2026-07-04 - السبت
مطابخ 4D.. عنوان الجودة بقيادة عامر حسن أبو زيد nayrouz ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني ينطلق من شومان لتعزيز الابتكار وبناء شراكات تدعم قطاع المكتبات nayrouz معسكر الحسين للشباب في عجلون يستضيف المشاركين في مشروع "أردننا في عيوننا" nayrouz اللجنة التوجيهية العليا تعتمد الإطار الاستراتيجي للاستراتيجية الوطنية للشباب 2026-2030 nayrouz رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة...صور nayrouz أبو حمور لـإذاعة البلد: قرض البنك الدولي فرصة لتعزيز الاستثمار وخلق فرص العمل إذا استُخدم بكفاءة nayrouz محيلان يكتب الاردن:عُرِفَ و(عُرِّفَ) بالهاشميين...يا مَن لاتَعْرِف! nayrouz ميسي: نريد مواصلة التقدم nayrouz فيديو أثار التساؤلات.. كيف ساعد مبابي مصر على تخطي أستراليا؟ nayrouz الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين في الضفة تصعيد إجرامي خطير يتطلب تدخلا قبل انفجار الاوضاع nayrouz مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" nayrouz غزة: وزارة الصحة تعلن ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء إلى 73,090 منذ بدء العدوان nayrouz البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في معرض الصناعات الدوائية العربية 2026 nayrouz وادي ابن حماد.. طريق يتجدد ومطالب باستكمال الخدمات وتنظيم الدخول لضمان سلامة الزوار nayrouz يورغن كلوب يؤكد اتصالات الاتحاد الألماني ويعلن جاهزيته nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz الشورة يكتب نحو وثيقة جلوة عشائرية أكثر عدالة وفاعلية رؤية للتطوير دون المساس بأصالة العرف nayrouz مدير الضريبة: تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية nayrouz "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي nayrouz
وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz

رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


*العيسوي: الرؤية الملكية جعلت الرياضة منصة لصناعة الإنجاز وتمكين الشباب*

*العيسوي للحضور: أنتم رسالة أمل وتجسدون روح الأردن بالعزيمة والإصرار*

*المتحدثون: نكبر بالهمّة ونمضي بثقة لرفع راية الأردن، ونستلهم عزيمتنا من قيادتنا الهاشمية الحكيمة*

 أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، أن الاهتمام الذي يوليه جلالة الملك عبدالله الثاني للشباب والرياضة يعكس نهجاً وطنيا راسخا يقوم على تمكين الإنسان الأردني، وإتاحة المجال أمامه للإبداع والإنجاز في مختلف الميادين، بما يعزز حضور الأردن على المستويين الإقليمي والدولي.

جاء ذلك خلال لقاء العيسوي، اليوم السبت في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا ضم أعضاء الجهازين الفني والإداري ولاعبين من المنتخب الوطني لكرة القدم لقصار القامة، حيث نقل إليهم تحيات جلالة الملك، وتحيات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وتمنياتهما لهم بدوام التوفيق والنجاح.
وأشار العيسوي إلى أن هذا اللقاء يأتي ترجمة للتوجيهات الملكية السامية التي تؤكد أهمية التواصل المباشر مع الشباب، والاستماع إلى تطلعاتهم واحتياجاتهم، والعمل على تذليل التحديات التي تواجههم، بما يضمن توفير البيئة الداعمة للإبداع والتميز، ويعزز مسيرة التطوير في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها القطاع الرياضي.

وأوضح أن جلالة الملك ينظر إلى الرياضة بوصفها رسالة وطنية وإنسانية تسهم في بناء الشخصية وتعزيز الثقة بالنفس وترسيخ قيم العمل الجماعي والانضباط والإصرار، مؤكدا أن كل إنجاز رياضي أردني هو إنجاز للوطن بأسره، ويعكس ما يتمتع به الأردنيون من عزيمة وقدرة على التحدي وصناعة النجاح.

وأضاف أن اهتمام سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بالشباب يمثل امتدادا للرؤية الملكية، من خلال حرص سموه على التواصل معهم والاستماع إلى أفكارهم ودعم مبادراتهم وتمكينهم ليكونوا شركاء فاعلين في بناء المستقبل، بما يعكس الإيمان العميق بدور الشباب في مسيرة التحديث الشامل.

وبيّن العيسوي أن المنتخب الأردني لكرة القدم لقصار القامة استطاع خلال فترة وجيزة أن يثبت حضوره على الساحة الرياضية، ويحقق إنجازات مشرفة، كان أبرزها التتويج بلقب بطولة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، وهو ما يعكس روح الإصرار والعمل الجماعي والإرادة التي تميز لاعبيه.

وأكد أن هذه المسيرة تمثل نموذجاً وطنيا يعكس قدرة الشباب الأردني على تحويل التحديات إلى فرص نجاح، مشيرا إلى أن ما تحقق يشكل بداية لمسار طموح يسعى المنتخب من خلاله إلى تحقيق حضور مشرف في الاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها تصفيات كأس العالم لقصار القامة، المقرر إقامتها في المملكة المغربية الشقيقة.
وفي السياق ذاته، أشار العيسوي إلى الحضور التاريخي والمشرف للمنتخب الوطني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم، وما قدمه من مستويات متميزة عكست تطور الكرة الأردنية، مؤكداً أن هذا الإنجاز جاء ثمرة للرعاية الملكية السامية، وللجهود التي يبذلها الاتحاد الأردني لكرة القدم في تطوير المنظومة الكروية الوطنية وتعزيز قدرتها التنافسية على الساحة الدولية.
كما ثمن الدور المحوري الذي تضطلع به اللجنة البارالمبية الأردنية في دعم رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، وتطوير برامجها، وتمكين الرياضيين من تحقيق إنجازات نوعية، مشيدا بالإرث المؤسس الذي أرساه صاحب السمو الملكي الأمير رعد بن زيد في هذا المجال، وبالمتابعة المستمرة من سمو الأمير مرعد بن رعد، بما أسهم في ترسيخ مكانة الأردن كدولة رائدة في الرياضة البارالمبية إقليمياً ودولياً.

وأكد العيسوي أن الرياضة الأردنية، بمختلف مساراتها، تعكس طاقات شبابية واعدة قادرة على تحقيق الإنجاز متى ما توفرت لها البيئة المناسبة والدعم اللازم، مشدداً على أن الإنسان الأردني سيبقى محور التنمية وغايتها.

من جهتهم، أعرب أعضاء الوفد عن بالغ اعتزازهم وامتنانهم بالاهتمام الذي يوليه جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بالشباب والقطاع الرياضي، مؤكدين أن هذا الدعم يشكل الدافع الأكبر لمواصلة العمل والعطاء.

ورفعوا أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك وسمو ولي العهد، والأسرة الهاشمية بمناسبة الأعياد الوطنية، معبرين عن اعتزازهم بما تشهده المملكة من منجزات في مختلف الميادين في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.

وأكدوا أن المنتخب يضم لاعبين من مختلف محافظات المملكة، يجتمعون تحت راية الوطن، ويستلهمون العزم والإرادة من جلالة الملك وسمو ولي العهد، مشيرين إلى أن قدوتهم في المسيرة الرياضية هم "النشامى" الذين حققوا إنجاز التأهل إلى نهائيات كأس العالم وقدموا مشاركة مشرفة رفعت اسم الأردن عاليا.

وأشاروا إلى أن الإنجاز الأبرز للمنتخب يتمثل في التتويج بلقب بطولة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، معتبرين أن ما تحقق خلال فترة زمنية قصيرة يعكس حجم الإصرار والعمل الجاد، ويجسد رسالة واضحة مفادها أن الطموح لا تحده الظروف، وأن العزيمة قادرة على صناعة الإنجاز.

وأضافوا أن شعار المنتخب الدائم هو أن "قصار القامة كبار بالهمة"، مؤكدين أن هذه التجربة تمثل نموذجا للشباب الأردني الطموح القادر على التحدي وصناعة النجاح.

واعتبروا أن الرياضة تمثل باباً حقيقياً للتمكين وإثبات الذات، معربين عن تطلعهم إلى تحقيق نتائج مشرفة في تصفيات كأس العالم لقصار القامة، المقرر إقامتها في المملكة المغربية الشقيقة، بما يعكس صورة الأردن وقدرة أبنائه على التميز في مختلف المحافل الرياضية الدولية.

وأكدوا أن هذا اللقاء يشكل محطة مهمة في مسيرتهم، ويعزز من عزيمتهم لمواصلة الإعداد والاستعداد للاستحقاقات المقبلة بروح عالية وطموح لا يعرف الحدود.

وخلال اللقاء، استمع العيسوي، إلى رؤية أعضاء الوفد وطموحاتهم للمرحلة المقبلة، وإلى أبرز التحديات والاحتياجات الفنية والإدارية واللوجستية، التي تواجههم، وتلك المرتبطة بالاستعداد لتصفيات كأس العالم، حيث أكد العيسوي أن ملاحظاتهم ومقترحاتهم ستكون موضع اهتمام ومتابعة، انسجاماً مع توجيهات جلالة الملك في دعم الشباب والرياضيين، وتوفير كل ما يعينهم على مواصلة التميز.