2026-03-10 - الثلاثاء
المواجدة تكتب الأردن ثابت مهما حاول البعض التشكيك nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz الخصاونة يكتب الإعلام السيادي ومعركة الوعي في الأردن nayrouz وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. nayrouz البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 تحت شعار: "50 سنة مرّت وجوائزنا أكيد كبرت" nayrouz وزارة الداخلية القطرية تعلن زوال التهديد الأمني وعودة الأوضاع إلى طبيعتها nayrouz المحاميد تتابع اجتماع مبادرة لمدرستي أنتمي في تربية معان nayrouz المصري: إغلاق المسجد الأقصى ومنع التراويح والاعتكاف سابقة خطيرة وانتهاك صارخ لحرية العبادة. nayrouz المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن وظيفة عضو هيئة تدريس برتبة أستاذ في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية nayrouz مارسيلو يختار اللاعبين الاكثر تميزًا في ريال مدريد: مبابي الأكثر طموحاً ورودريغو الأكثر موهبة nayrouz فابريغاس على القائمة المختصرة لتدريب ريال مدريد nayrouz إيران تتوعد بوقف تصدير نفط الشرق الأوسط وتؤكد استمرار الهجمات الصاروخية nayrouz المعاقبة تكتب تحديات الشباب في المجتمع الحديث... جيل كامل تحت الضغط nayrouz حملة رقابية في أسواق مؤتة لإزالة التجاوزات وإعادة فتح الشوارع أمام الحركة التجارية...صور nayrouz استئناف رحلات "جت بلو" الأميركية بعد تعليق مؤقت بسبب عطل تقني nayrouz مؤسسة الحسين للسرطان تكرم شركة لدعمها حملة "حصالة الخير" nayrouz تركيا تعلن نشر منظومة باتريوت الدفاعية في ظل حرب إيران nayrouz العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني...صور nayrouz اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك بمشاركة 11 جامعة أردنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

الفايز والزبن نسايب.. دولة فيصل الفايز طلب، والباشا عارف خلف الزبن أعطى.صور وفيديو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز خاص ـ الجيزة 

توجهت جاهة عشائرية مهيبة، اليوم الجمعة، إلى ديوان المرحوم خلف العويصي الزبن في منطقة جلول، لطلب يد
صاحبة الخلق الكريم والعفاف كريمة السيد طراد خلف العويصي الزبن، ، الملازم أول راكان  الشيخ هايل سامي مثقال الفايز.

وترأس الجاهة دولة الشيخ فيصل الفايز، بحضور أصحاب المعالي والسعادة وعدد كبير من وجهاء وشيوخ قبيلة بني صخر، الذين لبّوا الدعوة من مختلف مناطق المملكة، في مشهد يعكس التقاليد الأردنية الأصيلة، وقيم التآلف والترابط بين أبناء الوطن.

وفي مستهل اللقاء، تقدّم دولة فيصل الفايز بطلب يد العروس باسم عشيرة الفايز، ملقيًا كلمة عبّر فيها عن عمق العلاقات التي تربط العشيرتين، ومشيدًا بتاريخ الزبن العريق ومواقفهم الوطنية النبيلة، مؤكدًا أن هذه المناسبة تأتي تتويجًا لمسيرة من المحبة والاحترام المتبادل.

وكان في استقبال الجاهة عدد كبير من وجهاء عشيرة الزبن، يتقدمهم اللواء الركن المتقاعد عارف خلف الزبن، الذي رحّب بالجاهة الكريمة، وأجاب بالقبول بكلمات عكست الأصالة الأردنية، مؤكداً على متانة الروابط بين العشائر الأردنية ووحدة الصف الوطني في ظل القيادة الهاشمية.

وألقى الباشا عارف الزبن كلمة مؤثرة، تحدث فيها عن أهمية اللحمة الوطنية التي يجسدها الأردنيون في مناسباتهم، وأشاد بدور جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، حفظه الله، في ترسيخ مبادئ الأمن والاستقرار والعدل والتسامح، معتبرًا أن هذه الجاهة تمثل أنموذجًا مشرّفًا لأخلاق الأردنيين وتقاليدهم العريقة.

وفي ختام الجاهة، عبّر الشيخ هايل سامي مثقال الفايز، والد العريس، عن شكره وتقديره لدولة فيصل الفايز على ترؤسه الجاهة، وللحضور الكريم من شيوخ ووجهاء ورجالات الدولة، مؤكدًا اعتزازه بعشيرة الزبن المعروفة بكرمها ونبل أخلاقها وأصالتها.

وسادت أجواء اللقاء مشاعر الفرح والود، في لوحة تجسّد أبهى صور التلاحم الوطني والانتماء الصادق لتراب الوطن، تحت ظل الراية الهاشمية المظفرة.

وبهذه المناسبة المباركة، تمنى الحضور للعروسين حياة سعيدة مكللة بالمودة والرحمة، داعين الله أن يديم على الأردن نعمة الأمن والاستقرار.

وفي لقاء آخر، ألقى دولة فيصل الفايز كلمة بمناسبة رأس السنة الهجرية وعيد ميلاد سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، رفع فيها أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدًا أن الشعب الأردني يلتف حول القيادة الهاشمية بثبات وولاء، رغم التحديات التي مرّ بها الوطن منذ تأسيس الدولة، وأهمها بناء مؤسساتها وترسيخ قواعدها.

وأشار الفايز إلى أن قبيلة بني صخر، إلى جانب باقي العشائر الأردنية، كانت دومًا في مقدمة الصفوف دفاعًا عن فلسطين، مؤكدًا أن الأردن لن يكون وطنًا بديلاً، وأن الشعبين الأردني والفلسطيني شعب واحد لا يتجزأ.

من جهته، قال الشيخ هايل سامي الفايز:
"نرفع إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم، أسمى آيات التهنئة والتبريك، مقرونة بمشاعر الولاء والانتماء، بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، سائلين الله أن يعيدها على جلالته والأسرة الهاشمية وشعب الأردن بالخير واليمن والبركات. كما نتقدّم بأحر التهاني إلى سمو ولي العهد، متمنين له العمر المديد والتوفيق الدائم في خدمة الوطن وشعبه، وأن يكون خير سندٍ وعضدٍ لقائد البلاد."