2026-04-23 - الخميس
كأس فرنسا: نيس الى النهائي على حساب ستراسبورغ لمواجهة لانس nayrouz الشبح الذي أثار الرعب.. القبض على أخطر نصاب ”له ألف وجه” nayrouz يضم السعودية ومصر وتركيا.. تحذير إسرائيلي من تحالف جديد بالمنطقة تحت مظلة النووي الباكستاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz ترامب يفاجئ الجميع: ”أعرب عن بالغ تقديري لإيران وقادتها على استجابتهم لطلبي بصفتي رئيسا للولايات المتحدة”! nayrouz البنتاغون يكشف بالأرقام حصيلة الضحايا بين الجنود الأمريكيين خلال حرب إيران nayrouz ليس المرشد ولا الرئيس.. تعرف على ”الجنرال البراغماتي” الذي يقود إيران nayrouz النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق nayrouz منصة إكس ترفع رسوم نشر الروابط nayrouz استشهاد الصحافية اللبنانية آمال خليل في غارة على بلدة الطيري جنوب لبنان nayrouz لاعب اتحاد عمان يستنكر تحميله مسؤولية أحداث مشاجرة نهائي السلة nayrouz العضايلة يترأس الاجتماع العربي التنسيقي للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي السادس المقام في الأردن nayrouz الثقافة والجامعة الأردنية – العقبة تحتفلان بيوم التراث العالمي وتؤكدان أهمية صون الهوية...صور nayrouz الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا ولا تقتصر على المخالفات nayrouz بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz الإنفاق الرأسمالي يرتفع 60.4% منذ بداية العام nayrouz طالب أردني يتألق في جامعة كولومبيا.. سمير فراج في صدارة إنجازات دفعة هندسة 2026 nayrouz جولة تفقدية لمشاريع الإسكان في الزرقاء لبحث التحديات وتعزيز التنفيذ...صور nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية nayrouz البنتاغون يكشف مدة تطهير مضيق هرمز من الألغام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

البخيت : سوفكس نقطة جذب للاستثمارات والترويج للأردن سياحياً

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


يشكل معرض سوفكس 2022 الدولي المنعقد حاليا ولأول مرة في مدينة العقبة نقطة جذب مهمة للمملكة في مجال الاستثمارات العسكرية بمختلف أنواعها وترويج المنتج السياحي في الأردن بشكل عام والعقبة خاصة.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت اليوم الأربعاء، إن المعرض المتخصص بمجال معدات العمليات الخاصة والأمن القومي حقق نجاحا كبيرا في تعريف دول العالم بما حققته القوات المسلحة الأردنية من تقدم وتطور في جميع المجالات الدفاعية والعسكرية.

وأضاف أن المعرض سيساهم أيضا في دفع عجلة الاقتصاد الوطني بشكل عام إذ يوفر فرصة كبيرة لاستقطاب الاستثمارات إلى الأردن الذي يتمتع بالأمن والسلام والاستقرار والمقومات الاستثمارية المتنوعة، كما يروج المعرض للسياحة في الأردن من خلال زواره من مختلف دول العالم من ممثلي الشركات والزوار.

واكد أن سياحة المؤتمرات والمعارض هي مستقبل وتوجه جديد تسعى له السلطة لمًا تتميز به العقبة من إمكانية وصول بري وبحري وجوي مباشر يشجع الدول والمهتمين للمشاركة في مختلف انواع المؤتمرات، مشيرا إلى أن شركة تطوير العقبة الذراع التنفيذي للسلطة، ستقوم بطرح عطاء لبناء مركز خاص بالمعارض ليكون محطة ثابتة لاستقبال أنواع المعارض كافة.

من جهته، قال مفوض السياحة والبيئة في السلطة الدكتور نضال المجالي، إن مطار الملك حسين الدولي في مدينة العقبة سجل خلال أيام المعرض 41 حركة طيران بين منخفض التكاليف وعارض ومستمر وبين طائرات وفود خاصة إلى جانب نسبة حجوزات في فنادق 5 نجوم وصلت إلى 94 بالمئة وحركة تجارية نشطة باستمتاع نحو 9 آلاف زائر دخلوا مدينة العقبة التي تتميز بأجواء دافئة في مثل هذا الوقت من السنة.

بدوره، أكد مدير المبيعات واستراتيجية الأعمال في المركز الأردني للتصميم والتطوير (جوود بي) المهندس راتب أبو الراغب، أن المعرض الذي افتتح أمس، برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين يشكل نقطة التقاء مهمة في العالم لابرز الشركات المصنعة العسكرية والشركات الناشئة في الأردن لفتح مجال التعاون الاستثماري في مجال التصنيع العسكري في بيئة آمنة ومناسبة وهو حدث استثنائي يعزز النشاط السياحي والاستثماري في مدينة العقبة .

وأشار إلى أن المعرض يعتبر من أهم الفعاليات في مجال الدفاع والأمن في منطقة الشرق الأوسط ويلعب دورا فاعلا في تسليط الضوء على كل ما هو جديد في الصناعات الدفاعية والتكنولوجية المتعلقة بالأمن القومي، كما يعد الملتقى الأمثل للتواصل والتحاور مع الخبراء وصناع القرار في تلك المجالات، مبينا انه وفر منصة كبيرة لعرض المعدات العسكرية بكافة اشكالها خاصة بعد اضافة العديد من المجالات العسكرية منها الطائرات المسيرة والأمن السيبراني والذكاء الصناعي لأن الأنظمة الحديثة جزء لا يتجزأ من الأنظمة التقنية.

يذكر أن مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط الذي عقد في العقبة أول امس، هو الحدث الرسمي لمعرض ومؤتمر قوات العمليات الخاصة الأردنية (سوفكس)، الذي يشكل فرصة حقيقية على ارض الواقع للوقوف على مسيرة النجاح التي حققتها القوات المسلحة الأردنية في مجال تعزيز قدراتها العسكرية وحرفيتها، التي يشهد لها العالم من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام في العديد من البلدان، بالإضافة إلى فرصة الالتقاء بأبرز القادة العسكريين وصناع القرار في العقبة للاطلاع على مقومات المدينة السياحية والشركات العاملة في هذا المجال وفرصة الاستثمار بها عسكريا.

-(بترا)