2026-04-30 - الخميس
الاتحاد الانكليزي لكرة القدم يقرّر ايقاف مودريك 4 سنوات nayrouz السرحان يكتب برميل البارود" في هرمز.. استراتيجية الحصار المزدوج وسيناريوهات الانفجار الكبير nayrouz رحلة في تاريخ علماء شمال الأردن : دراسة في سِيَر الفقهاء والحواضر العلمية عبر العصور الإسلامية المختلفة nayrouz جامعة العقبة للعلوم الطبية تشارك العالم احتفالات اليوم العالمي للمناعة 2026 nayrouz الصهيبه تكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz حملة نظافة وتطوع واسعة في وادي رم لتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على الموقع السياحي nayrouz تخريج أول دفعة من مكلفي خدمة العلم برعاية سمو ولي العهد nayrouz الأسطورة كريستيانو رونالدو يقود النصر للفوز على الأهلي السعودي (2-0) وتعزيز الصدارة nayrouz أرسنال يتقدم على أتلتيكو مدريد بهدف أول من ركلة جزاء nayrouz الرواشدة يطلق الحملة الوطنية لدعم بنك البذور الوطني nayrouz المهندسة سارة عشا: نموذج شبابي أردني ملهم في دعم الإبداع والكتابة nayrouz الخريشا يكرم عمال الوطن في يومهم العالمي nayrouz ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران nayrouz برعاية الأمير نايف بن عاصم… اختتام بطولة الأمن العام للملاكمة 2026 وتتويج وحدة أمن الملاعب باللقب nayrouz شركة الصخرة للخدمات والاستشارات الأمنية والتدريب تهنئ كوادرها بعيد العمال وتثمّن جهودهم المخلصة nayrouz بيان رسمي من ليفربول حول اصابة محمد صلاح ومدة غيابه nayrouz مشيرب العقارية و/ميزة/ تطلقان خدمة المرافق التفاعلي الذكي في "قلب الدوحة" nayrouz معالي وزير الثقافة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة ويشيد بتجربتها في توثيق السردية الأردنية nayrouz “إقليم البترا” والسفارة السويسرية تبحثان مشاريع التكيف المناخي في وادي موسى nayrouz الدكتور محمد علي الخوالدة… لواء في الخدمات الطبية الملكية يختتم مسيرة حافلة بالعطاء nayrouz
خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz

اللواء المعايطة: مواجهة الجريمة وملاحقة مرتكبيها ....وحربنا مفتوحة مع تجار ومهربي المخدرات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكّد مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة، الأحد، أهمية مواجهة الجريمة وملاحقة مرتكبيها، والتوعية بمخاطرها والحد من آثارها السلبية على المجتمع، لافتاً إلى حرب يومية مع تجار ومهربي المخدرات ومواصلة العمل للتصدي لهم وضرب أوكارهم دون هوادة.

وقال اللواء المعايطة خلال محاضرة ألقاها في كلية القيادة والأركان الملكية بعنوان (استراتيجية الأمن العام في المحافظة على أمن وسلامة المجتمع الأردني)، إن منظومة العمل الشرطي والحماية المدنية تعمل وفق استراتيجية شاملة تنبثق عنها الخطط والبرامج والأهداف التشغيلية كافة، التي وضعت وفق المتطلبات والاحتياجات، وجاءت لتنسجم والسياسات العامة للدولة والتي يتم مراجعتها وتطويرها وفق المعطيات الامنية ومتطلبات المجتمع ومتغيراته.

وتابع، أنّ مديرية الأمن العام هي إحدى المؤسسات الوطنية التي تعمل بتناغم وشراكة مع باقي مؤسسات الدولة وعلى رأسها القوّات المسلّحة الاردنية- الجيش العربي ودائرة المخابرات العامة ومختلف الوزرات والمؤسسات الرسمية الاخرى لتحقيق الهدف الرئيس في حماية المصالح الوطنية العليا وتحقيق الامن والسلم والاستقرار المجتمعي وحماية المجتمع وتقديم الخدمات المُثلى.

وأضاف، أنّ الرؤى والتوجيهات الملكية السامية هي مرشدنا ودليل عملنا، ونسعى دوما إلى تحقيق وترجمة تلك الرؤى لواقع يلمسه المواطنون من خلال تطوير وتحديث منظومات الخدمة وتجويدها.

وأشار مدير الأمن العام، الى أن تحسين الواقع المروري غاية وضع لها خططاً واستراتيجيات بدأنا بتنفيذها لتجاوز التحديات في هذا المجال، من خلال محاور تنفيذية وتوعوية شاملة، ووفق نهج تشاركي مع الوزارات والمؤسسات المعنية.

وأكّد مدير الأمن العام أنّ منظومة الحماية المدنية لها جزء رئيس ومهم ضمن استراتيجية الأمن العام، ويتم العمل باستمرار لتطويرها وتزويدها بالقوى البشرية المدرّبة والمؤهّلة وبأحدث المعدات والتقنيات الحديثة بما يُمكّن مديرية الدفاع المدني من القيام بالواجبات الموكولة اليها بكل كفاءة واقتدار وبما يعزز من سرعة استجابة للحوادث الطارئة والتعامل المباشر معها.

وأشار اللواء المعايطة إلى مفهوم الأمن الشامل وانعكاساته على جوانب الحياة كافة، وفي مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والبيئية والاجتماعية والتنمية الوطنية، والتي تهدف لتوفير بيئة آمنة للمواطنين والمقيمين، والحفاظ على أمن الوطن واستقراره.

وذكر أن مديرية الأمن العام كانت سباقة بين الدول في استحداث وحدات متخصصة بتقديم الخدمات الأمنية والإنسانية المتنوعة، ومنها إدارة حماية الاسرة وشرطة الاحداث والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة والوحدات المتخصصة في الجرائم الالكترونية، والملكية الفكرية، والاتجار بالبشر، وهي وحدات مواكبة لتطور المجتمع واحتياجاته المتغيرة في التصدي للجرائم المستحدثة والعابرة للحدود.

وأكّد مدير الأمن العام، أن المواطن هو شريك أصيل في استدامة الأمن والحفاظ عليه، وأننا نمضي بثقة لترسيخ هذه الشراكة من خلال مفاهيم الشرطة المجتمعية، والمواطنة الفاعلة، والإعلام الأمني المهني والمسؤول.

وفي نهاية المحاضرة، التي حضرها آمر كلية القيادة والأركان العميد الركن ظاهر مقدادي وعدد من أعضاء الهيئة التدريبية، أجاب مدير الأمن العام عن أسئلة واستفسارات المشاركين في دورة القيادة والأركان (63) المشتركة 27 والتي تضم مشاركين من الدول الشقيقة والصديقة.