اكد سفير منظمة حقوق الدولية لحقوق الانسان السيد عبدالله العفيشات ان تكريم الطلبة الاوائل والاحتفاء بهم هو واجب وطني وديني واخلاقي , والطلبة المتفوقون يعدون ثروة وطنية غالية ويجب المحافظة عليها واحاطتها بكل مقومات الرعاية والعناية والاهتمام لتشجيعهم على بذل المزيد من العطاء في دراستهم الجامعية وحياتهم العملية.
جاء ذلك في كلمة له خلال حفل تكريم اوائل الثانوية العامة في مناطق حور وتقبل واسعره وفوعرا وام الجدايل بمحافظة اربد في منتزه واستراحة جبل الدير وبتنظيم من ملتقى صناع الخير الثقافي تحت التاسيس , وتحت رعاية العين الاسبق الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب والرئيس الفخري لوكالة نيروز الاخبارية وبحضور النائب الدكتور زهير السعيدين ومدير عام وكالة نيروز الاخبارية خليل الجبور , ورئيس ملتقى صناع الخير الثقافي تحت التاسيس السيد وحيد الشخاتره واولياء أمور الطلبة وممثلي وسائل الاعلام المحلية .
وبين العفيشات ان جلالة الملك عبدالله الثاني يسخر جميع إمكانيات الدولة الاردنية لخدمة التعليم وتطويره، ويحرص كل الحرص على أن يكون الطلبة الاردنيين فى مسار التعليم الحديث على مستوى العالم , و بالامس قام جلالته بتكريم اوائل الثانوية العامة مؤكدا على اهمية الشباب واهمية التنافس في ميدان العلم والمعرفة .
واشار الى ان المجموعة من ابنائنا الطلبة التي تميزت بتفوقها في امتحان الثانوية العامة ” التوجيهي ” في مناطق حور وتقبل واسعره وفوعرا وام الجدايل , لهو دلالة اكيدة على النهج التعليمي المتميز والعطاء المعهود بقطاعنا التربوي والمتابعة الاسرية الحثيثة لابنائهم , وان تفوق هذه الكوكبة ووصولهم الى التميز بين اقرانهم لم يات بمحض الصدفة وانما جاء بتوفيق من الله تعالى ثم من خلال العمل الجاد والمثابرة وسهر الليالي بلا كلل او ملل .
وبين ان هذا التميز والتفوق لم يات من فراغ بل جاء بدعمًا كبيرًا ومستمرًا من الاهل و وجود كوكبة متميزة من المعلمين والمعلمات , و التكريم ياتي فى المقام الاول لأولياء امور الطلبة , نظرًا لدورهم الكبير والهام والمتميز فى الدفع بأبنائهم قدمًا نحو التفوق والابداع .
وفي ختام كلمته أعرب الطيب عن سعادته البالغة بتكريم اوائل الطلبة في امتحان الثانوية العامة والمتفوقين وذلك لتحفيزهم على بذل المزيد من الجهد والعطاء لخدمة الوطن ويكونوا مثالًا يحتذى وصولًا الى جيل من الشباب واع ومثقف ومنتم ومحب لوطنه ومليكه وعلى قدر عال من الامانة والمسؤولية .
واضاف العفيشات ان حفلات التكريم للمبدعين والمتميزين من الطلبة في العديد من المجالات , تعتبر من المبادرات الهادفة والمتميزة والتي تخدم بشكل كبير المصلحة الوطنية , كون هذه المبادرات تاتِ لتعزيز الثقافة العلمية وتحفيز المبدعين ليكونوا قادة المستقبل وصناع التاريخ ليثروا بعلمهم الوطن والأمة.
واضاف العفيشات ان هذا التكريم جاء لتحفيز الطلبة بمختلف تخصصاتهم من اجل ان يبدعوا في حياتهم العملية وان تكون هذه دفعة لما هو مقبل مقدمًا شكره الجزيل الى اهالي الطلبة والقادة التربويين على جهودهم الكبيرة والمتميزة التي بذلوها في اعداد الطلبة لمستقبل زاهر و يكونوا النواة الحقيقية في عملية البناء والتنمية الشاملة .
واختتم ان ابناء محافظة اربد ومنذ الازل مشهود لهم بالتفوق العلمي في مختلف المجالات المتعددة , واربد مترعة بالمبدعين والمتميزين الذين ساهموا في نهضة الوطن والامة منذ تاسيس الدولة الاردنية في عام 1921 مقدمًا شكره لاولياء امور الطلبة على ما بذلوه في سبيل وصول أبنائهم لاعلى الدرجات في امتحان الثانوية العامة ولكافة الحضور والقائمين على الحفل..