي تمكنت الجمعية من تأسيس ما يقارب على 28 مجلس مشترك  خلال 37 عاماً ، الى جانب 29 مذكرة تفاهم وتعاون مع أكثر من 50 دولة على المستوى العربي والدولي.

 

مشيراً الى أن هذه المجالس ساهمت في تطوير وتعزيز العلاقات الاستثمارية والتجارية بين الأردن ومختلف الدول الى جانب تذليل العقبات والتحديات التي تواجه القطاع الخاص، كما وساهمت تلك المجالس على اقامة مشاريع استثمارية مشتركة.

 

كما وشاركت الجمعية بجناح فرعي ضمن الجناح المخصص لوزارة الاستثمار الأردنية وتم من خلالها عقد عدد من اللقاءات الثنائية مع مختلف الفعاليات الاقتصادية وتم الإتفاق من خلالها على تأسيس مجالس أعمال خلال الفترة القادمة من أهمها مجلس الأعمال الأردني- الجزائري، مجلس الأعمال الأردني- الأذربيجاني، مجلس الأعمال الأردني- الروسي.

 

وعلى هامش أعمال ملتقى الاستثمار السنوي الإماراتي شاركت الجمعية في ندوة استثمارية أردنية- يابانية بمشاركة سفراء كلا الدولتين تم من خلالها بحث أهم الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات الاقتصادية ذات الإهتمام المشترك.

 

وأكد حجازي خلال الندوة على أهمية اللقاء الذي يشكل فرصة للترويج الاستثماري للأردن، مبيناً بأن البيئة الاستثمارية في المملكة تتمتع بالعديد من المزايا والتي من أهمها الموقع الإستراتيجي والإستقرار السياسي والنقدي، والإنفتاح التجاري للاقتصاد الأردني مع تمتعه بعدد متنوع من اتفاقيات التجارة الحرة والتي تتيح الوصول الى 1.5 مليار مستهلك.

 

كما وبين حجازي أهمية أن يتم التوجه نحو تأسيس مجلس أعمال أردني- ياباني مشترك بين الجمعية وأحد الفعاليات الاقتصادية من الجانب الياباني وذلك لقناعة الجمعية بأن مجالس الأعمال المشتركة هي العامل الأساسي لجذب الاستثمارات، معرباً عن استعداد الجمعية على التعاون في هذا الشأن.

 

كما وشارك ضمن الجناح الأردني التابع لوزارة الاستثمار كل من صندوق استثمار أموال الضمان، شركة تطوير العقبة، رؤية عمان، غرفة تجارة الاردن، شركة العبدلي، وجمعية انتاج.
الدستور