2026-01-18 - الأحد
وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz خامنئي يتهم ترامب بالمسؤولية عن الاحتجاجات الدامية في إيران nayrouz الجيش السوري يسيطر على الطبقة وسد الفرات ويبدأ عملية بدير الزور nayrouz ورشة توعوية حول الصحة النفسية في مركز شابات القويسمة nayrouz الأردن وقطر يعقدان اليوم الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة nayrouz ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد nayrouz توتر وخلاف أمريكي إسرائيلي بشأن لجنة إدارة غزة nayrouz نواب يناقشون ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة المالية ودوائرها nayrouz وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم غازات من منقل حطب في معان nayrouz إعلان هام لحملة شهادتي البكالوريوس والدبلوم ـ تفاصيل nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد nayrouz فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 2 ظهرا عن مناطق في المملكة -أسماء nayrouz دراسة حديثة: اضطراب الإيقاع اليومي يسرّع تدهور الدماغ ويضاعف خطر الخرف nayrouz تقرير طبي يحذر من خطورة تناول القهوة مع هذه الأدوية nayrouz الجيش السوري يعلن بدء الرد على مواقع قسد وقصف قواعده العسكرية nayrouz رسالة هامة من ترامب إلى السيسي والسبب غزة nayrouz متهم جديد في قفص الاتهام من الأمريكان والسبب صادم nayrouz البيت الأبيض يعلن أسماء ”مجلس السلام في غزة” برئاسة ترامب nayrouz ترامب :"يطالب بإسقاط خامنئي" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

عضيبات يكتب.. إلى أين ؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم علي عضيبات

عندما تعلو الأمواج ويسمع ركاب السفينة صوت طقطقة خشبها ، ويروا شقوقا ينزف من خلالها ماء البحر لداخلها وجب فرض عين لا فرض كفاية أن يقفوا ونواخذتهم ولو قليلا معا لوضع أسئلة مشروعة مثل لِمَ ،  وما ، وكيف . لا لمجرد اللوم ، أو التشفي ، أو الفذلكة والنكاية ، بل سؤال لم ؟ لتحديد مواطن الخلل وما لتحديد ما علينا فعله حقا ، وكيف نتجنب مستقبلا ما قد يكون من أخطاء قد اقترفت بقصد أو بغير قصد . ويكفي القول للقريب والبعيد انني واشهد الله لا أقول  ما قلته وأقوله إلا من باب حسن النية والنصيحة لله ولرسوله وللمؤمنين .
بعد ما قدمت أعتقد جازما أن لا أحد في وطننا يقف على شبر من أرضه إلا ويستشعر الخطر القادم والكارثة المؤكدة التي ستحل بوطننا وبنا ، وما نخافه ليس تخيلا وإنما تصريحات مسؤلين كبار تؤكدها تعزيزات على أرض الواقع لا تخفى إلا على اثنين أعمى بصر وبصيرة أو خائن قطعي الدلالة قطعي الثبوت .
أمام ما يجري نعود لم وما وكيف . فطالما ان العدو لم يعد يخفي نواياه ونرى من جرائمه ما لا سمعنا عنه وروي لنا من أفعال المغول ، والصليبين ، وغيرهم في التاريخ ، لماذا لا تعلن حالة التأهب ؟  (لا لإعلان الحرب ، ونحن نعرف قوة النيتو ، خاصة بعد ما حصل في فلسطين وذلك التحالف الاعمي بين دوله مع العدو) وهذا لا يعفينا من إعداد ما يمكن إعداده لتبرئة الذمة أمام الشعب والأمة وفوقهم رب العزة الذي سنفزع إليه بالدعاء المستجاب إن كنا اخذنا بالأسباب، ومن الإعداد في الإجابة على كيف السابقة فتح باب التجنيد وشراء السلاح (وقد فعلها المغفور له جلالة الملك الحسين) حيث اشترى من السوفيت صوارخ ارض جو من نوع سام وكذلك رفع الكفاءة القتالية لبواسل جيشنا وزيادة اعداده وعديده، وإعادة فرض التجنيد الإجاري، يليه فورا إحياء مشروع تدريب المقاومة الشعبية وتوزيع ما أمكن من السلاح على أفرادها مع ضبطه بعناية فائقة منعا لأي انفلات مهما كان ، ثم الارتقاء بالإعلام الوطني المسؤول فلا نريده إعلام مهاترات ممجوجة  ولا بطولات دون كوشيتية  مزيفة . إعلام يواحه الإعلام المعادي بالحجة الدامغة والحقائق المثبتة ، وإن كان هناك ما يتعارض مع اتفاقيات وادي عربة فالعدو من خرقها ويخرقها بتهديده ووعيده للأردن وما يفعله في الضفة وغيرها وهو يوزع السلاح يمينا ويسارا دون قيد أو شرط ويهددنا بوجودنا لا بامننا الوطني فقط ، وتلك الخرائط التي ينشرها امامه وآخرها في الامس ، ونحن نعلم ان ليس لنا والله إلا ان نلتف حول بعضنا بعضا ، قيادة وشعبا نابذين كل ما يدعو للفرقة من عنصرية بغيضة أو تعصب أعمى، لا نريد تخوينا ولا تأليها فكلنا من جلالة الملك إلى الجالس في بيته اخوة وطن واصحاب قضيه نابذين أصحاب الأجندات والعقد والمصالح الشخصية .
بهذا أستطيع أن أقول إنني أبرأت ذمتي أمامكم وامام الله وحفظ الله الأردن بكل ما فيه أرضا وشعبا وقيادة .