2026-05-15 - الجمعة
الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz عجلون تتألق بربيعها وتستقطب الزوار بأجوائها الطبيعية nayrouz الفايز يبارك للسحيم بتخريج الضابطين سامر ومحمد السحيم nayrouz نسوفر يحض اوسيمين على ترك غلطة سراي لنادٍ ينافس في دوري الأبطال nayrouz مورينيو ينفي مفاوضات ريال مدريد: مستقبلي يُحسم الأسبوع المقبل nayrouz الرقاد يلتقي اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين...صور nayrouz عباس في ذكرى النكبة: ستبقى قضية فلسطين الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية ومصداقيتها nayrouz أمين عام وزارة الصحة يتفقد جاهزية الخدمات في مدينة الحجاج nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج nayrouz يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية nayrouz الأردن ولاتفيا يبحثان آليات تطوير التعاون في عدة قطاعات حيوية nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية مناسك الحج nayrouz الأمير فيصل بن الحسين يتابع فعاليات اليوم الثاني من رالي الأردن الدولي nayrouz انطلاق مسير الثورة العربية الكبرى في العقبة nayrouz مسيرة حاشدة في عمان دعما للشعب الفلسطيني في ذكرى النكبة nayrouz الجيش الإسرائيلي: مقتل جندي في معركة في جنوب لبنان nayrouz الأمير الحسن يؤكد أهمية القدس بوصفها مسؤولية إنسانية وروحية مشتركة nayrouz الحويطات يكتب:النكبة والوصاية الهاشمية.. موقف ثابت ودعم لا يتغير للقضية الفلسطينية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

يوم مفتوح في دير علا لمعالجة فقر الدم لدى السيدات الحوامل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نظمت شبكة البلقاء لخدمات الصحة الإنجابية وصحة المرأة والوليد والطفل الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، يوما مفتوحا بعنوان: "فقر الدم لدى السيدات الحوامل".

ويهدف اليوم المفتوح إلى زيادة الوعي واستقطاب أكبر عدد ممكن من السيدات الحوامل في دير علا لإجراء الفحوصات، والاستماع إلى محاضرات توعوية حول تغذية الأم الحامل.

وقال محافظ البلقاء سلمان النجادا "إننا في محافظة البلقاء نسعى إلى تكوين مشاريع هادفة تشكل رافعة للعمل الصحي تصب في مصلحة المواطنين".


وأضاف، أن جلالة الملك عبدالله الثاني في كل مناسبة يوجه الحكومات إلى الاهتمام بالقطاع الصحي ومواكبة التطورات، أولا بأول لمحاربة كل الأمراض لضمان مستقبل صحي للأجيال.

وأشار إلى أننا مقبلون على استحقاق دستوري، الفائز به هو الوطن، داعيا أبناء المحافظة إلى التوجه إلى صناديق الاقتراع واختيار من يمثلهم لرفعة الوطن والمواطن.

بدوره، قال مساعد مدير صحة البلقاء للشؤون الفنية الدكتور محمد الفاعوري، إن مديرية صحة البلقاء حرصت على أن تواكب كل جديد وتجويد نوعية الخدمات الصحية التي تقدمها وتجويد المراكز الصحية التابعة لها، مشيرا إلى أنه تم استقطاب ما يزيد عن 300 سيدة حامل، حيث تم المسح الميداني لفقر الدم وتقديم الرعاية الصحية.

وأشار مدير مستشفى الأميرة إيمان/ معدي، الدكتور عبد العزيز العوامله إلى تسخير الإمكانات في المستشفى لتحقيق الأنشطة وفق الخطة التي تم اعتمادها في اجتماعات اللجنة المصغرة للمشروع والذي أسهم برفع الوعي لدى السيدات الحوامل من خلال المحاضرات التوعوية والمراجعات للمستشفى وإرشادهن ونقل المعرفة للعاملين، إضافة إلى توفير الفحوصات الدورية لتجنب مضاعفات فقر الدم على الأم والجنين، وصولا إلى ولاده آمنة بعيدا عن المخاطر.

وشكر نائب مدير مشروع تعزيز جودة الخدمات الصحية بروس راس ومسن، أعضاء الشبكة في محافظة البلقاء على جهودهم في التشبيك مع المجتمع المحلي للوصول للفئات المستهدفة وجهودهم في تخطيط وتنفيذ الأنشطة لمواجهة فقر الدم لدى السيدات الحوامل على مدى الأشهر الثلاثة الماضية، مؤكدا أهمية التشاركية بين المؤسسات الصحية.

وتكونت الشبكة في محافظة البلقاء، من وزارة الصحة ومديرية التوعية والإعلام الصحي ومديرية صحة المرأة والطفل في مديرية صحة البلقاء والخدمات الطبية الملكية وجامعة البلقاء التطبيقية وجامعة عمان الأهلية ومستشفى الأميرة إيمان وجمعية المركز الإسلامي وجمعية شباب الوادي الخيرية.

وفي نهاية اليوم المفتوح، الذي حضره متصرف لواء دير علا حاكم الخريشا ورئيسا بلدية السلط الكبرى ومعدي تم توزيع هدايا على السيدات الحوامل.