افتتح النائب الدكتور زهير السعيدين أمس الجمعة بازار نشميات اربد عروس الشمال الذي نظمته جمعية جناح الرحمة و جمعية العز والكرم وبالتعاون مع استراحة ومتنزه جبل الدير .
وقال النائب الدكتور زهير السعيدين خلال افتتاحه البازار : أعرب عن شكري لجميع الحضور وذلك لتواجدكم و دعمكم لهذه الأمور التي وجه بها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في التعديلات الدستورية الأخيرة مركزًا على تمكين المرأة وتمكين الشباب وتمكين الاطفال في الدستور الجديد وهذا التعديل ينص على وجود دعم متواصل للاطفال و الشباب والسيدات .
واضاف السعيدين : حقيقة الذي شاهدته في بلدة حور أنه اصبحنا قادرين على انجازات منقطعة النظير سواء بدعم الجمعيات أو في المنتجع السياحي حيث نحن الآن في موقع استراتيجي .
واشتمل البازار الذي شاركت فيه مجموعة من الجمعيات على منتجات من الماكولات المتنوعة واكسسوارات منزلية والصابون وغيرها من الصناعات اليدوية .
وحضر افتتاح البازار عدد من الشخصيات البارزة على مستوى محافظة اربد و بالإضافة إلى عدد كبير من المواطنين .
وتواصلت نيروز مع مالك استراحة و متنزه جبل الدير الدكتور فالح عبد القادر فالح الحوري الذي يعمل حاليًا أكاديميًا في وزارة الداخلية الاماراتية للحديث عن الهدف من إقامة البازار على أراضي المنتجع السياحي حيث قال : انطلاقًا من ايماننا بعمل الخير التطوعي المستمد من ارثنا وديننا الحنيف سيما المشاريع ذات الطابع الريادي على وجه التحديد والذي يصب في مصلحة المتاثرين به خاصة من الطبقة التي هي مستورة الحال فقد رأينا ضرورة إقامة بازار مثل هذا النوع على مستوى منطقتنا " حور، فوعرا، تقبل، ام الجدايل واسعره ".
و أشار الحوري إلى أنه الذي يعرض فيه منتجات شعبية و تراثية وصناعات يدوية وحرفية من قبل ربات البيوت اللواتي يسعين في تعاضدهن مع أزواجهن في تحسين مستوى المعيشة لديهن مشيرًا عليه فقد تم التعاون في تنظيم هذا البازار بين جمعية جناح الرحمة و جمعية العز والكرم و استراحة متنزه جبل الدير وبرعاية كريمة من قبل سعادة النائب الدكتور زهير السعيدين .
و أكد الحوري على أنه وفقًا للخطة التي اعدت لتلك الغاية، فقد تحققت اهدف البازار بجدارة واقتدار، فكل الشكر والتقدير لمن شرفنا وشاركنا في هذا الحدث الكبير مضيفًا نحن اذ نتطلع لعمل المزيد من الفعاليات والأنشطة المجتمعية التي تخدم المنطقة داخلها وخارجها من المناطق المجاورة.
ووفقًا بما رصدته نيروز بأن استراحة ومتنزه جبل الدير التي تقع بين منطقتي حور وفوعرا من اقوى الاستراحات في محافظة اربد حيث يأتِ إليها زوارا من مختلف مناطق محافظة اربد وغيرها من المحافظات حيث أنها تتمتع بالموقع الاستراتيجي المطل على الكثير من المناطق المحاذية حيث أن المكان في قمة الروعة .
ونشير الى أنه للاطلاع على كافة التفاصيل المتعلقة في البازار ، فما عليك إلا النقر على الرابطين التاليين :