2026-06-29 - الإثنين
إعلان صادر عن مديرية التدريب الفني والتخطيط. nayrouz طالب عبدالله يقود مبادرة بيئية لحماية الكتب وإعادة تدوير الورق في الأردن nayrouz الشاشاني يكتب الإتفاق الإطاري اللبناني وجولة روبيو الخليجيّة nayrouz بلدية لواء الموقر تستضيف معرض الصور والوثائق الوطنية احتفاءً بيوم الجلوس الملكي ويوم الجيش العربي nayrouz العيسوي إذ يترجم رؤية الملك nayrouz البرماوي يكتب الأردن 2026: واحة الاستقرار الجيواقتصادي وصانع خرائط رأس المال الجديدة nayrouz عبدالعزيز منيور المطيري.. حضور رقمي يصنعه المحتوى الهادف وثقة الجمهور nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz تهنئة بمناسبة تخرج محمد ممدوح سلمان الخريشا من جامعة البلقاء التطبيقية nayrouz رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة...صور nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف المقدم الطبيب سوسن أبو زيد في برنامج "نشميات" nayrouz انشيلوتي يرفض فكرة سهولة طريق البرازيل في المونديال nayrouz مورياسو: وحدة اليابان سلاحنا أمام البرازيل في مونديال 2026 nayrouz كامل العدد العرض التجريبي الأول لمسرح «مشكوتة».. ونجاح لافت لـ«أبطال النور» في غرس القيم الإيجابية لدى الأطفال nayrouz جمهور النشامى يكرّم يزن النعيمات في الدقيقة 11 nayrouz اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة" nayrouz المسرحية الكوميدية "زعل وخضرة ترند" على خشبة مركز جرش الثقافي -صور nayrouz في لفتة وفاء وتقدير... الدكتور هراتش يحتفي بعيد ميلاد هيام يونس ويستعيد معها محطات من مسيرتها الفنية nayrouz الحكومة : مخزون القمح والشعير آمن ولا صحة لبيع المستورد على أنه محلي nayrouz ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال المنتخب الوطني في مطار الملكة علياء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz

الوحدات على أبواب تحقيق رقم قياسي سلبي بالمحترفين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بات فريق الوحدات لكرة القدم، على أعتاب تحقيق رقم قياسي سلبي، يتمثل بابتعاده عن الفوز بلقب دوري المحترفين لمدة 3 مواسم متتالية، في مشهد لم يعتد عليه جمهور النادي.

ولم تعتد جماهير"الأخضر" على رؤية فريقها بعيدا عن منصات التتويج بلقب دوري المحترفين لأكثر من موسمين، منذ دخول الكرة الأردنية عصر الاحتراف، حيث تقلصت آماله الفريق في الموسم الحالي بنسبة كبيرة للظفر باللقب الثامن عشر له على صعيد هذه المسابقة، ما يعني ابتعاده عن اللقب لثلاثة مواسم متتالية، في حال لم يحصل عليه في الموسم الحالي، وبالتالي الدخول في دائرة الأرقام السلبية.

وتوج "الأخضر" بآخر لقب دوري بنسخة العام 2020، إذ كان اللقب رقم 17 للفريق في تاريخه ببطولة الدوري، فيما فاز الرمثا بلقب الموسم التالي 2021، بعد منافسة شرسة مع الوحدات، ليتم تتويج "غزلان الشمال"، بفارق المواجهات المباشرة بعد تساويهما بالنقاط، فيما حصل الفيصلي الموسم الماضي على اللقب بفارق نفطة عن الوحدات أيضا.

وما تزال آمال فريق الوحدات بتحقيق لقب الدوري على الورق متاحة، إلا أن مسألة الفوز به بالموسم الحالي صعبة وأقرب إلى المستحيلة، نظرا لاحتلاله المركز الثالث برصيد 32 نقطة، وذلك قبل نهاية البطولة بست جولات، مقابل تربع الحسين إربد على الصدارة برصيد 44 نقطة، مقابل تواجد الفيصلي بالمركز الثاني برصيد 39 نقطة.

وكان الفيصلي، حصل على لقب الدوري لخمسة مواسم متتالية حتى العام 2004، (قبل اعتماد الاحتراف) قبل أن يحصل الوحدات على اللقب في الموسم التالي، مقابل عدم غيابه لأكثر من موسمين عن منصة التتويج، إذ توج الفيصلي وشباب الأردن بلقبي الدوري موسمي 2011/2012 و2012/2013، ليعود ويحقق اللقب في المواسم الثلاثة التالية.

وبدأ الوحدات موسمه الحالي، مع المدرب الصربي داركو نيستوروفيتش، والذي خسر معه لقب درع اتحاد الكرة لصالح الفيصلي، مقابل تتويجه مع "الأخضر" بلقب كأس السوبر، قبل أن يرحل ويحضر مؤقتا المدرب رأفت العلامي، ليتولى لاحقا المدرب العماني رشيد جابر المهمة، فيما تمت إقالته وتعيين المدرب الوطني أمجد أبو طعيمة، قبل أن يغادر مؤخرا ويعين رأفت علي مدربا للفريق.


وتسبب عدم الاستقرار في خسارة "الأخضر" مرتين هذا الموسم ببطولة الدوري أمام الحسين إربد 1-2 وأمام الفيصلي 0-2، مقابل التعادل في 5 مباريات أمام كل من: الجليل 2-2، شباب العقبة 2-2، الأهلي 0-0، الجليل 0-0، والحسين إربد 0-0.

 وأشار الناشط على مواقع التواصل الاجتماعي ثامر صوالحة، إلى أن أسباب عديدة كانت وراء فقدان لقب الدوري بنسبة كبيرة حتى الآن، أهمها المداورة في التعاقد مع لاعبين، وعدم الاستقرار على تشكيلة معينة.

 وبين صوالحة  أن إهدار النقاط السهلة أمام فرق غير منافسة على اللقب، تسبب في الابتعاد عن المنافسة، حيث تعادل الفريق ذهابا وإيابا أمام الجليل صاحب المركز الأخير على سلم الترتيب، وتعادل مع شباب العقبة والأهلي على التوالي.

 وأضاف: "هذا الموسم شاهدنا عدم استقرار فني بشكل مخيف جدا، وبرقم قياسي لم يعتد نادي الوحدات عليه منذ تأسيسه، وهذا ما يؤكد أن هناك مشاكل داخلية في النادي تسببت في تغيير مستمر على صعيد المدربين، ما تسبب أيضا بصورة واضحة في تراجع النتائج". 

وأشار صوالحة، إلى أن الوحدات تعرض لظلم تحكيمي في العديد من المباريات، آخرها أمام الحسين إربد، إلى جانب أخطاء واضحة للعيان وتم الاعتراف بها من دائرة الحكام في اتحاد الكرة . 

وواصل: "يجب أن يعتمد النادي في المواسم المقبلة على عدد كبير من أبنائه، لاحظنا في الفترة الماضية كيفية التفريط بأهم عناصر الفريق ومواهب كروية واعدة كان لها مستقبل كبير، لكنها ذهبت لصالح فرق أخرى بكل سهولة". 

من جهته، كشف المشجع محمد قنديل، عن غضبه من فقدان الوحدات لقبي هذا الموسم بالوادع المبكر من بطولة كأس الاتحاد الآسيوي، وضياع فرصة المنافسة على لقب الدوري بنسبة كبير، والتركيز ينصب حاليا على بطولة الكأس أملا بالمحافظة عليه للموسم الثاني على التوالي. 

وذكر قنديل، أن التخبطات الإدارية في التعامل مع جميع الملفات أظهرت مدى صعوبة تشكيل فريق منافس وقوي، وعدم اتخاذ القرارات المناسبة في سبيل تصحيح مسار الفريق، مبينا أن النادي عانى من سوء التخطيط والانفراد في العديد من القرارات. 

وزاد: "ربما ساهم غياب الجماهير عن معظم مباريات الموسم الحالي في تراجع نتائج الفريق، ومنذ بداية الموسم تعاقد النادي مع عدد من اللاعبين من دون وجود مدرب، لم نر من هؤلاء اللاعبين أي شيء مميز، مع تأكيد أنهم لم يشاركوا كثيرا والسبب ضعف مستواهم مقارنة ببقية اللاعبين".