2026-05-12 - الثلاثاء
فليك يريد الاحتفاظ بـ راشفورد nayrouz إدارة معلومات الطاقة الأمريكية تتوقع استمرار اغلاق مضيق هرمز حتى نهاية مايو الجاري nayrouz الرئيس الأمريكي يزور الصين غدا.. والملف الإيراني يهيمن على القمة المرتقبة nayrouz الرئيس المصري والأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التطورات الإقليمية nayrouz مكتبة في رحاب الطبيعة” مشروع ثقافي جديد في بيرين ضمن متنزه الأمير هاشم بن الحسين nayrouz الرئيس الأوكراني يعلن استهداف بلاده منشآت غاز في العمق الروسي nayrouz وزيرا خارجية السعودية وبريطانيا يبحثان آخر التطورات في الشرق الأوسط nayrouz الشرطة المجتمعية في مديرية شؤون اللاجئين السوريين تنفذ أنشطة مجتمعية وتوعوية nayrouz مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني ينضم إلى شبكة اليونسكو – يونيفوك العالمية nayrouz عشائر الازايدة تعفو لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة nayrouz ملك البحرين يؤكد اعتزاز بلاده بالعلاقات مع الأردن...صور nayrouz الرمثا يُقصي الفيصلي ويبلغ نهائي كأس الأردن nayrouz الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن nayrouz تشييع مأساوي لثمانية أطفال ضحايا إطلاق نار جماعي في لويزيانا.. والدهم الجاني nayrouz صبره ينفد.. ترامب يدرس استئناف العمليات القتالية ضد إيران nayrouz اليوم العالمي للتمريض.. تكريم عالمي للممرضين ودورهم في الرعاية الصحية nayrouz مندوبًا عن الأمير علي بن الحسين.. العميد الزعبي يرعى انطلاق مؤتمر إدارة الأزمات المينائية والساحلية 2026 في العقبة nayrouz مبابي يحسم جدل رحيله عن ريال مدريد nayrouz حرب إيران تدفع التضخم الأمريكي إلى أكبر زيادة سنوية في 3 سنوات nayrouz رئيس ريال مدريد ينفي استقالته ويدعو إلى انتخابات جديدة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz

أضرار استخدام جل الأظافر .. تعرف عليها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تزداد حساسية بعض الأشخاص تُجاه بعض منتجات جل الأظافر وفقاً للتقارير التي تفيد بوحود أعداد كبيرة تضررت من هذه المنتجات ، لذلك بدأت الحكومة البريطانية بالتحقيق في هذا الأمر.

ويقول أطباء الجلد إنهم يعالجون الأشخاص من الحساسية تجاه أظافر الأكريليك والجل على "مدار أسابيع".

 
الجمعية البريطانية لأطباء الجلد
وحثت الدكتورة ديردري باكلي من الجمعية البريطانية لأطباء الجلد الأشخاص على الحد من استخدام جل الأظافر والالتزام "بطلاء الأظافر القديم"، داعيةً إلى التوقفِ عن استخدامِ الأدوات المُعدة للاستخدام الشخصي لتجميل الأظافر في منازلهم بدلاً من الذهاب لصالونات التجميل.

وبينت أن بعضَ الحالات قد عانت من ضعفٍ أو تساقطٍ للأظافر وطفحٍ جلدي، و في حالات نادرة صعوباتٍ في التنفس.

وأكد مكتبُ سلامة المنتجات والمعايير الحكومي أن التحقيق جارٍ، موضحاً أن قسم معايير التجارة المحلية هو الجهة المخولة للتواصل في حال تسجيل أي إصابات.

وقالت في بيان: "يجب أن تخضعَ جميعُ مستحضرات التجميل المتوفرة في المملكة المتحدة لقوانين السلامة الصارمة، ويتضمن ذلك قائمةً بالمكونات لتمكين المستهلكين الذين يعانون من الحساسية من تحديد المنتجات التي قد تكون غير مناسبةٍ لهم".
على الرغم من أن معظمَ عمليات طلاء الأظافر آمنةً ولا تؤدي إلى أية مشاكل، ولكن الجمعية البريطانية لأطباء الجلد تحذر من أن المواد الكيميائية مثل مادة الميثاكريلات، الموجودة في أظافر الجل، والأكريليك، يمكن أن تسبب ردودَ فعلٍ تحسسيةٍ لدى بعض الأشخاص، وغالباً ما يحدث ذلك عندما يتمُ تطبيقُ العملية في المنزل أو بواسطة فنيين غيرِ مدربين.

وبين تقرير لإحدى الأطباء أن الأمر يتطور ليصبح مشكلةً خطيرةً وشائعة، ويزداد لأن العديد من الناس يشترون الأدوات المُعدة للاستخدام الشخصي لتجميل الأظافر في منازلهم، ويصابون بالحساسية ثم يذهبون إلى صالونات التجميل، لتزداد الحساسية سوءاً.

ازدادت شعبيةُ طلاء الجل في السنوات الأخيرة لأنه يدوم لفترة أطول، ولكن على عكس أنواع طلاء الأظافر الأخرى، فإن طلاء الجل يحتاج إلى "معالجة" تحت ضوء الأشعة فوق البنفسجية حتى يجف.

ومع ذلك، فإن مصابيح الأشعة فوق البنفسجية التي يتم شراؤها لتجفيف الطلاء لا تعمل مع كل نوعٍ من أنواع الجل.

تُسبب هذه الحساسية للمرضى عدمَ القدرة على الحصول على علاجاتٍ طبية مثل حشوات الأسنان وجراحة استبدال المفاصل وبعض أدوية السكري، وذلك بسبب وجود مادة الأكريليك.

أول منتجات جل للأظافر عام 2009
وأنشأت شركة جيليش (Gelish) الأمريكية أول منتجات جل للأظافر في عام 2009، موضحةً أنها تحاول القيام بكل ما هو "صحيح " في تدريب العاملين لديها وإصدار الشهادات الصحية للمواد الكيميائية المستخدمة.
واكدت الشركة على لسان رئيسها التنفيذي داني هيل أن "منتجاتها متوافقة مع متطلبات الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، ولكن عندما يتم بيع المنتجات عبر الإنترنت، فقد لا تلتزم البلدان بالشروط الصارمة الموضوعة، مما يؤدي ذلك إلى تهيجٍ شديد للجلد".

وقال هيل إنه تم ببيع ما يقرب من 100 مليون زجاجة من جل الأظافر في جميع أنحاء العالم، مؤكداً أن هناك حالات تعاني من الحساسية، وولكنها منخفضة للغاية.