2026-01-14 - الأربعاء
زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية nayrouz عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية nayrouz لورنس محمد الغيالين الجبور يناقش رسالة الماجستير في جامعة الإسراء nayrouz وزير الإدارة المحلية: 24 مليون دينار لتحديث وتطوير البنية التحتية لمواجهة آثار التغير المناخي nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz ليلة جَبرَ اللهُ فيها خاطرَ نبينا !! nayrouz وفاء سالم تكشف كواليس مشهد مع صلاح عبد الله تحوّل من الدراما إلى الضحك في «الضحايا» nayrouz العقبة تستقبل زوارها بـ "طيب الأثر" وحفاوة اللقاء nayrouz السفير القطري يعزي رئيس الديوان الملكي الأردني في وفاة شقيقته...صور nayrouz الدكتور عادل الوهادنة يكشف بالأرقام كيف أدارت النخب الوطنية الأردنية الوعي العام وخفّضت الاستقطاب بين 2015 و2024 nayrouz “المياه” تكشف سبب تغيّر نوعية المياه في الشميساني nayrouz الإعلام الدولي القطري: مغادرة أفراد من قاعدة العديد ضمن إجراءات احترازية nayrouz خلال العام الماضي… ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7.6% nayrouz الأردن ولبنان يعززان التعاون الثنائي بتوقيع 21 اتفاقية خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة في بيروت nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدي الأمن العام وأعضاء المجلس المحلي بالكرك nayrouz تفاصيل عرض اتحاد جدة لميسي: ماليًا ورياضيًا استثنائي nayrouz بدء الاجتماع الثامن للجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة في بيروت برئاسة حسّان وسلام nayrouz رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

مجلس محافظة إربد يعقد اجتماعه الأربعين ويقر مشاريع تنموية جديدة

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

مجلس محافظة إربد يعقد اجتماعه الأربعين ويقر مشاريع تنموية جديدة

نيروز – محمد محسن عبيدات

عقد مجلس محافظة إربد اجتماعه الأربعين بحضور غالبية الأعضاء، وذلك في قاعة ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله. واستهل الاجتماع بمأدبة إفطار رمضانية جمعت أعضاء المجلس، مما عزز أجواء الألفة والتعاون بينهم.

وأكد رئيس المجلس، خلدون بني هاني، خلال الاجتماع، أن المجلس سيبدأ بتفعيل المادة الثامنة من النظام الداخلي، التي تتيح فصل أي عضو يتغيب عن ثلاث جلسات متتالية دون عذر رسمي. وقد لاقى هذا الإعلان تأييدا واسعا من الأعضاء الحاضرين، ومن المقرر البدء في تنفيذ هذا القرار اعتبارا من الجلسات القادمة لضمان التزام الجميع بالحضور والمشاركة الفاعلة في صنع القرار.

استعرض أمين سر المجلس الكتب الواردة من المجلس التنفيذي والدوائر الحكومية المختلفة، حيث تم التطرق إلى عدد من الطلبات والمشاريع المهمة التي تخص مختلف القطاعات.

قطاع المياه: ناقش المجلس طلبا لإجراء مناقلات مالية ضمن مخصصات قطاع المياه، حيث تم تحويل الطلب إلى الأعضاء الممثلين لمناطق المشاريع لدراسته وفق الأطر المتفق عليها، تمهيدا لاتخاذ القرار المناسب.

القطاع الصحي: وافق المجلس على رصد مبلغ 150 ألف دينار على موازنة عام 2026، أو توفير المبلغ من المشاريع المتعثرة لعام 2025، لصالح مشروع توسعة قسم الكلى في مستشفى اليرموك الحكومي بلواء بني كنانة، وذلك بهدف تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في المنطقة.

قطاع البنية التحتية: تمت الموافقة على إنشاء عبارات ومجاري مياه على طريق كفريوبا/ ناطفة، بتكلفة 200 ألف دينار، وذلك ضمن موازنة عام 2026، للمساهمة في تحسين البنية التحتية والحد من مشكلات تجمع المياه خلال فصل الشتاء.

قطاع التربية والتعليم: وافق المجلس على إجراء مناقلات مالية بقيمة: 50 ألف دينار من مشروع صيانة مدارس لواء الأغوار الشمالية إلى مشروع تكييف المدارس في اللواء.20 ألف دينار من مشروع بناء مدرسة وقاص الأساسية إلى مشروع صيانة مدارس الأغوار الشمالية، وذلك بهدف تحسين البيئة التعليمية وتوفير بيئة مناسبة للطلبة.

كما ناقش المجلس طلبا مقدما من مديرية شباب إربد لتسديد الذمم المالية المترتبة على تنفيذ عدة مشاريع بقيمة 137,700 دينار، وتمت إحالة الطلب إلى اللجنة المالية لدراسته وإبداء الرأي.

 

 

 

تسوية الديون المترتبة على قطاع الأشغال العامة، حيث ناقش المجلس موضوع الديون المستحقة على قطاع الأشغال العامة، والتي بلغت 930 ألف دينار، حيث تم الاتفاق على سداد مبلغ 550 ألف دينار، مع تخصيص باقي المبلغ، والبالغ 380 ألف دينار، من الوفورات المالية في موازنة العام الحالي. وأكد المجلس أن مديرية أشغال إربد مطالبة بطرح جميع العطاءات المخصصة لهذا القطاع وفق القرارات الصادرة عن مجلس المحافظة، على أن يتم متابعة ذلك من قبل اللجان المعنية. وفي حال عدم الالتزام بطرح العطاءات، سيتم اللجوء إلى القضاء لضمان تنفيذ المشاريع في الوقت المحدد.

يواصل مجلس محافظة إربد دوره في متابعة تنفيذ المشاريع التنموية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. ويؤكد المجلس التزامه بمواصلة عقد الاجتماعات الدورية لضمان تنفيذ القرارات المتخذة بكفاءة، مع التركيز على الشفافية والمساءلة في إدارة الأموال العامة، بما يحقق التنمية المستدامة للمنطقة.

يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود المجلس لتعزيز التنمية المحلية، والاستجابة لمتطلبات المواطنين من خلال إدارة موارد المحافظة بشكل فعال، بما ينعكس إيجابا على مختلف القطاعات الحيوية في محافظة إربد.

whatsApp
مدينة عمان