2026-05-02 - السبت
لقاء توعوي في مخيم سوف: المطاعيم درع الأمان لصحة الأطفال ومجتمعٍ خالٍ من الأمراض nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz جمعية مكاتب السياحة تدعو لتعزيز الشراكة مع "الأوقاف" حول ترتيبات الحج nayrouz بالونات الموت تسقط على أسوار الوطن والجيش يحكم قبضة السيادة من الأرض إلى السماء nayrouz مندوبا عن الملك وزير العمل يرعى احتفال عيد العمال nayrouz ضعف الطلب يضغط على سوق الذهب محليًا… وترقب لانتعاش بعد الأضحى nayrouz الجامعة العربية تشدد على ضرورة تطبيق التربية الإعلامية بالمناهج التعليمية nayrouz 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه nayrouz التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية nayrouz 400 لاعبة يشاركن ببطولة الإناث للرياضات الإلكترونية 2026 nayrouz انطلاق تجارب الأداء لمراكز الأمير علي للواعدين والواعدات nayrouz زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo nayrouz إدارة الترخيص تعلن برنامج جولات "بنوصلك" لشهر أيار 2026 في المحافظات nayrouz الطفيلة: تنفيذ حملات بيئية ميدانية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz "كابتن إيلا" بالنسخة المصرية .. غضب إسرائيلي متصاعد من تجسيد شخصيات إسرائيلية في الدراما المصرية nayrouz بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار .. وإغلاق جزئي 60 يوم nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz طبيب نفسي متهم بقتل مارادونا يكشف تفاصيل صادمة أمام المحكمة nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz
مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz

وفد جمعية العناية بمرضى الباركنسون يلتقي بإدارة برنامج حكيم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وفقا لخطة الجمعية الهادفة بالتشبيك مع الجهات ذات العلاقة لخدمة مرضاها المستهدفين بالرعاية ، تم ظهر الثلاثاء الموافق 2/5/2023م عقد لقاء عمل بين جمعية العناية بمرضى الباركنسون وشركة الحوسبة الطبية – برنامج حكيم، حيث التقى وفد الجمعية المكون من رئيس الجمعية السيد خليل أبو لبن ومعالي المهندسة منى نجم نائبة الرئيس، والدكتور يوسف العزيزي امين صندوق الجمعية، والمدير التنفيذي أيمن البلبيسي ، وكان في استقبال الوفد الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الطبية المهندس عمر عايش ، وكبار مدراء الشركة.

وقدم المهندس عايش تعريفا موسعا لبرنامج حكيم ، مبينا بداية انطلاقة فكرة الشركة تحقيقا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم في حوسبة القطاع الصحي وحرصه على رفع مستوى الرعاية الصحية في الأردن من خلال التكنولوجيا تماشيا مع التقدم العالمي في هذا المجال ، وقال: تم تأسيس شركة الحوسبة الصحية في نهاية العام 2008م وانها شركة خاصة غير ربحية تعتمد التكنولوجيا في توفير حلول تقنية فعالة بهدف تحسين جودة وكفاءة الرعاية الصحية في الأردن.

وأشار المهندس عايش ان هذه الرؤية تحققت من خلال أربعة برامج أساسية تعتمد التكنولوجيا بهدف تعزيز جودة الخدمات الصحية في القطاع العام وتشمل هذه البرامج: برنامج حكيم ومكتبة الأردن الطبية الالكترونية "علم"، وأكاديمية حكيم، وبرنامج تحليل البيانات الصحية "هدى".

وبين المهندس عايش ومدراء الشركة لوفد الجمعية النتائج التي حققتها الشركة بانتشارها الواسع لتطبيق "حكيم " في معظم المستشفيات والمراكز الطبية الحكومية، والاعداد الغفيرة من الطلبة والباحثين الذين استفادوا من مكتبة الأردن الطبية، وتدريب الكوادر الطبية وغيرها من خلال اكاديمية حكيم، وكذلك الاثر الكبير الذي حققه برنامج تحليل البيانات الصحية "هدى" للأطباء وطلاب الكليات الطبية والباحثين.

وتقدم رئيس وفد الجمعية السيد خليل أبو لبن، بالشكر للمهندس عايش وفريقة من مدراء الشركة على جهودهم وانجازاتهم المتميزة في هذا المشروع الوطني الهام، ودار النقاش حول إمكانية انعكاس هذه الخدمات والبرامج على الجمعية خدمة لمرضى الباركنسون.

وبدورها قدمت م. منى نجم تعريفا موجزا عن الجمعية ومبررات انطلاقتها وغاياتها ورؤيتها في التعامل مع هذا المرض ورعاية المصابين بعدة وسائل أهمها التوعية والتثقيف.

ودار حوار وتساؤلات من قبل أعضاء الوفد حول انعكاس خدمات شركة الحوسبة على الجمعية، حيث أكد المهندس عايش وفريقه من مدراء الشركة بفتح المجال الواسع لاستفادة الجمعية من كافة برامج الشركة والمعلومات المتاحة، من خلال الإجراءات والأساليب البحثية العلمية بالتعاون مع الوزارات المختصة والأطباء والكليات الطبية الذين تقيم الجمعية معهم اتفاقيات تعاون للحصول على المعلومات والبيانات اللازمة ولتحقيق دراسات البحث العلمي بما ينعكس نفعا على المرضى.